Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.
1 класс. На собрании был вопрос о том, как проходит урок физкультуры.
Учитель ответила, что половину урока дети строятся по росту, она добивается дисциплины.
Пока все не будут стоять как положено, ничем другим класс заниматься не будет.
У вас так же?
я понятия не имею сколько дети учились строиться.
но учитель делает все верно. дети должны научиться слышать, выполнять инструкции.
У нас играли в футбол, другие подвижные игры, сейчас челночный бег проходят, на одной ноге прыгают и все такое прочее. Строиться научились вроде бы.
ну пару уроков поучатся строиться, что из того? Потом привыкнут.
Играют, сдают нормативы, зимой лыжи. У меня оба любят физру в школе, в том числе зимнюю
Первоклашек муштровать как солдат - это слишком.
И есть нюанс
Аноним 549,
А в чем проблема? Учитель себе не враг. Если это стадо не научить слушать, то фиг знает чем может закончится всё это тем более на физре
У вас какие-то личные обстоятельства? Сходите и проведите урок физры у 30 оголделых первоклашек и покажите учителю пример
А что не так? Они как муравьи бегут , ваш ударится, вы же первая жалобу писать будете
Не у меня.
Дело в нюансе
Хочу понять, у всех такие долгие построения или только у нас из-за обстоятельства?
это ваш ребенок? обидели корзиночку?
вы удивитесь но имея ребенка 13 летя понятия не имею сколько и как времени на это тратил педагог.
в чем муштра? она бьет палкой, заставляет маршировать? им стоять по стойке смирно надо или что?
Добиваться от первоклашек армейского построения
Вообще, верно. Если дети не могут даже ровно встать, то как можно им доверит какие-то упражнения или инвентарь?
У нас тоже все встают и только тогда начинается урок. Но у нас это длится несколько минут.
встать по росту по линии проблема?
В классе есть ребенок с диагнозом. Он за партой нормально сидеть не может, не то, что по линеечке стоять.
Дети знают, что стоят так долго из-за этого ребенка.
ну сорян, попросите убрать ребенка из класса. претензии маме ребенка, пусть за руку водят.
вы от учителя что хотите?
Физкультура - это прежде всего дисциплина. Железная. Урок травмоопасный, интенсивный, должны чётко соблюдать инструктаж.
Построение отрабатывается, конечно, не полурока, но каждый раз на него тратим не менее 15 минут. Потому что Маша с ноги на ногу переминается, Саша толкается, Вася скачет. Есть такое понятие, как "строевые упражения". Ничего ужасного в этом нет. За пару месяцев дети привыкают к чёткому регламенту урока.
смотрите за своим ребенком, а не чужими.
Дело не в том, что ребенок мешает другим детям, а в подходе учителя. Учитель знает об особенностях ребенка, но все равно строит и его тоже. О последствиях учитель знает. Не может не знать, что одноклассники "воспылают любовью к этому ребенку". Получается, как в армии: благодарите своего товарища за марш-бросок.
Одноклассники с ним не дружат из-за этого.
и? вы предлагает что учителю делать?
Что он делает на уроке физкультуры вместе со всеми? И какая вообще физкультура сейчас в первом классе?
Учитывать особенности ребенка. Все построились, кроме него, считать, что класс построился.
не надо путать учитывать особенности и забить на ребенка и не учить его.
А одноклассникам ни кто из родителей не удосужился объяснить, что этот ребёнок особенный? Вот тут я за толерантность. Надо учить детей, что есть особенные люди вокруг нас и к ним особое отношение общества должно быть
Родители этого ребенка должны принести в школу соотвествующий бумажку, поговорить с педагогами.
Если у ребенка нет бумажки, то он здоров и от него будут требовать все тоже, что и от остальных.