У кого дети учатся на физ-мате?

Розочка пурпурная
автор

Сколько времени ваши дети посвящают учёбе? Мой на физ-мате, 10 класс, приходит в 16.00 примерно, занимается до 23.00 ежедневно, выходные в т.ч.
В вскр весь день сидит. Решает, пишет

Реально столько времени уходит или моему сложно и требуется больше времени (хотя говорит, что всё понимает), предлагала репетитора, говорит, не надо.

Аноним 342

У нас восьмой класс. С полдевятого до четырёх -это только школа. По девять уроков каждый день. А ещё художка, а ещё уроки... Сегодня десять уроков было. Ушла в восемь, пришла в восемь и уроки до десяти, в выходные, конечно, на всю неделю по возможности делает

Аноним 224

Аноним 566: риходит в 16.00 примерно, занимается до 23.00 ежедневно, выходные в т.ч.

а вы контролировали? точно не в игры рубится?

мой лентяй занимается около 3 часов в день на все уроки . звезд с неба не хватает.

яяяяяяя

7 класс, с 9 до 16 только школа. Потом обед, прогулка с собакой и уроки. Спать ложится в 22.30. Но не весь вечер прям учится.
С субботу дополнительные занятия по математике 2 часа.

Анонимно

Аноним 566: Сколько времени ваши дети посвящают учёбе? Мой на физ-мате, 10 класс, приходит в 16.00 примерно, занимается до 23.00 ежедневно, выходные в т.ч.
Реально столько времени уходит или моему сложно и требуется больше времени (хотя говорит, что всё понимает), предлагала репетитора, говорит, не надо.

А где учится-то? У меня ребенок физмат 9-ки закончил - если бы миллион олимпиад не писал и в сто лагерей в учебное время не ездил (потом долги сдавать), то полно бы времени было свободного. А так - ну тяжко, да. Зачастую до 5 утра домашка, порой и совсем не ложился...

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно: Зачастую до 5 утра домашка, порой и совсем не ложился...

Вы считаете это нормальным?
Как он соображает после 22.00?

Аноним 942

8 класс физмат, уроков очень много задают. Кроме физики и алгебры с геометрией очень много биологии и истории. Какие-то огромные таблицы заполняют и постоянно что-то учат. Ещё и химии очень много.

Аноним 50

Aквилeгия: Как он соображает после 22.00?

Ну мой физмат Сунц закончил, тоже иногда в 2-3-4 ложился, а в 8 вставал и ехал на пары.
Как то соображал и после 22.00 видимо, закончил ведь
Но тоже миллион олимпиад и куча допов и дорешек. А в 9ом ещё и спорт был проф. Ну вот приходит он домой в 19.00-20.00 с тренировки, а у него лекция, домашка и домашка по допу и ещё непрофиль тоже надо успеть сделать.

Анонимно

Aквилeгия:
Вы считаете это нормальным?
Как он соображает после 22.00?

Ну как-то соображал Их половина класса там было на связи ночью, все домашку делали, включая детей учителей. Видимо, для физмата 9-ки это нормально, меня не спросили уже

Аноним 50: ещё и спорт был проф

Кстати, да. И это еще. КМС

Аноним 671

Физмат 9 школы. Раньше часа-двух редко редко ложился ребенок, уроки были с 8-30, иногда с 7-45. Все выходные за учёбой, олимпиады и тд. Сейчас уже закончили, выдохнули. Но никто не жалеет что такая нагрузка была и ребенок был доволен, в другой профиль отказывался переходить. И поверьте, все не зря. Есть с чем сравнить.

Аноним 102

От ребёнка зависит и конкретной школы. У меня обе дочери в физмате, одна уже закончила, вторая сейчас учится. Первая училась в сунце - была куча времени и на допы, и на спорт, и на олимпиады. До 23 не сидела. Вторая в лицее попроще, возвращается домой раньше, но сидит с уроками весь вечер. Хотя казалось бы должно быть наоборот.

мама
Екатеринбург

Не знаю, у меня вообще не так. Уроки делает быстро, учится так себе. Экзамены хорошо сдает.
Я тоже не сидела над учебой.

АнониМ

В 10-11 сын в физ-мат классе точно также учился. Нагрузка сумасшедшая была. Домой из школы редко сразу после уроков приходил - каждый день были школьные допы, потом приходил ел 15-30 мин и снова до ночи за уроки, курсы. Поддерживала как могла. Последний год был самый тяжёлый.
Сейчас уже на 2 курсе универа.

Аноним 338

Аноним 566: Сколько времени ваши дети посвящают учёбе? Мой на физ-мате, 10 класс, приходит в 16.00 примерно, занимается до 23.00 ежедневно,

Сунц, дочь бросила проф спорт, не вывозит, до 10-го тянула. Да , приезжает поздно, к 20-ти, в основном. Задачи решать может и до полуночи. Олимпиадники все такие. Помимо допов, праков, у них ведь еще другие предметы, информатики той же много.
Выезды в загородные школы, а это все , дополнительные нагрузки и сдача долгов.

Аноним 50

Аноним 338: Сунц, дочь бросила проф спорт, не вывозит, до 10-го тянула.

Мой тоже в 10ом бросил на КМСе.

АнониМ: Последний год был самый тяжёлый.

+++
Мой пока 1ый курс, нагрузка стала больше. Но знал куда шел, пока говорит что все норм.

Аноним 671: И поверьте, все не зря

Ну дак конечно. Бви, ЕГЭ на 100, призовые с олимпиад, лучшие вузы - это ж все с неба не падает.

Аноним 671

Аноним 50,

Да, также. Бви, престижный вуз и тд. Только курс уже 3.

Розочка пурпурная
автор

Надеюсь, у всех дети на бюджете в каком-то московском ВУЗе?)
Хоть понимать ради чего всё это

Аноним 80

Аноним 566: Хоть понимать ради чего всё это

Ну ради чего-то же у вас сын пошел на физмат? Вот ради этого это все и есть))

У меня дочь на физмате. Очень много времени на дз уходит. Приходит из школы как правило не раньше 17-18.

Аноним 338

Аноним 566: Надеюсь, у всех дети на бюджете в каком-то московском ВУЗе?)

Вот как то не нравится ваш вопрос, от слова совсем.
Сам процесс интересный. Ребята горят. Бесплатно вывозят на межнары, Рысь, Золотое сечение, Сириус.
Моя счастлива, что попала в эту систему.
За все время вижу только восторг и горящие глаза. Без этого вообще бы не поддерживала.
Надо ей в первую и последнюю очередь.
Она спортсмен со стажем. Олимпиады , это тоже своего рода спорт, адреналин тот же.

Анонимно

Да, в итоге поступление без экзаменов во все вузы страны. Но главное даже не это. А опыт и люди. Интересная жизнь, поездки, олимпиады, друзья в каждом крупном городе от Севастополя до Владика. Вот встретились все в Москве теперь.

Анонимно

Аноним 671: Физмат 9 школы. Раньше часа-двух редко редко ложился ребенок, уроки были с 8-30, иногда с 7-45. Все выходные за учёбой, олимпиады и тд. Сейчас уже закончили, выдохнули

Мы с вами, судя по всему, из одного класса

мама
Екатеринбург

Аноним 342, здравствуйте, как успевает совмещать со школой художественную? Мой собирается поступать на след год. Но это пока 6 класс будет, не по теме автора. Просто интересуюсь , как совмещать со школой ещё одну школу.🙂

просто посетитель
Екатеринбург

Даня чан: как совмещать со школой ещё одну школу.

Как нам сказала преподаватель в сунце, что если у вас есть еще какие-то занятия кроме лицея, «что ж, я вам сочувствую»

По теме. Моя часа 2-3 тратит на домашку, делает при этом все предметы, не только профильные
Времени бездельничать хватает)

Розочка пурпурная
автор

Tigrа: Моя часа 2-3 тратит на домашку, делает при этом все предметы, не только профильные
Времени бездельничать хватает)

Яблоко: Уроки делает быстро, учится так себе. Экзамены хорошо сдает.

Аноним 102: Первая училась в сунце - была куча времени и на допы, и на спорт, и на олимпиады.

И это физ-мат, и так бывает, круто

Аноним 102

Из класса дочери на бюджете все, но лишь около половины в московских вузах. Даже не все, кто мог по достижениям в московские поступить БВИ, туда пошёл.

Аноним 566: Хоть понимать ради чего всё это

У всех цели были разные. Не у всех Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";