Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас во всю агитируют за изучение китайского, как дополнительного (за деньги) в школе. Как думаете, перспективы данного мероприятия? По моим наблюдениям, на каком языке начинали активно разговаривать, с теми странами были войны, начиная с Наполеона и повсеместное увлечение всех, даже крестьян, французским. Потом была мода на немецкий и ВОВ, сейчас английский и у нас терки с англосаксами. Вот начали увлекаться китайским. К чему бы это? Стоит ли отдавать ребенка на изучение китайского при школе, какие перспективы, если все китайцы знают очень хорошо английский, то зачем нам учить китайский, пусть учат сами русский?
Мне и моему сыну не нужен. Хотела б, чтоб он английский учил дополнительно, но он не хочет. А китайский точно ни чему
Даже за бесплатно сама не стала б учить
Долорес Клейборн,
А какой основной у него?
Железная логика, связь между изучением языка и войной
с чего вы это взяли то??
Нужен, нужен.
Китай неотвратимо захватывает экономику.
Потихоньку и территории начнет захватывать.
Так что, учите. Пригодится.
Аноним 790,
Смотрела о них видосики о жизни заметки ведущего 1го канала, в городах живут прекрасно, а в деревнях очень все печально. Стоят небоскребы пустуют незаселенные в городах, для кого строят, не понятно, никто туда не хочет переезжать из деревень, денег видимо не хватает...
моему не нужен.
Аноним 848,
Дети в садике изучали китайский, им очень нравилось. Если нормально преподавать, то нужен, а если его будут как у нас английский в школах преподают, то спасибо, не надо
Так английский и есть. Но ему не до этого, математику бы сдать на ОГЭ
Аноним 848,
Вы пробовали разговаривать с китайцем на анг? Это хуже, чем китайский.
Далеко не все знают его.
Аноним 848,
Видосики?
Твм живут так же, как у нас.
Мои дети с 8ми лет учат английский, немецкий и китайский язык. Учат и в школе, и в группах, и даже с носителем. Отношусь к этому как к зарядке для мозга и расширению кругозора.
Вам и вашим детям точно не надо учить языки)
Международный язык рабочих отношений - английский.
Если жизнь потребует, потом выучит китайский, верней, необходимую часть.
А все вот эти занятия в садике - баловство.
У сына в школе второй язык -титайский. Учить сложно, два урока в неделю очень мало, а программу гнали. Но преподаватель был хороший и сыну нравилось, а я считала, что это полезно для общего развития . Опять же прописей для иероглифов было 3 или 4 , тоже хорошо, сейчас дети мало пишут. Попробуйте, может ребенку понравится. У знакомых дочь в Китай уехала получать высшее образование
Это тоже правильная мотивация.
А когда про войну и захват экономики - ну, значит не надо.
конечно нужен. Во-первых, это полезно.
Во вторых, учитывая, куда ветер дует... я была бы только ЗА)
Ну и плюс я работаю в компании, где китайский очень актуален
Аноним 679,
Иван Колесов вел блог, очень натуралистично. Вы прям ИИ, через экран юмамки выносите вердикт, кто чего достоин, кому учить, а кому не учить
вы реально считаете что китайский можно выучить в школе? Многие англ то в рамках школьной программы не в силах выучить хотя бы до уверенного А2, а вы про китайский рассуждаете...
Задорнов же это подметил в своем монологе.
Чипа™,
Предложил учитель, группы по 6 чел. Вот раздумьях, надо или нет? Вопрос де в деньгах. Посчитала - 400 руб. за групповое занятие. Дорого. А нужно ли это современным детям?
Аноним 848,
Если деньги некуда девать - можно
Долорес Клейборн,
Да в том то и дело, что денег не особо много)
Аноним 848,
Ну и зачем тогда?
Что за тёрки кстати?
Изучение любого языка в школе (если это меньше, чем 5 раз в неделю) просто для общего развития.
Даже английского из школьной программы не достаточно, чтобы нормально говорить в англосреде. Про китайский тем более.