Как отпустить ситуацию с оценками и не приставать к ребёнку. 9 класс.

Аноним 115
автор

Сын, 9 класс,репетиторы по основным предметам и курсы,но все равно куча троек и двоек. Не дурак. Вроде сам осознает ,что надо постараться и мне об этом говорит,но ситуация не особо меняется. И по каждому предмету есть оправдание. Вот тут двойка-тк традь с дз забыл дома. Тут не знал. А я училась хорошо и мне сложно принять ,что он троечник. И я боюсь передавить,но сама внутри истерю в связи со всеми новостями про колледжи с высоким проходным средним баллом ,про то,что в десятый класс не попадет. А вообще-настрой на десятый класс. Даже есть мысли перевести в школу обычную не в Екатеринбурге( у нас лицей,но не крутой),чтобы хоть средний балл повысить. В общем,не знаю,что делать. Как ребёнка до невроза не довести.

дедушка
Екатеринбург

Поздно пить боржоми когда почки отказали

Аноним 115: В общем,не знаю,что делать.

вы до 9-го ничего не сделали, сейчас что собираетесь делать?

Аноним 115: Как ребёнка до невроза не довести.

Себя главное не доведите

Аноним 918

Аноним 115: Сын, 9 класс,репетиторы по основным предметам и курсы,но все равно куча троек и двое

Итоговая аттестация какая? За 8 класс итоговые какие?

Аноним 411

Аноним 115: . В общем,не знаю,что делать. Как ребёнка до невроза не довести.

Убрать всех репетиторов. Не тратить деньги впустую. Ему это не надо. Не всем быть отличниками.

Аноним 541

Аноним 115: В общем,не знаю,что делать. Как ребёнка до невроза не довести.

отстать и это правильное решение. хотя у меня тоже была чуть ли не истерика как так не хочет учиться и тд., но мне было важно моральное спокойствие всех членов семьи и дорога дочь как человек.
Моя закончила 9кл. с баллом 4,5, бесплатно в техникум не прошла на ту профессию что выбрала, а это гостиничное дело, начала учится платно, ей очень понравилось учится в техникуме, школа ей опостылела в 8 еще классе, учебу подтянула и на 3-м курсе перевели ее на бюджет. Учится сейчас на 4-м с огромным удовольствием - староста и куратор.

Аноним 541

Аноним 411: Убрать всех репетиторов. Не тратить деньги впустую. Ему это не надо. Не всем быть отличниками.

и с этим я полностью согласна, трата денег впустую, у моей никогда не было репетиторов, 3 значит 3 например по английскому, в техникуме вдруг стала твердая 4 и 5.

Аноним 115
автор

Аноним 918,

Всего две тройки за год.

Аноним 115
автор

-Лиса Алиса-,

Откуда такой вывод,что не делали ?

Аноним 153

Аноним 541,
Ну вы 4.5 сравнили с 3. У меня коллега тоже плачет когда 4 выходит. Перестал учиться

Екатеринбург

Аноним 541,
Девочкам проще, им в армию не идти. Мой даже армии не боится. Сказал что на почту пойдёт

Аноним 918

Аноним 115: Всего две тройки за год.

Остальные 4 и 5? Тогда отстаньте от ребенка. Он в колледж пойдёт или в 10 класс? Вы это обсуждали? Вы с ним разговаривали о будущем?

Аноним 918

Аноним 541: отстать и это правильное решение.

Аноним 541: Моя закончила 9кл. с баллом 4,5,

С таким баллом я бы даже не приставала

Аноним 323

Аноним 115: аже есть мысли перевести в школу обычную не в Екатеринбурге( у нас лицей,но не крутой),чтобы хоть средний балл повысить.

в 9 очень настороженно относятся к переходящим. плюс могут не принять оценки из старой школы. у меня тоже такие мысли были. Сына Готовы были принять в начале 2 четверти, но директор сразу сказала,что будет проседание успеваемости + проблемы адаптации. все-таки класс устоявшийся, а он - новичок.

А вам гарантируют 5-ки в новой школе? также перевела своего в простую школу - там оказалось ,что требуют раза в 3 строже, чем в в прежнем лицее. Хотели назад в лицей, а мест нет . не стали настаивать .

Мне кажется, доучивайтесь в этой школе. в 10-й класс где-то да возьмут.

Аноним 80

Сын тоже периодически нехорошие оценки получает, но это не показатель. Средний балл за 9 класс 4,8, все огэ на 5. Сейчас в лицее, 10 класс- тоже косячит)))) но главное , что голова соображает)

Аноним 46

Аноним 115: Как ребёнка до невроза не довести.

Позаботиться о своем спокойствии.
Представьте себя рядом с тревожным человеком и со спокойным, стабильным. С кем вам будет лучше? Какой человек может придать вам энергии, а какой энергию будет забирать?

Аноним 115: А я училась хорошо и мне сложно принять ,что он троечник.

Вам сложно принять своего сына? Он же не вы

Аноним 614

Я приняла то, что мои дети далеко не отличники. Жаль, я очень хорошо училась

Аноним 317

мамасонимиши: Мой даже армии не боится. Сказал что на почту пойдёт

Не далее как сегодня попалось интервью со срочником в плену. По баллами после 9ого никуда не прошёл,платно - нет денег.
Так жалко стало парнишку

мама
Екатеринбург

Я до 9 подпинывала с учёбой, в девятом сдалась и вообще не спрашивала про учёбу. Сдал нормально, поступил в 10 класс. Но я реально отпустила, как будет, так будет
В этом году осознаннее учится

Аноним 239

Про репетиторов в каждой теме
Я тоже на 4, 5 без репетов училась
С репетиторами у нас только медалисты были, которым кровь из носа на бюджет в УПИ
А щас сложилось впечатление, что к старшекласснику автоматически расходы на реметиров прилагаются
Страшно жить

Аноним 115
автор

Спасибо вам,добрые люди,большое! Успокоили. Зря пишут,что на юмаме только ругаться могут. Много правильных мыслей озвучили. Сын реально не бестолочь,а скорее разгильдяй. И да,мне сложно принять,что он не в меня по учёбе. Хотя вроде пишут,что мальчики умом в маму обычно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 239: Я тоже на 4, 5 без репетов училась
С репетиторами у нас только медалисты были, которым кровь из носа на бюджет в УПИ

не очень поняла - у вас на бюджет в УПИ только медалисты поступали ?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 239: щас сложилось впечатление, что к старшекласснику автоматически расходы на реметиров прилагаются

Сравните школу сейчас и "в наше время": начиная от обязанностей школы в области обучения , заканчивая кадровым обеспечением .

Аноним 239

в кедах: у вас на бюджет в УПИ только медалисты поступали ?

Да, 15 лет назад

Аноним 547

Aквилeгия: Сравните школу сейчас и "в наше время":

В наше время происходит совершенно логичный переток хороших учителей из школы в частную репетиторскую практику. Благодаря много чему.
Держится в школе очень малое количество хороших педагогов. А новые сильные учителя у нас не появляются практически.
Потому как ну кто пойдет из способных и мотивированных молодых выпускников педвузов в школу? Да даже если придут, то сбегут некоторое время спустя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";