Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын, 9 класс,репетиторы по основным предметам и курсы,но все равно куча троек и двоек. Не дурак. Вроде сам осознает ,что надо постараться и мне об этом говорит,но ситуация не особо меняется. И по каждому предмету есть оправдание. Вот тут двойка-тк традь с дз забыл дома. Тут не знал. А я училась хорошо и мне сложно принять ,что он троечник. И я боюсь передавить,но сама внутри истерю в связи со всеми новостями про колледжи с высоким проходным средним баллом ,про то,что в десятый класс не попадет. А вообще-настрой на десятый класс. Даже есть мысли перевести в школу обычную не в Екатеринбурге( у нас лицей,но не крутой),чтобы хоть средний балл повысить. В общем,не знаю,что делать. Как ребёнка до невроза не довести.
Поздно пить боржоми когда почки отказали
вы до 9-го ничего не сделали, сейчас что собираетесь делать?
Себя главное не доведите
Итоговая аттестация какая? За 8 класс итоговые какие?
Убрать всех репетиторов. Не тратить деньги впустую. Ему это не надо. Не всем быть отличниками.
отстать и это правильное решение. хотя у меня тоже была чуть ли не истерика как так не хочет учиться и тд., но мне было важно моральное спокойствие всех членов семьи и дорога дочь как человек.
Моя закончила 9кл. с баллом 4,5, бесплатно в техникум не прошла на ту профессию что выбрала, а это гостиничное дело, начала учится платно, ей очень понравилось учится в техникуме, школа ей опостылела в 8 еще классе, учебу подтянула и на 3-м курсе перевели ее на бюджет. Учится сейчас на 4-м с огромным удовольствием - староста и куратор.
и с этим я полностью согласна, трата денег впустую, у моей никогда не было репетиторов, 3 значит 3 например по английскому, в техникуме вдруг стала твердая 4 и 5.
Аноним 918,
Всего две тройки за год.
-Лиса Алиса-,
Откуда такой вывод,что не делали ?
Аноним 541,
Ну вы 4.5 сравнили с 3. У меня коллега тоже плачет когда 4 выходит. Перестал учиться
Аноним 541,
Девочкам проще, им в армию не идти. Мой даже армии не боится. Сказал что на почту пойдёт
Остальные 4 и 5? Тогда отстаньте от ребенка. Он в колледж пойдёт или в 10 класс? Вы это обсуждали? Вы с ним разговаривали о будущем?
С таким баллом я бы даже не приставала
в 9 очень настороженно относятся к переходящим. плюс могут не принять оценки из старой школы. у меня тоже такие мысли были. Сына Готовы были принять в начале 2 четверти, но директор сразу сказала,что будет проседание успеваемости + проблемы адаптации. все-таки класс устоявшийся, а он - новичок.
А вам гарантируют 5-ки в новой школе? также перевела своего в простую школу - там оказалось ,что требуют раза в 3 строже, чем в в прежнем лицее. Хотели назад в лицей, а мест нет . не стали настаивать .
Мне кажется, доучивайтесь в этой школе. в 10-й класс где-то да возьмут.
Сын тоже периодически нехорошие оценки получает, но это не показатель. Средний балл за 9 класс 4,8, все огэ на 5. Сейчас в лицее, 10 класс- тоже косячит)))) но главное , что голова соображает)
Позаботиться о своем спокойствии.
Представьте себя рядом с тревожным человеком и со спокойным, стабильным. С кем вам будет лучше? Какой человек может придать вам энергии, а какой энергию будет забирать?
Вам сложно принять своего сына? Он же не вы
Я приняла то, что мои дети далеко не отличники. Жаль, я очень хорошо училась
Не далее как сегодня попалось интервью со срочником в плену. По баллами после 9ого никуда не прошёл,платно - нет денег.
Так жалко стало парнишку
Я до 9 подпинывала с учёбой, в девятом сдалась и вообще не спрашивала про учёбу. Сдал нормально, поступил в 10 класс. Но я реально отпустила, как будет, так будет
В этом году осознаннее учится
Про репетиторов в каждой теме
Я тоже на 4, 5 без репетов училась
С репетиторами у нас только медалисты были, которым кровь из носа на бюджет в УПИ
А щас сложилось впечатление, что к старшекласснику автоматически расходы на реметиров прилагаются
Страшно жить
Спасибо вам,добрые люди,большое! Успокоили. Зря пишут,что на юмаме только ругаться могут. Много правильных мыслей озвучили. Сын реально не бестолочь,а скорее разгильдяй. И да,мне сложно принять,что он не в меня по учёбе. Хотя вроде пишут,что мальчики умом в маму обычно.
не очень поняла - у вас на бюджет в УПИ только медалисты поступали ?
Сравните школу сейчас и "в наше время": начиная от обязанностей школы в области обучения , заканчивая кадровым обеспечением .
Да, 15 лет назад
В наше время происходит совершенно логичный переток хороших учителей из школы в частную репетиторскую практику. Благодаря много чему.
Держится в школе очень малое количество хороших педагогов. А новые сильные учителя у нас не появляются практически.
Потому как ну кто пойдет из способных и мотивированных молодых выпускников педвузов в школу? Да даже если придут, то сбегут некоторое время спустя.