11 класс. Не старается учиться и не готовится к ЕГЭ((

Аноним 668
автор

Не знаю, что делать, кому писать, с кем говорить. Может кто-нибудь подбросит здравую мысль или положительный пример при таких исходниках...
Хочет поступать в университет. Не готовится. Встречается девушкой, гуляет с другом, занимается хобби, спит. Школа на дистанте. Заходит в кровати с телефона на онлайн урок и продолжает спать под объяснение учителя. Что мне делать? На мои призывы говорит "отстань".
Советы в духе: сами запустили, надо было правильно воспитывать, пусть идёт дворником или курьером не помогут, к сожалению. В армию не пойдёт по здоровью.

Аноним 760

Аноним 668: В армию не пойдёт по здоровью.

Ну и расслабьтесь, че тогда париться. Озвучьте однозначно ваши условия, что если не поступит - отправится на работу, и все. Выдыхайте, что выросло, то выросло.

Аноним 330

Аноним 668: Заходит в кровати с телефона на онлайн урок и продолжает спать под объяснение учителя. Что мне делать?

Мало вводных, он может так слушает не профильный предмет и память у него отличная.
Не учится - это как?
Дз не сдает и у него нули и двойки?
Перестал быть отличником?
Не готовится к ЕГЭ?
Не совсем ясно…

Аноним 668
автор

Аноним 330: Не учится - это как?
Дз не сдает и у него нули и двойки?
Перестал быть отличником?
Не готовится к ЕГЭ?

Хорошие вопросы) если на них отвечать, то вроде не совсем все плохо.
Дз, которые прям требуют, делает. Отличником не был, но сейчас отношение к учёбе лучше, чем в 10 классе. К ЕГЭ готовится, но очень вяло. Например, вместо 14 дз у репетитора, сдал 4. За месяц посетил только 1 консультацию у репетитора по другому предмету. Несерьёзно.

Екатеринбург

Аноним 668: Хочет поступать в университет.

А как хочет, на бюджет или платно? Может знает, что какие бы ни были результаты, за всё заплатят? Мой тоже в 11, иногда проскальзывает - на фига оценки, важен только ОГЭ.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 668: не совсем все плохо.

Да
После нового года очухается
Такие очухиваются, обычно
Вам не писсимиздить и напор не сбавлять

А девушка тож в 11?

Аноним 330

Аноним 668: К ЕГЭ готовится, но очень вяло. Например, вместо 14 дз у репетитора, сдал 4. За месяц посетил только 1 консультацию у репетитора по другому предмету.

Вот и переименуйте тему - не готовится к ЕГЭ.
Это важное уточнение. Советов побольше по делу будет.

Зы офигевшие дети, мама плати, думают, репетитор ложечкой вложит в голову свои мозги.

Аноним 373

Аноним 668: вместо 14 дз у репетитора, сдал 4. За месяц посетил только 1

Зачем тогда на них деньги тратить, если он не учится

Аноним 414

Аноним 668: Что мне делать? На мои призывы говорит "отстань".

Вы можете его заставить учиться? Ну наверное нет. Так зачем приставать к нему с учебой? Вы думаете он сдастся под вашим напором и бросится учится?

Аноним 414

Аноним 330: офигевшие дети, мама плати,

Офигевшие дети заставляют маму платить репетиторам?))

мама
Екатеринбург

Автор, я бы просто озвучила, что платно учить здорового ленивого мужика не буду. Ему полезнее будет выучиться самому. Иначе вырастите не мужчину, а увальня диванного.

Аноним 668
автор

Аноним 296: может к врачу сходить, чтобы посоветовал "активаторы" мозговой деятельности? Возможно дело не только в лени, но и в том, что организм "спит".

Вообще возможно. Он в последнее время стал питаться на какой-то своей волне. Со словами "я буду есть, только то, что мне нравится". А у нас в семье правильное питание) в общем, ест недостаточно для его возраста и по объему, и по полезности. Бледный, синяки под глазами. Ложится часа в два ночи и спит до обеда.

Аноним 668
автор

Аноним 414: Вы думаете он сдастся под вашим напором и бросится учится?

Ну, конечно, на это надеюсь) не могу просто так смотреть на такое безобразие)

Аноним 668
автор

MorskayaSirena: платно учить здорового ленивого мужика не буду

Мне кажется, не поверит. Будет в душе надеяться, что все будет хорошо, выплывет

Аноним 414

Аноним 668: Ну, конечно, на это надеюсь) не могу просто так смотреть на такое безобразие)

А в чем безобразие?

просто посетитель
Екатеринбург

Смысл платить за репетитора?

Есть мечта у него какая-то?
Мой очень машину хотел. Я пообещала, что получит, если поступит на бюджет. Репетиторов не было, потому что я не видела особого рвения.
Но мой чётко знал, платить за его ВО я не буду. Не поступит, армия примет в свои объятия.
Больше за мотивацию не парилась и учёбу во главу угла не ставила.

Екатеринбург

Озвучила бы что если в универ он не стремится, после 11 идёт работать и на съем.
Потому что умные мальчики, которым советы мамы уже не нужны, жить должны самостоятельно.
Только не в ультимативной форме.
А так - сын, вижу что ты почти не занимаешься и волнуюсь о дальнейшем.
Мой рычаг воздействия таков.
Ну и репетитор если не нужен - отменяем

Но тут надо не быть в кашицеобразном состоянии, а делать что пообещала)

Аноним 414

Аноним 668,

Ну не поступит, ну пойдет работать, поступит через год, если захочет, что с вами случится?

Аноним 668: я буду есть, только то, что мне нравится". А у нас в семье правильное питание) в общем, ест недостаточно для его возраста и по объему, и по полезности. Бледный, синяки под глазами. Ложится часа в два ночи и спит до обеда.

Что ест он, и что готовите вы?

Екатеринбург

Аноним 668: нас в семье правильное питание)

Что это?
Курогрудь с брокколи?

Подросткам нужна нормальная разнообразная еда. Питательная. В том числе фанфуд - еда для радости- чипсы, сухарики, десерты.
Немного, но нужна.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Если армия не грозит - то я бы разговоры разговаривала в духе - если ты реально хочешь поступать, то есть смысл поступать сейчас, через год-два, когда вдруг пелена спадёт и ты вдруг чет поймешь, что болото засасывает - будет сложнее все восстанавливать, усилий и денег понадобится больше, точно хочешь потом пахать на то, что без проволочек и чесания в затылке дастся сейчас просто штатными усилиями понемногу?
Если все равно «отстань» - то репетитора отменить, потому что то, что сейчас происходит - это просто трата денег
Но тут еще надо смотреть - а он умница ленивый или реально пробелы есть? У меня парень сильный/умный/олимпиадник - к ЕГЭ не готовился вообще. Я паниковала, но умом понимала, что пробники он сразу в сентябре пишет на 90
Меньше паниковать мне это не помогало, правда, и по более слабому русскому я все же его бомбила всякими заданиями из ЕГЭ, периодически… в формате «реши эти два задания… теперь вот тут.. теперь такое»
В сильные его предметы не лезла
Но разговоры разговаривала, у него не было сомнения, что он идет в университет, но была явная уверенность, что пахать для этого необязательно… На олимпиады, правда, время тратил добровольно и с интересом…

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 668,

Да у меня такой же ребенок пофигист . Репетиторов не надо, в школу еле еле ноги несут . И в ответ: вы что в меня не верите ? Я поступлю!

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф,

Поступил ? Машину купили?

мама
Екатеринбург

Зачем платить репетитору, ребёнку это не надо, раз дз не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";