Если ребенок идёт в 10 класс, балл аттестата играет роль?

мама
Екатеринбург

Аноним 527: по каждому предмету на школьном этапе один победитель и два призёра, дальше их ещё меньше.

Вы откуда эту информацию взяли?

Аноним 527: Ведь не могут все желающие попасть в 10-й класс быть победителями

В 130-м, например, в технологический класс взяли 30 человек. Из них 26 - призеры и победители ВСОШ, причём не школьного этапа.

Аноним 19
автор

Без олимпиад видимо вообще шансов мало...

мама
Екатеринбург

Балл аттестата смотрят если есть спорный момент по баллами ОГЭ , 2 ребёнка набрали одинаковые= возьмут с более высоким баллом

мама
Екатеринбург

Аноним 19,
Да не мало. У моей 0 олимпиад, но ОГЭ высокие баллы, аттестат 4.65 = в 10ый класс в 5 школ прошла
Пусть готовится и прорешивает варианты на сайте Фипи. Да, нагрузка, но и в 10 ого какая будет

мама
Екатеринбург

Поправьте меня знающие, если не права, сейчас оценки в аттестат за 9 класс идут только непосредственно в 9 классе заработанные? Оценки за 5-8 классы не имеют значения?

мама
Екатеринбург

gela: Оценки за 5-8 классы не имеют значения?

труд, изо, музыка, ОРКСиЭ всякие идут

мама
Екатеринбург

Nata Sha: труд, изо, музыка, ОРКСиЭ всякие идут

А остальные, которые все года идут, учитываются для аттестата только оценки 9 класса?

мама
Екатеринбург

gela: оценки 9 класса

да, если экзамен сдаете по предмету, то складывают (математические дисциплины) или в пользу ученика, за год - 4, экзамен-5, в аттестат - 5

мама
Екатеринбург

Аноним 19: Без олимпиад видимо вообще шансов мало

Много. Сплошь олимпиадники - исключительный случай. Надо оценивать шансы. Можно подать в несколько школ.

Аноним 527

Astrum*: Вы откуда эту информацию взяли?

По опыту старшего ребёнка. Всегда были списки в коридоре, где ФИО победителя и двух призёров по параллели. А дальше просто ФИО и баллы

просто посетитель

Аноним 786: Можно и на прием записаться, лично обсудить, что требует школа.

Плюсую. Я сходила к директору, очень конструктивно переговорили про требования, ситуацию в этом году, планы на новый. Стало намного спокойнее. Но у нас дворовая школа.

мама
Екатеринбург

Аноним 527: Всегда были списки в коридоре, где ФИО победителя и двух призёров по параллели. А дальше просто ФИО и баллы

Не знаю, когда это было. Сейчас по регламенту не так. Статус победителя и призера зависит от баллов в %-ом соотношении от максимума в пределах квоты.

КотКрош: Я сходила к директору, очень конструктивно переговорили про требования, ситуацию в этом году, планы на новый

Нам озвучили одни требования, а рейтинг в итоге составили иначе. Так тоже бывает. А ещё могут передумать набирать какой-то профиль в связи с недостаточным количеством заявлений.
Надо иметь запасной вариант, а лучше два.

Аноним 527

Astrum*: Не знаю, когда это было

Лет 5-7 назад

просто посетитель

Astrum*,
У нас нет рейтинга. У нас в 10 класс зазывают
Но узнала я об этом именно от директора.

Аноним 48

КотКрош: У нас нет рейтинга. У нас в 10 класс

Это кому так везет?

Аноним 19
автор

Аноним 213,

То есть в 180 легче пройти, чем в 200? Интересует инфотех

Екатеринбург

Да, огромную нас с 4.7 не взяли.

Аноним 917

Новость сегодня прочитала, что прокуратура Москвы заступилась за несостоявшегося 10 классника. Мб пойдет подвижка в этом вопросе

Аноним 19
автор

ромашка-мамашка,

Ужас( у нас ниже балл будет. А в какую школу вас не взяли? Что в итоге делали, куда пошли?

мама
Екатеринбург

Аноним 213: А так набирают в 200, только олимпиадников и с отличными оценками по экзамену, даже своих не берут

Да с чего) выше писала что олимпиад 0, прошли в 200 легко, правда другой профиль

Аноним 19
автор

Amore mio,

А в какой профиль вы прошли?

Аноним 19
автор

А подскажите пожалуйста, у кого дети сдавали ОГЭ, калькулятор на математику нельзя? Только на физику?

мама
Екатеринбург

Аноним 19: у кого дети сдавали ОГЭ, калькулятор на математику нельзя?

Нельзя.

Аноним 19: Только на физику?

На физику не можно, а нужно, но только непрограммируемый.

Аноним 7

Если не профильный класс то можно без разницы с какими оценками зачисляться?
У нас теперь нет права на образование 11 классов ?
Только на 9?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";