Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вразумите, школы обязали перейти на единую программу. Почему школа позволяет себе иметь отличную программу от обязательной?
Есть опыт написания претензии в отдел образования ?
Мне не надо для ребёнка данную программу!
Аноним 707,
Повезло вам со школой, нам бы так
В первом классе по Петерсону решали с мужем задачу, час !!! сидели с ним !!! У нас ещё и в садике Петерсон
Радуйтесь, трояк по Питерсону это шестерка по обычной программе.
Автор, это же супер! У меня старший учился по Петерсон, потом с легкостью перешли на углубл изучение математики в 5 классе. Сейчас второй ребенок по школе России учится в 6 классе, это просто кошмар! 1 занятие новая тема, второе контроль, третье новая тема, четвертное контроль. Просто по верхушкам скачут, без закрепления материала, не вдаваясь в подробности. Пропорции меня просто шокировали, ни свойств, ни для чего это надо, просто показали что брать за 100 процентов и провели контроль. Это как вообще?
Радуйтесь и благодарите, что школа оказалась такой смелой!
Может другим надо. Вас в этой школе в заложниках чтоли держат. Перевод в другую школу - дело одного дня
З-зависть…
Это не потому, что сложно, а потому что логика другая.
Дети эту логику знают, а взрослые усложняют.
Поэтому в следующий раз не парьтесь и включите ребенку видео разбор задачи, он поймёт.
Ох уж этот Людмила Георгиевна Петерсон!
Аноним 707,
Наверное у вас не дворовая школа, раз есть такая возможность и дб еще обычный класс
А вообще я бы на месте директора 1 класс в параллели сделала бы для тех , кому не нужен Петерсон ( читай не нужно развитие логики и сильная математика). Пусть они в одном классе тусуются и не пьют кровь у учителей и администрации школы.
И вам тот же совет. Не надо решать за ребенка, а если не тянет, не пытайтесь по своему объяснить, спишитесь с учителем или - видеообзоры. Втянется, будет благодарен вам всю жизнь, вся информатика быстрее воспринимается на такой математике.
А информатика нужна всем! Не только программистам, но и врачам, художникам, домохозяйкам.
Вечно склоняют Людмилу Георгиевну
Вообще не понимаю этой истерики на счет Петерсон. Что там сложного?! Ну приведите хотя бы пример из начальной школы.
У ребенка Петерсон, заканчивает началку. Никто никакими ночами над задачами не сидит. Максимум, то, что ребенок прошел уже, в других школах не начинали, но не более того. Никакой там олимпиадной математики нет.
Вам не надо, переводитесь в школу, где ее нет, найти школу где математика не по системе Петерсон - легко, гораздо легче, чем наоборот. Оставьте людям, желающим научить ребенка математике такую возможность, что за мода пошла - чуть что жалобы строчить?(((((
УМК Петерсон официально есть в перечне (убирали, вновь вернули). Школы могут работать по Петерсон. Так что ваши жалобы ни к чему не приведут.
Да правда? Есть множество районов города, в которых любые школы переполнены, хоть с Петерсон, хоть без.
Потому что считают, что все им вокруг должны
Зато все мои близкие, коллеги и друзья говорят:
договОр, квартАл, тОрты, звонИт и т.д.
Всегда в каждом минусе есть плюсы)
Учитесь воспринимать критику полегче и конструктивней не напрягайтесь, вы же отдыхаете.
Да-да, знаем, кто красиво говорит, тот не звонит, а звонит. А вы учитесь снисходительнее относиться к чужим ошибкам. Обычно воспитанные люди делают вид, что не замечают чужие ошибки. Но может это я так неправильно воспитана. На юмаме по другому.
А мне нравилась программа Петерсон. Как раз учила мозгами думать нормально
Изгнали из школы Петрушевскую по запросу вот таких недалёких родителей, Петерсон им на блюдечке несут, нос воротят. Ну что там сложно в этой программе? Старшая по ней в начале училась - одно удовольствие. А ШР - ну совсем примитив же.
оба ребенка выучились по петерсон
математику после началки по этой программе щелкали как орешки
красные аттестаты у обоих
Что здесь сложного?
Вы знаете, если бы был старый обычный Виленкин, было бы здорово, но в ШР учебник как будто Виленкина покусали. Причем откусили весь текст, параграф, оставили бессвязные задания. Что к чему? Это не примитив, это недоделыш какой то.
Оо, у нас 2 класс Петерсон, там учат схемами, выучил все схемы можешь решить любой пример и любую задачу. Радоваться надо, немного учителей кто тянут такую программу учить детей.