Муниципальная школа Петерсон Л. Г. есть ли управа ?

Аноним 707
автор

Вразумите, школы обязали перейти на единую программу. Почему школа позволяет себе иметь отличную программу от обязательной?
Есть опыт написания претензии в отдел образования ?
Мне не надо для ребёнка данную программу!

Аноним 6

Аноним 707,
Повезло вам со школой, нам бы так

Аноним 678

В первом классе по Петерсону решали с мужем задачу, час !!! сидели с ним !!! У нас ещё и в садике Петерсон

Аноним 163

Радуйтесь, трояк по Питерсону это шестерка по обычной программе.

Аноним 289

Автор, это же супер! У меня старший учился по Петерсон, потом с легкостью перешли на углубл изучение математики в 5 классе. Сейчас второй ребенок по школе России учится в 6 классе, это просто кошмар! 1 занятие новая тема, второе контроль, третье новая тема, четвертное контроль. Просто по верхушкам скачут, без закрепления материала, не вдаваясь в подробности. Пропорции меня просто шокировали, ни свойств, ни для чего это надо, просто показали что брать за 100 процентов и провели контроль. Это как вообще?
Радуйтесь и благодарите, что школа оказалась такой смелой!

Аноним 230

Аноним 707: Мне не надо для ребёнка данную программу

Может другим надо. Вас в этой школе в заложниках чтоли держат. Перевод в другую школу - дело одного дня

Аноним 234

З-зависть…

Аноним 678: В первом классе по Петерсону решали с мужем задачу, час !!! сидели с ним !!!

Это не потому, что сложно, а потому что логика другая.
Дети эту логику знают, а взрослые усложняют.
Поэтому в следующий раз не парьтесь и включите ребенку видео разбор задачи, он поймёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 678: по Петерсону

Аноним 163: по Питерсону

Ох уж этот Людмила Георгиевна Петерсон!

Аноним 606

Аноним 707,
Наверное у вас не дворовая школа, раз есть такая возможность и дб еще обычный класс

Аноним 163

А вообще я бы на месте директора 1 класс в параллели сделала бы для тех , кому не нужен Петерсон ( читай не нужно развитие логики и сильная математика). Пусть они в одном классе тусуются и не пьют кровь у учителей и администрации школы.

Аноним 234

Аноним 707: Мне не надо для ребёнка данную программу!

И вам тот же совет. Не надо решать за ребенка, а если не тянет, не пытайтесь по своему объяснить, спишитесь с учителем или - видеообзоры. Втянется, будет благодарен вам всю жизнь, вся информатика быстрее воспринимается на такой математике.
А информатика нужна всем! Не только программистам, но и врачам, художникам, домохозяйкам.

Аноним 234

Аноним 678: Петерсону

Аноним 163: Питерсон

Вечно склоняют Людмилу Георгиевну

Аноним 568

Вообще не понимаю этой истерики на счет Петерсон. Что там сложного?! Ну приведите хотя бы пример из начальной школы.
У ребенка Петерсон, заканчивает началку. Никто никакими ночами над задачами не сидит. Максимум, то, что ребенок прошел уже, в других школах не начинали, но не более того. Никакой там олимпиадной математики нет.

Аноним 568

Вам не надо, переводитесь в школу, где ее нет, найти школу где математика не по системе Петерсон - легко, гораздо легче, чем наоборот. Оставьте людям, желающим научить ребенка математике такую возможность, что за мода пошла - чуть что жалобы строчить?(((((

Аноним 237

Аноним 707: Вразумите, школы обязали перейти на единую программу. Почему школа позволяет себе иметь отличную программу от обязательной?

УМК Петерсон официально есть в перечне (убирали, вновь вернули). Школы могут работать по Петерсон. Так что ваши жалобы ни к чему не приведут.

мама
Екатеринбург

Аноним 568: Вам не надо, переводитесь в школу, где ее нет, найти школу где математика не по системе Петерсон - легко, гораздо легче, чем наоборот

Да правда? Есть множество районов города, в которых любые школы переполнены, хоть с Петерсон, хоть без.

Аноним 183

Аноним 568: что за мода пошла - чуть что жалобы строчи

Потому что считают, что все им вокруг должны

Аноним 234

Аноним 163: Какие вы душные дамы, вашим близким не позавидуешь! Не дай бог ошибиться, тут же носом ткнут. А я, как и любой человек имею право на ошибку. Я все таки сейчас на диване лежу в расслабленном состоянии, после работы, а не экзамен сдаю.

Зато все мои близкие, коллеги и друзья говорят:
договОр, квартАл, тОрты, звонИт и т.д.
Всегда в каждом минусе есть плюсы)
Учитесь воспринимать критику полегче и конструктивней не напрягайтесь, вы же отдыхаете.

Аноним 163

Аноним 234: договОр, квартАл, тОрты, звонИт и т.д.

Да-да, знаем, кто красиво говорит, тот не звонит, а звонит. А вы учитесь снисходительнее относиться к чужим ошибкам. Обычно воспитанные люди делают вид, что не замечают чужие ошибки. Но может это я так неправильно воспитана. На юмаме по другому.

мама
Екатеринбург

А мне нравилась программа Петерсон. Как раз учила мозгами думать нормально

мама
Екатеринбург

Изгнали из школы Петрушевскую по запросу вот таких недалёких родителей, Петерсон им на блюдечке несут, нос воротят. Ну что там сложно в этой программе? Старшая по ней в начале училась - одно удовольствие. А ШР - ну совсем примитив же.

Аноним 156

оба ребенка выучились по петерсон
математику после началки по этой программе щелкали как орешки
красные аттестаты у обоих

мама
Екатеринбург

Что здесь сложного?

Аноним 289

Zarazadvaraza: А ШР - ну совсем примитив же.

Вы знаете, если бы был старый обычный Виленкин, было бы здорово, но в ШР учебник как будто Виленкина покусали. Причем откусили весь текст, параграф, оставили бессвязные задания. Что к чему? Это не примитив, это недоделыш какой то.

Аноним 220

Оо, у нас 2 класс Петерсон, там учат схемами, выучил все схемы можешь решить любой пример и любую задачу. Радоваться надо, немного учителей кто тянут такую программу учить детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";