Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы считаете допустимо ли присутствие кого-то из родителей на первом индивидуальном занятии со специалистом у него дома?
Ребенок младшешкольник, со специалистом общались только по телефону. Мотивация родителя - познакомиться с специалистом, убедиться, что он адекватно взаимодействует с ребенком, убедиться, что в квартире безопасная среда (нет агрессивных животных, не ведутся опасные ремонтные работы и пр).
Ваша реакция, если бы специалист отказал вам в этой просьбе?
И нужно и допустимо. И я была бы против если бы отказал.
Чем аргументирует отказ ?
Наверное, искали бы другого
Допустимо на 1 занятии.
Нет место для родителя.
Если не кучей людей проверенный, и не узкое направление, то отказалась бы от занятий.
Я присутствовала с первоклашкой первый раз.
После 4-го уже нет.
Если мужчина репетитор, то мне спокойнее в общ. месте, хоть сто раз положительный.
Я-репетитор. Родители на первом занятии младшешкольников-обязательно, хоть очно, хоть онлайн. Конечно, ребенок с родителем ведет себя по-другому. Но, обычно родитель потом соглашается посидеть в соседней комнате, телек посмотреть.
Аноним 417,
Не только допустимо, но и обязательно
Конечно допустимо. Настаивайте. Что значит нет места? В туалете что ли занятия? Не поверю, что не найдётся место. Либо ищите другого.
Однозначно необходимость.
Я так понимаю, вы и есть специалист) А почему не хотите пустить родителя? Правда нет третьего стула для мамы?
Конечно только с родителем! Это безопасность вашего ребёнка, в первую очередь! Ну и в принципе, удостовериться, как проходят занятия, устраивает вас, или нет. Метод преподавания, взаимодействие с ребёнком и пр.
Обязательно
Я думаю да, допустимо и необходимо.
Мне даже новый тренер ребенка предлагал присутствовать на первом занятии. Я отказалась, ребенок уже большой, может сам оценить обстановку.
Вожу дочь к логопеду, с первого занятия заходит без меня. Но!! логопеда знаю очень хорошо, во-первых , веду к ней уже третьего ребенка (со старшим ходила на первое занятие, сидела в коридоре), во-вторых, к ней ходили до нас человек 5 племянников.
К незнакомому человеку обязательно пошла бы на несколько первых занятий. Если не рядом, то за дверью сидела бы и слушала
Я репетитор, мне хоть на всех занятиях сидите.
Хоть вся родня. 😀
не повела бы. вообще имхо лучше центр выбирать и сидеть под дверью или занятия у меня, дома ставить камеру.
Меня репетитор на первое занятие пригласил к себе и в 5 классе. Надо же посмотреть, куда ребёнок будет ходить, как ведёт урок и объясняет.
Нет, я родитель. Попросила о присутствии, получила отказ, хотела сразу отказаться от занятий, а потом задумалась, может это вообще не принято. Хотела почитать мнения.
Ладно бы занятие было б в центре с лицензией, а тут я ребенка к незнакомому человеку приведу и оставлю один на один.
Сын в 9 классе. Репетитор сам предложил посидеть на первом занятии.
Не только допустимо, но так и должно быть. Тем более речь о чужой квартира. Как минимум это вопрос безопасности.
И да, я бы вообще была против занятий «на дому у специалиста». Ну если это не уникальный специалист)
Я сына водила на дом к мужчине тренеру по шахматам. Но он с хорошей репутацией, занимался с детьми наших друзей и в это время еще преподавал в известной шахматной школе. Нам нужен был именно он. Педагог каждый раз говорил, что я могу остаться и посидеть в коридоре на диване или в соседней комнате. Первые разы оставалась, потом уходила.
Я бы отказалась тогда. Какой-то надуманный предлог, что нет места. В кладовке что ли заниматься будут
Аноним 193,
Я сама не осталась. Мне как-то неудобно. Ребёнок взрослый, сам в состоянии оценить все аспекты. Сама бы не хотела, чтоб во время моей работы, где надо сосредоточиться, кто-то "оценивал " меня - люди разные. Хотя сама репетитор была не против, даже чай предложила, но я спустилась в машину посидеть.
Я, как репетитор, сама прошу присутствовать на первом занятии. А если нужно, то на втором, третьем, сто двадцать третьем и так далее по ситуации. Единственное моё требование - присутствовать за кадром и ни в коем разе не вмешиваться в урок.
К логопеду-дефектологу водила сыновей. Присутствовала с 5тилеткой почти на всех занятиях без проблем
Не обязательно, но почему бы и нет. Родитель должен знать, что там и где происходит. Ну или лучше звать к себе.
У меня одна отказалась и потом такое натворила, расстались. Если конкретно, то наорала, что маме было рассказано о присутствии на индивидуальном занятии ещё одного ребенка. Я в тот момент уточнить хотела, что это ведь единоразовая акция, а оказывается репетитор хотела, чтобы постоянно был другой ребенок, но маме было об этом неизвестно. Дурдом
Вы расставайтесь сразу. Не повторяйте чужих ошибок с неадекватами. Я потом очень жалела, что посчитала отказ нормой, тоже опыта не было.