Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня подошла дочь 8ми лет и спросила, что она может сделать по дому, чтобы заработать 300 р) ей не хватает и хочет честно их «заработать») Карманные есть, желаемые покупки всегда делаем, но инициативе я рада)
Дети хорошо учатся в сильной гимназии, ходят на допы, языки, спорт. То есть и так постоянно пашут)
Особо ничего не требую, тк детям просто некогда. Свои комнаты прибирают, по мелочи могут и в других комнатах.
Собственно вопрос. Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300 р?
У моей: пропылесосить, или убирать за кошкой неделю, например
Если ребёнок итак молодец, вы её против покупки, дать 300р и всё
А не получится потом, что ребь и пальцем не пошевелит дома бесплатно? мой ещё мелковат, на будущее опыт бывалых интересует)
На что не хватает? Вы ей не можете купить за хорошее поведение просто ?
Никакую. У ребёнка должно быть детство. И денежные отношения в 8 лет ещё очень рано.
Тогда придумайте, что нибудь чисто-символическое: убрать со стола, выкинуть мусор, развесить вещи после стирки и итп
Никакую. ДОма живем мы все. ПРибираемся тоже все по мере сил и возможностей. Иначе я тоже хочу денег за работу по дому.
«И так» и так даем и там в копилке много) ребенок хотел заработать «честно») не хотела бы подавлять такую инициативу
На что не хватает то? Я бы,наверное, дала. Если очень хочется поработать,то можно свои обязанности делегировать, например, в своей комнате моет пол бесплатно, а в других комнатах и местах квартиры за деньги. Но у нас большая квартира)
Малыша дома нету? С ним посидеть, понянчить, обучить чему нибудь. Или дачи. Ягодки дособрать, у нас, например, ещё висят некоторые , времени нет
В 8 лет? Для себя или других детей?
Так дайте же ребёнку 300 рублей, она их давно заработала.
Я бы просто добавила 300 р
Считаю, лучше так, чем платить за уборку по дому и тд, в чем и так дети должны помогать.
Аноним 413,
А покупают только за хорошее поведение или успеваемость?
Не надо, она же не ваш работник, чтобы у вас зарабатывать, а ваша дочь, ваша семья, объяснила бы ей это. А если что-то очень хочется и не хватает, надо обсудить возможности, могут ли родители сейчас это ей купить.
Каждый своего ребёнка лучше знает)), моя как у автора, обязанности: учиться, допы, и кровать заправить, пыль протереть (в своей комнате) , это не обсуждается и без сопротивления.
Моей важно именно "заработать", так серьёзно подходит к вопросу) (карманные если что тоже есть)
Аноним 384,
Я бы предложила, что то поделать.
Ребёнок хочет попробовать, почему нет?
Да и возможно у неё это пройдёт, не застрянет в этом.
Так хватает или не хватает?)
Я бы не согласилась на такие денежные отношения внутри семьи.
Это честный заработок на ваш взгляд?
Тема понятна, возможно, автор адаптирует под свои образовательные потребности
Аноним 384,
Никогда не считала нормой оплачивать домашние дела. Я приносила листовки с работы чуток, дочь раздавала буквально в паре подъездов с подругами. Так же приходила на работу к мужу из серии принеси/подай на часик
Ещё вариант, заработать, но не у вас, например помочь соседке принести сумки из магазина, прибраться, помыть пол
У меня 6 летка, но уже года два помогает разбирать носки после стирки по парам.
Я ему не буду пока говорить, что на этом можно заработать, а вам, автор, как идея.
Ну или пусть поможет ужин приготовить, понятно, что бОльшую часть вы сделаете сама, но она пусть перескажет процесс. Что бы в голове отложилось.
Или придумайте работу до которой руки давно не доходят.
За дела по дому и за оценки принципиально не плачу. 300 р не деньги, дайте просто так или увеличьте карманные, раз не хватает. А если карманных достаточно, просто из лимита внезапно вышла, то скажите, чтобы рассчитывала деньги