Дочь 8 лет хочет заработать 300 руб

Аноним 384
автор

Сегодня подошла дочь 8ми лет и спросила, что она может сделать по дому, чтобы заработать 300 р) ей не хватает и хочет честно их «заработать») Карманные есть, желаемые покупки всегда делаем, но инициативе я рада)

Дети хорошо учатся в сильной гимназии, ходят на допы, языки, спорт. То есть и так постоянно пашут)
Особо ничего не требую, тк детям просто некогда. Свои комнаты прибирают, по мелочи могут и в других комнатах.

Собственно вопрос. Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300 р?

мама
Екатеринбург

У моей: пропылесосить, или убирать за кошкой неделю, например

мама
Екатеринбург

Аноним 384: Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300

Если ребёнок итак молодец, вы её против покупки, дать 300р и всё

Аноним 503

suslik03: У моей: пропылесосить, или убирать за кошкой неделю, например

А не получится потом, что ребь и пальцем не пошевелит дома бесплатно? мой ещё мелковат, на будущее опыт бывалых интересует)

Аноним 413

На что не хватает? Вы ей не можете купить за хорошее поведение просто ?

мама
Екатеринбург

Аноним 384: Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300 р?

Никакую. У ребёнка должно быть детство. И денежные отношения в 8 лет ещё очень рано.

просто посетитель

Аноним 384: Дети хорошо учатся в сильной гимназии, ходят на допы, языки, спорт. То есть и так постоянно пашут)

Тогда придумайте, что нибудь чисто-символическое: убрать со стола, выкинуть мусор, развесить вещи после стирки и итп

Аноним 394

Аноним 384: Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300 р?

Никакую. ДОма живем мы все. ПРибираемся тоже все по мере сил и возможностей. Иначе я тоже хочу денег за работу по дому.

Аноним 384
автор

Sima: Если ребёнок итак молодец, вы её против покупки, дать 300р и всё

«И так» и так даем и там в копилке много) ребенок хотел заработать «честно») не хотела бы подавлять такую инициативу

мама
Екатеринбург

На что не хватает то? Я бы,наверное, дала. Если очень хочется поработать,то можно свои обязанности делегировать, например, в своей комнате моет пол бесплатно, а в других комнатах и местах квартиры за деньги. Но у нас большая квартира)

мама
Екатеринбург

Малыша дома нету? С ним посидеть, понянчить, обучить чему нибудь. Или дачи. Ягодки дособрать, у нас, например, ещё висят некоторые , времени нет

мама
Екатеринбург

Аноним 1: раздаточного качественного материала

В 8 лет? Для себя или других детей?

просто посетитель
Москва

Аноним 384: хорошо учатся

Аноним 384: ходят на допы, языки, спорт

Аноним 384: постоянно пашут)

Аноним 384: Свои комнаты прибирают

Так дайте же ребёнку 300 рублей, она их давно заработала.

Я бы просто добавила 300 р
Считаю, лучше так, чем платить за уборку по дому и тд, в чем и так дети должны помогать.

Аноним 413,
А покупают только за хорошее поведение или успеваемость?

Не скажу

Не надо, она же не ваш работник, чтобы у вас зарабатывать, а ваша дочь, ваша семья, объяснила бы ей это. А если что-то очень хочется и не хватает, надо обсудить возможности, могут ли родители сейчас это ей купить.

мама
Екатеринбург

Аноним 503: не пошевелит дома бесплатно

Каждый своего ребёнка лучше знает)), моя как у автора, обязанности: учиться, допы, и кровать заправить, пыль протереть (в своей комнате) , это не обсуждается и без сопротивления.
Моей важно именно "заработать", так серьёзно подходит к вопросу) (карманные если что тоже есть)

Аноним 384,
Я бы предложила, что то поделать.
Ребёнок хочет попробовать, почему нет?
Да и возможно у неё это пройдёт, не застрянет в этом.

Аноним 242

Аноним 384: там в копилке много)

Аноним 384: ей не хватает

Так хватает или не хватает?)

Я бы не согласилась на такие денежные отношения внутри семьи.

Аноним 384: заработать «честно») не хотела бы подавлять такую инициативу

Это честный заработок на ваш взгляд?

мама
Екатеринбург

Аноним 1: Для себя

Тема понятна, возможно, автор адаптирует под свои образовательные потребности

мама
Екатеринбург

Аноним 384,

Никогда не считала нормой оплачивать домашние дела. Я приносила листовки с работы чуток, дочь раздавала буквально в паре подъездов с подругами. Так же приходила на работу к мужу из серии принеси/подай на часик

Не скажу

Не скажу: Не надо, она же не ваш работник, чтобы у вас разрабатывать, а ваша дочь, ваша семья, объяснила бы ей это. А если что-то очень хочется и не хватает, надо обсудить возможности, могут ли родители сейчас это ей купить.

Ещё вариант, заработать, но не у вас, например помочь соседке принести сумки из магазина, прибраться, помыть пол

Аноним 359

У меня 6 летка, но уже года два помогает разбирать носки после стирки по парам.

Я ему не буду пока говорить, что на этом можно заработать, а вам, автор, как идея.

Ну или пусть поможет ужин приготовить, понятно, что бОльшую часть вы сделаете сама, но она пусть перескажет процесс. Что бы в голове отложилось.

Или придумайте работу до которой руки давно не доходят.

За дела по дому и за оценки принципиально не плачу. 300 р не деньги, дайте просто так или увеличьте карманные, раз не хватает. А если карманных достаточно, просто из лимита внезапно вышла, то скажите, чтобы рассчитывала деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";