Родком и сборы.

автор

Не успели поздравить педагогов с днем учителя, как тут же открыли сбор на НГ. При этом уже собираем не по 500 руб, а по 1000, с одариванием уже и охранника.
Про детские подарки на НГ никто не заткнулся. Важно одарить персонал.
Я вышла из сбора вслед за мужиком, который в прошлом сборе участвовал.

мама
Екатеринбург

Ну, так сами вступайте в род комитет и решайте что кому и за сколько покупать.
А то надо же кто-то все организует, а тут на форуме поливают еще.

мама
Екатеринбург

Фрррр: Я вышла из сбора вслед за мужиком, который в прошлом сборе участвовал.

Ну дак и отлично же? О чем вопрос?
Накануне дня учителя

ну так скажите не согласна, денег не дам.

Zezka: Ну, так сами вступайте в род комитет и решайте что кому и за сколько покупать.
А то надо же кто-то все организует

а можно не организовывать вообще? просто оставить всех в покое и не напрягать и денег не просит ни на что?
ну вот реально. я не хочу никого поздравлять. вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрррр,

Не хотите, не Участвуйте .

мама
Екатеринбург

А на год сразу нельзя собирать? Вместе с подарками др, нг детям

Екатеринбург

Zezka: сами вступайте в род комитет и решайте что кому и за сколько покупать.

А без вступления право голоса не имеет? Задолбали эти подарки. Хотите - дарите в индивидуальном порядке. Вот тема была - дарите ли вы кроме общего подарка. Дарят. Вот и дарите кому надо и хочется. Остальные не хотят.

Екатеринбург

Фрррр: Про детские подарки на НГ

Тоже не нужные подарки. 500-1000 не лишние чтобы на всякую ерунду выкинуть.

мама
Екатеринбург

Коффе: Это по сколько? Вы вот можете спрогнозировать все траты на год?

Из опыта прошлых лет - сколько собирали в сумме… у каждого свое видение на подарки.

мама
Екатеринбург

Zezka: Ну, так сами вступайте в род комитет и решайте что кому и за сколько покупать.
А то надо же кто-то все организует, а тут на форуме поливают еще.

А что, тот, кто "все организует", автоматически получает право распоряжаться деньгами чужих семей? Сдавай и молчи?

Я три года была в РК, 2020-2023 гг.
Стандартно собирали около 1500 на рабочие тетради и по 1000 на полугодие на всякие текущие траты типа воды и салфеток.
Подарки на НГ детям дарили только в 1 классе, потом стали организовывать совместные мероприятия, кто хочет - тот идёт, там и подарок подарят и само по себе подарок))) обычно по таким вопросам голосовали.

Потом по ряду причин РК сменился и резко сменилась и политика трат. Практику голосования, кстати, оставили. Но на выпускной (из началки), например, в голосовании был выбор:
10000
15000
20000 😁

мама
Екатеринбург

Отношусь к подобным тратам "философически"
И считаю, что у педагогов настолько собачья работа, что готова на любые знаки поддержки и внимания со своей стороны. Вариант "а кому не нравится работа - могут ее сменить" не предлагать. Если все, кому не нравится быть учителями, уйдут из школы, то ...

мама
Екатеринбург

На НГ дарим подарки только детям и кл.руководителю

Екатеринбург

На подарок учителю сложились по 300!₽., цветы и открытка с деньгами. Никто не возражал. На нг также за неделю по 200₽ сложимся . Вообще все беспроблемно

мама
Санкт-Петербург

Фрррр: сбор на НГ. При этом уже собираем не по 500 руб, а по 1000, с одариванием уже и охранника.

Только на НГ 30 тысяч? Не жирно? Такими темпами вы к "февромарту" придете с еще бОльшим ценником.

мама
Екатеринбург

Коффе: Это по сколько? Вы вот можете спрогнозировать все траты на год?

По три тысячи собрали, останется, хорошо, не, так нет...
На каждый праздник учителю +/- 3000.

мама
Санкт-Петербург

SNadya: Если все, кому не нравится быть учителями, уйдут из школы, то ...

...то что? Подарки к праздникам и сбор подати придумывают не учителя, а родком. Учителям это тоже часто в тягость.

Екатеринбург

Радмила: Только на НГ 30 тысяч? Не жирно

Согласна!
День учителя: букет 2500, конверт 5000 делим на 30 = 250₽ с ученика
Новый год. Коробка мерси большая 1000₽ б, конверт 5 тыс = делим на 30 = по 200р с ученика.
На что вы тратите?

Екатеринбург

У нас в родкоме остался один человек-казначей, уже года 3 так. Собираем примерно 2000р/год. Хватает на хознужды и подарки классной. Все. Подарки на НГ и февромарт классная организует, чтобы дети сами придумывали дарили. Красота

мама
Екатеринбург

Фрррр,
А зачем вы вышли из сбора вслед за мужиком, если считаете, что банка кофе для охранника в новый год - это излишняя роскошь? Высказались бы, внесли предложение, дали свой расчет по подаркам детям, классной и предметникам? Может вам бы все спасибо сказали.

мама
Екатеринбург

А без подарков ни как?

мама
Екатеринбург

Нашим понравилось устраивать тайного санту сами на нг, феромарт тож сами решают, парни девочкам гусей в том году подарили плюсом еще от класса все получили подарочки, тк за ранее закупили, не думали, что они такие организованные в 6 классе будут. На день учителя мы в этом году только своей купили подарок. В фонд сдаем немного, добираем если нехватает и все. Да и частями не так накладно выходит.

мама
Екатеринбург

Я не знаю, вброс какой-то.
подруги/ знакомые делятся о подарках в школах, но про охрану никто ни разу не говорил.
Ну и автора нет в теме, хотя сидит на сайте. 🤔

рыжая
Екатеринбург

Фрррр,

Мы не одариваем охранников, покупаем детям билеты в театр на новогоднее представление, подарки и подарок классному руководителю
Все это в 1000/чел укладывается
Я родком в единственном числе
Все траты обсуждаются с родителями, мне с ними очень повезло, они на всё согласны

рыжая
Екатеринбург

FaK2008: А на год сразу нельзя собирать?

В позапрошлом году нам хватило по 2 тыс на год
В прошлом уже по 2500
В этом я не знаю, опять же,напрягать людей в сентябре большими суммами,когда им и так нужно собрать ребенка в школу (а кому-то двоих, троих, четверых...), мне не хочется
Соберём ещё раз по мере необходимости
Поздравили учителя сегодня: композиция из цветов за 1300 + сертификат в магазин косметики на 3 тыс
По 143 рубля с человека.

мама
Екатеринбург

Steffani☀️,

Мы в садике охране дарили подарки всегда. Очень хорошие дедушки: и дорожки подчистят, и за коляской посмотрят, и цветочки летом польют, и горку зимой подольют...
В школе не слышала, чтоб охране дарили подарки, но не думаю, что +500 рублей за кофе мужикам к 23 февраля сильно срежут бюджет родительского фонда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";