Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый день! Сын ходит в начальную школу. На математике ему скучно, слишком легко. Как можно дополнительно загрузить ребенка математикой? Может есть олимпиадная математика для начальной школы? Везде смотрю, только с 5 класса. Может кто-нибудь посоветует какой-то кружок/центр? Или к репетитору отдать?
я выкупила курс меташколы
Рекомендую смотреть шире. Можно попробовать шахматы, программирование, конструирование и тп.
Мой сын еще до школы делал манипуляции с миллионными и поэтому до школы отдали на шахматы. Сын там сразу начал разряды выполнять.
Потом в школе программирование подключили. На олимпиадах города занимал первые места.
Ну и языки еще. Благодаря математич складу ума хорошая память и умение структурировать. Это оч помогает в языках.
Ну и сын любит конструировать) сначала все высчитывает, строит, а потом по дому у нас роботы ездят) Постоянно просит докупать ему какие-то моторчики, пульты и тп)
Именно дополнительно математику пробовали, но ребенку не зашло. Только на учи ру было интересно решать, тк там все в картинках) но он его быстро порешал. Не всем математика в чистом виде интересна.
2 класс ходил на олимпиадную математику в школе, сейчас 3 класс ходит на занятия в фрактал
Тоже нравятся у них занятия. Сын с первого класса там занимается. Из очных - Фрактал (если территориально подходит)
Посмотрите Летово. Я не помню, есть ли там началка. Для себя мы Летово "открыли" только в 5 классе.
Sahara,
Вы онлайн в Летово занимаетесь? Какие курсы там нравятся?
Юлия Римпель и её курсы математики и логики на сайте улитка https://ulitka.center/
Математику в письмах сейчас проходим, очень нравится.
Меташкола уже третий год покупаем олимпиадный кружок. Ходили в Фрактал, сыну не понравилось.
Брали еще разное типа систематики, фоксфорд, много подобных.
Возьмите учебник Поповой Натальи Сергеевны. Скучать точно ребенок не будет. Класс не знаю, выберете сами
https://www.wildberries.ru/catalog/78514844/detail.aspx
В прошлом году сын занимался на курсе "Математическая физика для начинающих". Было интересно, но капец как сложно. Пришлось немного "заглянуть" вперед по математике. Но в целом курс понравился. В этом году попросил продолжение
И второй курс был "Из чего сделано все вокруг? Начинаем изучать химию". Этот курс сын попросил, потому что в школе у них начался предмет "Химический букварь", который ему понравился. Опять же курс интересный, но тоже сложный. Пыхтел, стонал, но продолжал "есть кактус"
В этом году выбрал два курса "Математическая физика" 2 уровень и какой-то второй (надо смотреть в личном кабинете, сын сам отправлял заявки)
Ну и да, курсы в Летово потребовали моей большой вовлеченности (объяснять то, что он пока не знает, плюс постоянное напоминание ребенку о дедлайнах). Мальчик у меня далеко не сознательный Умный, но ленивый капец
БабочкаКапустница,
А что в нем олимпиадного? Школа россии в упрощенке
Sahara,
Какой молодец мальчишка.
Sahara,
Спасибо!
Мама молодец Мальчишка (будь его воля) тупил бы в ютубе 25 часов в сутки. Но я же ехидна, разрешаю только 1 час
Sahara,
интересненько...
надо своему пятиклашке предложить)
я только стоимость не увидела...
в упрощенке?
дайте ребенку и пусть решает, увидите.
в каком классе ребенок?
В этом вся прелесть Летово. Бесплатно совсем!
Sahara,
спасибо
Sahara,
Все правильно. У всех успешных молодцов обычно молодец именно мама
Sahara,
Спасибо еще раз)) присели мы сегодня в летово))
Пока только тестирование по математике…. Нууу ничего так задачки)))
Даже после 3 лет фрактала… сходу не решить)
Даже если на курсы не попадет… хоть порешает)
А то что-то все еще у сына каникулы в голове))
Так вот в тестах как раз ничего задачки. На курсах были гораздо сложнее.
У них появилась новая фишка "Олимпиадные задания" по основным предметам. Хочу сына заставить и туда нос засунуть. Думаю над мотивацией
Sahara,
Как вы обычно мотивируете?
НяшаМаша,
Нет универсального метода. Зависит от ситуации Когда играю на амбициях, когда шантаж, к счастью чаще всего работают логические убеждения зачем это надо. У младшего перед глазами положительные и отрицательные примеры старшего