Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня двое сыновей учатся в коррекционных классах. И вот в обоих этих классах есть дети, которым не подходит обучение даже в формате коррекционного класса: уроки срываются, детей колотят, происходят выплески агрессии каждый день. Родители постоянно вызываются в школу. Но ничего не меняется и образовательный процесс идет очень тяжело. Да что там, фактически и нет его.
С одной стороны я очень понимаю и сочувствую родителям этих детей. У самой ребенок непростой, но с дисциплиной в школе я очень строга. Других требований у меня к детям по сути и нет. Главная цель - социализация, а учебой мы занимаемся дома. Но как проводить эту социализацию, если каждый день в классе кто-то буянит? Что делать-то?
Никак не проводить. Искать социализацию в другом месте, там, где детям комфортно. И учиться в другом формате. Семейное обучение или другие варианты.
Я не сторонник ставить опыты на своих детях по социализации в нездоровом коллективе. Ни к чему это. Тем более и обучения то никого нет.
Вам сочувствую очень.
нет таких вариантов, к сожалению. Старший перешел в коррекционный из общего класса. Было в разы хуже там.
Семейное мне знакомо не по наслышке. Дочь выучилась на семейном, но вот этим детям оно не подходит, им нужен коллектив. Впрочем, если ситуация не изменится, придется рассматривать этот вариант. Но мне не хотелось бы...
Спасибо за участие♥️
Родители эти не хотят воспитывать детей. А другие что говорят? Все же должны быть недовольны
Срциализипуйте в рамках того что есть.
Что вы под этим понятипм подразумеваете?
все недовольны.
умение взаимодействовать и решать задачи совместно, сообща, в коллективе.
Вот пусть эти родители сами и забирают на со. Или сидят с ними
и один ребенок, который дерется и все крушит, будет учиться в школе с учителем?
Родители тут же галопом побежали выполнять ваше "пусть".
Если хулиган один - пишите коллективное заявление директору школы. Хотя бы смогут с его родителями поговорить по вашей жалобе.
не поможет.
У нас после очередного избиения - такой ребенок даже на учете в ПДН стоит, а родители в суд подали
Не забудьте махнуть волшебной палочкой
Вам бы видео добыть с проделками хулиганов.
И в СМИ пустить.
Тогда директор зашевелится.
А так, одни отписки будут.
Ну или задолбайте всех жалобами.
В том числе прокуратуру.
Но это писать, писать и писать. Можно еще скандалить ходить.
В общем, приложить усилия надо будет.
Можно всем классом бойкот объявить. Написать заявление, что дети прекратят посещать школу пока не решится вопрос.
Родителей этих детей тоже закидайте звонками и сообщениями. Пусть, в конце концов, на уроках со своими детьми сидят.
Потому что есть такая потребность у детей с ОВЗ проходить адаптированную программу, а не общую.
На СО дочь училась, т.к. бо́льшая часть времени была прсвящена увлечению, которое стало профессией. Закончила на отлично, если что. Учится в колледже.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
Смириться.
Это коррекционный класс, и тяжёлым детям тоже надо учиться.
Если у вас более лёгкий ребёнок, то вам просто повезло.
[cit]Аноним 178:
Речь идет о коррекции.
Там дети очень непростые.
Попробуйте объяснить ребенку с ТУО и РАС что не надо драться.
Это сейчас наказуемо. Расценивается как буллинг в школе. Заявление лучше писать каждому отдельно
Аноним 752,
Насколько я знаю есть частные коррекционные школы, подробностей не знаю, соседка водит дочь в такую. Ни разу не слышала от нее ничего плохого о школе, наоборот рады, что не в коррекционной обычной учатся
Ну так это кор класс. А вы чего ожидали
Аноним 742,
Это понятно. И письма писать в прокуратуру, чтобы «этих плохих детей убрали», бесполезно. Это уже коррекция, уже то «дно», куда образно выражаясь «упали» все эти дети, и дальше им идти некуда.
Единственно, если эти «плохие» дети будут реально представлять угрозу жизни и здоровью других детей, им могут запретить посещение школы и вывести их на домашний режим. Но если они просто плохо себя ведут, шумят, ругаются, «мешают учебному процессу», то никто ничего не сделает. Вот такие у них особенности по здоровью.
Аноним 752,
автор, а поговорить в школе нельзя с директором, с завучем - раз уж эти буйные все равно не учатся и всем мешают, как то разделить класс/классы так, что в одном хоть какая-то учеба и относительно нормальное поведение, а во втором - ну просто передержка.
Объяснить можно, только самоконтроль у них , скажем, ослаблен.
Аноним 352,
Запретить посещение школы им не могут, насильно перевести на домашнее тоже. Все исключительно по заявлению родителей.
Зато обязаны предоставить им тьютора ( индивидуально каждому или общего на класс).
Аноним 752,
Случаи реального причинения вреда здоровью других детей были? Раз там побои и агрессия.
Тогда договориться и всем классом (родителям тех детей, которые от этого страдают) фиксировать все эти случаи письменно с администрацией школы и у врача.
Администрация школы на вашей стороне?
Если да, обсудить с ними, что и как нужно собрать, чтобы опасных детей убрали на домашнее обучение.
В конце концов, надо думать о своих детях.
Если у тех детей тяжелые формы РАС, агрессия и прочее, то зачем им в принципе эта учеба. Там может спец учреждение уже показано, и все.
Это если он обращённую речь понимает. А если нет?