Ребёнок выбрасывает еду в унитаз и врет

Аноним 15
автор

Мальчик, 11 лет.
Утром завтракаем вместе, все съедает. В школе в основном ест только гарниры, булочку с чаем, мясо/рыбу/печень не ест вообще. Котлеты ест. Но любимая еда: пюре, макароны, греча, сосиски, яйца.
Утром спросила, будет нет есть спагетти (он их любит больше других видов макарон), сказал, что будет. Отварила, на сковороде пожарила, разложила в 2 контейнера, сосиски отдельно лежат, яйцо вареное.
Дома часто один днем. Я приезжаю с работы в 18. На созвоне днем.
Сходил в магазин, купил булочку, сказал, что съел спагетти и булочку с чаем. Ну я же верю и спокойна, что ребёнок сытый.
Домой пришла и вижу, что вилка в стакане для столовых приборов как стояла, так и стоит. Обычно посуду сразу за собой не моем, в ПММ убираем. Если бы ел спагетти, то вилки бы не было чистой.
Вопросами выяснила, что выбросил в унитаз.
Я вообще в шоке. Значит, он так может какую угодно еду выбросить, если не хочет есть. Бывало видела, что в контейнере еда оставалось вечером, хотя немного накладываю в него, говорила, что почему не съел все, говорит, что не хотел. А если сидишь с ним рядом, то ест много, как взрослый мужик.
Мне некогда разготавливать. Общую еду он не ест практически. И если будет лежать еда в сковородке или кастрюле, то вообще не притронется днем, пока дома один. Поэтому и раскладывают по контейнерам и в холодильник: достал, погрел в микроволновке и поел.

Часто спрашиваю, что давали в столовой в школе, рассказывает, спрашиваю, что ел, отвечает, и никогда не ругаю, почему не съел гуляш и т.п.

Такая вот проблема нарисовалась. Мне так обидно, что я трачу деньги (правда, невеликие), время, а он так поступает и врет не стесняясь. Что делать?

Аноним 801

Не заставлять доедать любой ценой

У Вас что такая зацикленность на еде?!

Аноним 709

Мы тоже младшему утром два контейнера накладываем- завтрак, обед. Знаю, что может выкинуть в унитаз все из контейнера. Или, если забыл, то контейнер с едой в холодильнике до вечера пролежит. Обидно, да. Я же время и деньги трачу. Но пока так. Скоро перестану ему в контейнеры еду складывать. Пусть сам накладывает, как проголодался.

мама
Екатеринбург

Аноним 15: если будет лежать еда в сковородке или кастрюле, то вообще не притронется днем, пока дома один.

Ну и пусть сидит голодный.
Вообще-то накладывать еду лет с 5-6 учат.
Вы почему не научили?)
Или он упрямый?
Потом нашим дочкам такие вот мужья попадутся, которые палец о палец не ударят, чтоб еду положить или не дай бог вилочку вымыть придется)))

По теме: скажите четко ему, если не хочет есть, пусть не ест, но выбрасывать еду, это кощунство какое-то и неуважение к маме , которая готовит
Я так считаю
Пс. Я часто готовлю два гарнира на выбор, это не долго все параллельно делается
Это на тему что не ест "общую" еду

Аноним 15: Такая вот проблема нарисовалась. Мне так обидно, что я трачу деньги (правда, невеликие), время, а он так поступает и врет не стесняясь. Что делать?

Поговорить!! И проговорить свои эмоции!

Аноним 144

Ну что делать, сказать: гулять не пойдешь если не съешь спагетти, в доказательство, что съел запиши видео как ты их ешь вранье уже не прокатит

Аноним 530

он же не голодает? где еда знает, захочет, поесть сможет
не заставляйте, не уговаривайте, не акцентируйте внимание на том, что он не пообедал, не ругайте его за это
поговорите, чтобы больше еду не выкидывал, и отстаньте от него

Екатеринбург

Не парюсь. Моему 10 лет, скоро 11. Говорю что есть дома. Хочет греет, не хочет - не надо. Хотя проще стрескать печенюхи, чем убиваться с разогревом. Вечером может попросить, чтоб разогрела.

Аноним 15: Что делать?

не раскладывать еду и не доставать. голодным у полного холодильника никто не остался.
вообще все как то напряжно у вас.

Аноним 538

У нас у ребенка одноклассник шел со школы домой через красное белое каждый день, там покупал газировку и пачку чипсов большую, около дома съедал, а мама его говорила, что ребенок ничего не ест((… может у вас так же, тайком фастфуд покупает, поэтому есть не хочет нормальную еду

Аноним 530

домой не покупайте выпечку, печенье, вафли, нарезанные батоны, чтобы не было соблазна бутерброды сделать
так вы сможете уменьшить варианты вредного перекуса

Аноним 499

Я малоешка. Бабушка места не находила - ребенок голодный. Папа всех успокаивал,захочет есть- попросит. А я и правда была вечно не голодная. Ну и сладкое малоешке поменьше давайте,они сладким ,фруктами наедаются.

Аноним 779

Аноним 144: Ну что делать, сказать: гулять не пойдешь если съешь спагетти, в доказательство, что съел запиши видео как ты их ешь вранье уже не прокатит

У ребенка уже зачатки РПП, а после такого - будет хуже.
Дети врут, когда боятся наказания.
Что делать? Разговаривать, выяснять, почему боится вашего разочарования.
Есть родители, которые любовь свою так проявляют, и ребенок считает, что обязан все съесть. Мама тратит деньги и время, я должен.
Вот при вас и ест. А вы подкладываете, как взрослому мужику. Если это так, то все уже серьезно.
А без вас ест, сколько хочет.
Второй вариант, при вас ест как взрослый мужик нормальную еду, а без вас поджирает запрещенку. Чипсы, шоколад. Чтобы скрыть следы - выбрасывает еду.

мама
Екатеринбург

И зачем уже не лялькам раскладывать еду?
Теп более если не ест
Время только тратить и посуду пачкать
Ребенок не в состоянии достать кастрюлю?
Мне искренне не понять

мама
Екатеринбург

liaram: Ивлев говорит,, что микроволновка убийца вкуса

И? Что вы предлагаете?
Не есть весь день и ждать, когда мама придет и каждый вечер будет готовить горячий ужин?

Екатеринбург

Не кормить. Захочет - сам поест. Отстаньте и не контролируйте этот процесс. Не помрёт с голоду поди

Аноним 144

liaram: остывший вкусный чай

Это какой майский из пакетика

Аноним 15
автор

Кто бы что не говорил, запрещенки дома не бывает по причине того, что сначала будет она съедена, а нормальная еда останется нетронутой. Про еду в школьной столовой специально рассказала, что не ругаю, если что-то не ест. Понимаю, что заставлять не надо. Тем более, понятное дело, если физически не позанимался, то будет не голодный, и аппетит будет отсутствовать. В таких случаях я вообще есть не заставляю.
Видимо, действительно, набрал еду с завтрака, еды в столовой и булочки.

Аноним 15,
у вас ребенок какого роста и сколько весит?
мой 160 и 32 кило. я не парюсь. не контролирую.

Золотая середина

В таком же возрасте я также делала.
Была худая,нервная,кусок в горло не лез.
С матерью были плохие отношения,ей видимо кто то сказал что это у вас дочь худая,она и решила меня заставлять есть. Клала в холодильник еду мне на обед и вечером проверяла,съела ли я.
Так я тоже выливала и выбрасывала,очень боялась чтоб мать не заметила,очень!
Слава Богу её надолго не хватило

Ничего страшного,я была отличница в школе,спортом занималась в ДЮСШ,лёгкой атлетикой,даже до 1 взрослого доросла(а это неплохо).Выросла,родила 4 детей,всегда была худая и мало ела.
И вот,в 49 лет наконец то начала полнеть

Аноним 181

Аноним 15: Что делать?

Не заставлять есть. Захочет - поест.
Я тоже так выкидывала еду… просто не хотела ее есть…

Аноним 181

Аноним 144: Ну что делать, сказать: гулять не пойдешь если не съешь спагетти, в доказательство, что съел запиши видео как ты их ешь вранье уже не прокатит

Меня тоже заставляли. Потом начала булимия, о которой родители не знали. Так что в сл раз 100 раз подумайте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";