Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребёнка обзывают (проходятся по внешности) и дразнят одноклассники. Приходит домой расстроенная, плачет. Как научить давать отпор словами?
Девочку должны защищать родители. Требуйте встречу у директора с родителями и этими детьми.
Ну или как у на в школе было- родители дали газовый баллончик, девочки обидчице распылила. Всех с родителями тут же к директору. Больше к девочке никто не привязывался
Не знаю
А Вы говорили с класс.руком и родителями обидчиков?
Класс то какой ?
Сначала к учителю, не поможет, то к директору.
Вот и у нас похожая история. 1 класс. И конечно же есть какой нибудь в классе мудила, который докопается до слабого. Началось с обзывания. Сначала очкариком. Потом двоешницей начал называть. Это при том, что в первом классе оценки не ставят. Дочка отпор дать не может. Дальше больше, начал подножки ей ставить, вчера пинал пока по лестнице спускались классом. Сегодня ударил ее по лицу мешком с обувью. На лице так то очки, могут разбиться и в глаз воткнуться.
Я уже была на взводе из за этой ситуации. Моя бы воля, я его бы башкой об стену, что бы мозги по стене и полу на пять метров вокруг. Но рассказала всё сначала учителю, все моменты рассказала. И написала мамаше этого ублюдка. Написала, что если он ещё раз подойдёт к моей дочери, то все это плохо кончится в итоге для него.
Мать адекватная пока что показалась. Извинилась, сказала проведет работу с сыном.
Аноним 6,
У нас тоже малая, типа из бохатой семьи. Самоутверждается гад за счёт других. Моя молчит, боится слово ему сказать. Я бы тоже его размазала об стену..
Mariwell,
Не разрешает мне вмешиваться, мол будут ещё больше над ней издеваться т дружить никто с ней не будет. Обидно до слез за ребенка. Злые дети, выискивают недостатки. Она у нас худенькая, обзывают из-за этого.
Аноним 436,
4 класс
Очень хорошо если адекватные родители, на моего один раз пожаловались, я дома разнесла его, пообещала, что придется с ним в школу ходить и унижать при всех, а это я умею, как бабка отшептала, никогда больше такого не было, уже школу закончил.
Автор, когда по внешности идут из-за несимпатичности, каких то особенностей-это одна ситуация. Когда просто РЫЖИЙ и дразнят-это другая ситуация. В случае с рыжестью-помочь легко, любой психолог научит и сами в инете найдете как построить диадог с ребенком. Амвот когда более деликатные тонкости, то это 100% работа классного руководителя: тема для классного часа. Если не поможет, то на родительском собрании обсудить. Но так как не собрания редки и ходят человек 10, то индивидуально поговорить с родителями. Чат то есть родительский? Если есть, то телефон просто найти, только "звонок другу", а не перепалка по вотсапу
Ну это мое мнение.
А так ваша дочь должна знать почему так происходит, просто она недопонимает причину помочь ей надо, высказаться после слез, поплачет и спросить ее, чтотона собирается делать или будет терпеть?
Учитель этого не видит? В начальной школе учитель ведь всегда с детьми.
Если учитель «слепой», тогда очень сложно будет.
Аноним 586,
Обзывает её худой, начинает ржать. Другие его поддерживают. Она застенчивая, боится ему дать отпор.
Общаетесь с классным руководителем без детей, описываете ситуацию, узнаете в курсе ли она происходящего. У моей в началке была хорошая учительница, она аккуратно побеседовала и моей, и с теми, кто ее обижал по отдельности. И она же ей объяснила, что пожаловаться учителю не равно ябедничать.
Лучший выход в ситуации когда дразнят это игнор. И повышать дома самооценку ребенка.
чот Незаметно, ребенок страдает, а вы в раздумьях сидите. Идете в школу сначала к классному, потом к директору.
вы должны ребенка защищать, если ребенок боится, что будет хуже - тем более.
Аноним 624,
Просто ей молчать? Дома всегда говорим какая она у нас красавица. Обидно просто за ребёнка (,я её понимаю, меня саму всю школу худой дразнили. Это я сейчас, понимаю какой это плюс.)
Ну это по аналогии с рыжестью. Обычно мальчишки обзываются, когда девочка чем то нравиться
Аноним 968,
Жалко что девчонка
Был бы парень
Аноним 968,
Понимаете часто начинают дразнить того от кого есть ответная реакция, если реакции не будет, то дразнить станет не интересно. Но с учителем в любом случае надо разговаривать, чтобы подобное пресекалось. Если конечно учитель заинтересован в своем классе и учениках.
наращивать ежовость.. Это очень тяжелый момент когда привязываются к внешности.
Вот ее худой обзывают, пусть задиристо жиробасом в ответ называет. Да еще вспомните пару дразнилок из детства и научите.
Ну типа - жирный, поезд пассажирный
И , да, дома хвалить за стройность
а проку? Думаете парней не доводят? У меня вот сын с алопецией - лысый. Ух мы сколько броню наращивали. А он тоже ответить не может, говорит плохо до сих пор, мысль сформулировать не может.
Но самого задиру уделал - тот ушел из школы с прозвищем похуже(но там совсем отпетый конечно пацан)
вот это самое тупое, у меня дочь тростинка была, ей прохода не давал жиробас, выше ее на 2 головы, он прямо измывался, мне родители тоже, выпучив глаза орали, а может она ему нравится, у нее истерики уже были, закончилось тем, что он ей в лицо зонт открыл, я сразу к директору пошла, сказала, что пишу заявление в полицию, меня очень директор попросила этого не делать, она все решит, с работы были вызваны родители, им поставили условие или они решают что-то со своим сыном, или завтра его выпинывают из школы, а он прописан был в другом районе. Быстро его на место поставили, больше он даже в ее сторону не смотрел, всегда помнила, насколько девочки беззащитны перед мальчиками, поэтому сына всегда строго в этом вопросе воспитывала.
Обязательно поговорите с кл.рук. Школа обязана это остановить.
Дак так ей и говорите. Ты не худая. Ты - стройная. И будешь всегда красивая и стройная.
Сам то обидчик, из Аполлонов неземной красы и телосложения пади?
По теме: идти к классному руководителю, через нее работать. У нас подобное пресекается на корню в классе, учитель бдит очень строго.
Не поможет - к директору и с родителями обидчика переговорить.
По своему опыту могу сказать что общение только через школу. Сначала к классному руководителю, если не поможет, то к завучу.
Родителям ребёнка нет смысла написывать. Обычно все родители защищают своего ребёнка. А школа заинтересована в решении проблемной ситуации. Сейчас за буллинг серьёзно спрашивают
ancora85,
Я ей объясняю, ты не худая, а стройная. Он кстати, жирный и рыжий. Тоже уже подумала, может она ему нравится? Но блин, нельзя ведь так. Он ей сволочь комплексы на всю жизнь вбивает
Вы в дочери воспитываете жертву. Она сама себя защитить не умеет, вы сразу решили ее проблему сами. Она и будет всю жизнь искать защитников, но судьба не всегда это дает.
Сейчас яжемамы преувеличивают проблему, где ребенок может сам решить, ему не дают это делать, да же не пытаются. Конечно проще карательными методами, быстро, тупо и без "подумать о том, как формируется при этом характер собственного ребенка"