заявление-претензия на школу

Аноним 374
автор

Ситуация такая.
Дочь учится в 7 классе. Выяснилось, что весь сентябрь у ребенка нет предметов, заявленных в учебном плане, а именно: информатика, финансовая грамотность, вероятность и статистика, физика; 1 география (должно быть 2), 1 англ язык (должно быть 3). Половину сентября не было алгебры и геометрии, сейчас взяла учитель 10-11 классов, про качество не могу сказать...
Сегодня сравнила наши уроки за неделю с недельным планом и ужаснулась.
Хочу написать заявление-претензию на нарушение прав ребенка на образование, но не могу найти, все про питание в основном.
Может есть у кого-то образец? буду очень благодарна!

Екатеринбург

Аноним 374: Хочу написать заявление-претензию на нарушение прав ребенка на образование

кому писать-то хотите?

Аноним 374
автор

сначала директору, потом в департамент образования, потом в прокуратуру, если туда можно. Хочу написать ВСЕМ))))

Екатеринбург

В Администрацию Президента не забудьте. А то он уверен, что у нас всё хорошо с образованием. Ему ж не докладывают, что катастрофа с учителями.

Аноним 345

Танюшкина радость: В Администрацию Президента не забудьте.

И в Спортлото, оттуда точно помогают.

Аноним 986

Аноним 374,
Не обязательно какие-либо образцы. Можете писать в свободной форме.
И не обращайте внимания на большинство «остроумных» комментариев. Здесь постоянно учитель и школа - святые и во всем правы )) а вы молчите и поклоняйтесь

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, это бесполезно. К сожалению.
Образование у нас паршивое. Мало хороших учителей.
Но попробовать можно, вдруг получится! Держу за вас кулачки.
Школа-это скорее передержка для ребенка.

Екатеринбург

Аноним 374: сначала директору, потом в департамент образования, потом в прокуратуру, если туда можно. Хочу написать ВСЕМ))))

имхо, нарушение права на образование - это только вывод. Главное, "на что" имеет смысл писать - на несоблюдение заявленного учебного плана. Причем одно и то же заявление в копиях: директору, копия районный департамент образования, вторая копия городской департамент образования. (Областное министерство образования школы не курирует.)
И все предметно описываете. Мой ребенок учится в таком-то классе такой-то школы. Учебный план является открытой информацией и доступен по такой-то ссылке: В сентябре 2024 года не проводились такие-то уроки, предусмотренные учебным планом: Замен не проводилось, объяснений отсутствия предметов не давалось, сроки начала проведения предметов не были доведены до сведения родителей.
Я считаю, что несоответствие фактического расписания и преподаваемых предметов заявленному учебному плану не соответствует пункту 3 статьи 5 федерального закона № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года "Об образовании", которым установлено, что "в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами ... начального общего, основного общего и среднего общего образования". Прошу в установленные законом сроки сообщить мне об устранении нарушений законодательства об образовании в письменном виде, в противном случае оставляю за собой право обратиться в надзорные органы для принятия мер.

Ну и дальше рособрнадзор и прокуратура, да.

Аноним 374
автор

Аноним 986,

Ким Картошкасан,

спасибо!
Проблему знаю, бесхребетный директор, который растерял хороших учителей, многие уволились в связи с отсутствием поддержки со стороны директора

Аноним 374
автор

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, огромное спасибо!

Аноним 417

Аноним 374: бесхребетный директор, который растерял хороших учителей, многие уволились в связи с отсутствием поддержки со стороны директора

И у нас так же. Из-за тупого директора ушли учителя. А сейчас что? А сейчас дети сидят без уроков. Только музыка и физкультура.

Аноним 969

Пишите тогда лучше сразу на хэдхантер. Но денег к их зарплате вы не сможете накинуть, увы.

Но, если вы действительно собрались воевать - пишите в администрацию президента.

Танюшкина радость: Администрацию Президента не забудьте. А то он уверен, что у нас всё хорошо с образованием. Ему ж не докладывают, что катастрофа с учителями.

Поддерживаю. Вашей школе наверняка помогут. Глобально - нет, но вода камень точит...

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, вы всё правильно делаете, что поднимаете тему.
Будьте готовы к формальному решению проблемы -
Могут поставить учителя номинально, например, у сына одно время психолог "преподавала" Математику, а физрук- физику. Говорили, открывайте учебник, читайте и решайте.

Не запускайте ситуацию с учёбой .на я-классе и в РЭШ проходите уроки.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 374: Обязательно.
А вы ядом не подавитесь, посмотрим, что скажете, когда у вас основных предметов в школе не будет

А их итак нет. Лучше силы потратить на репетиторов. Биться с этой системой можно и нужно, но время идет, а дети так и не учатся. И, судя по принятым бюджетам, все будет только хуже. Не пойдут деньги на социалку, образование и медицину. Пойдут на сами знаете что. А катастрофу с образованием никто не собирается даже замечать

Аноним 602

Аноним 374: Выяснилось, что весь сентябрь у ребенка нет предметов, заявленных в учебном плане, а именно: информатика, финансовая грамотность, вероятность и статистика, физика; 1 география (должно быть 2), 1 англ язык (должно быть 3). Половину сентября не было алгебры и геометрии

Кошмар. У нас как-то в 6 классе всю 1 четверть не было русского, дак я в шоке пребывала… гимназия мля… на общешкольном собрании директору высказала. Сейчас не знаю что там творится, ребенок поступил в физмат лицей. Там таких глобальных проблем нет.

Аноним 321

Аноним 374: сначала директору

Аноним 986: в свободной форме

+++
И лучше, чтобы вы не одна писали и подписывали это обращение. Скооперируйтесь с другими родителями. Нашему классу удалось в свое время решить вопрос таким образом, администрация школы правильно отреагировала. И тоже в 7 классе дело было. Среднее звено вообще почти всегда провальное практически в любой школе, за редким исключением. Но это не означает, что нужно пускать ситуацию на самотек.

Аноним 969

И я вижу, как репетитор, нередко инициативы мам, которые собирают класс и ищут репетитора вести им уроки. Например, математике с ним учатся онлайн после школы, группа 10-20 человек, сколько захотело вложиться. Звучит, как полный крах образования, я понимаю. Но это может быть выходом, иначе просто поставят вести ту же математику преподавателя мхк. И даже пятерок в журнал наставят, а толку..

Раньше это было популярно у тех, кто на семейном обучении. А теперь и на очном, к сожалению.

Аноним 682

Аноним 374: А вы ядом не подавитесь, посмотрим, что скажете, когда у вас основных предметов в школе не будет

Причем тут яд. Пишите конечно и в администрацию президента тоже. У нас же он все вопросы решает, про качели во дворе и учителя математики в школе.
Раз иначе никто не чешется.
У нас в лицее вообще заявили, что школа оценивает качество обучения и знания учеников. А учить видимо должны родители посредством репетиторов по всем основным предметам. Знания становятся привилегией тех, у кого родители с деньгами. Остальные видимо неучами останутся.

Аноним 369

У нас в школе на данный момент нет учителя математики . Учитель географии уволилась после первой недели работы , а вчера уволилась учитель литературы . В итоге математику ведет учитель биологии , а литературу библиотекарь .

мама
Екатеринбург

Я бы тоже написала, если бы такой бардак был. У нас тоже учитель ушла на сессию, у детей должен быть классный час первым уроком. Весь класс 40 минут тупо просидел один. Какая-то учитель забежала, глянула, что сидят, и нормально.
Можно было отменить этот урок вообще, предупредить. Если бы взрослые так час своего времени потеряли по чьей-то вине, наверное не очень довольны были. А детям типа нормально. Так-то есть, чем заняться в это время.

Аноним 494

Аноним 369,

У нас уволилась математика, она же класрук в одном лице, спустя месяц, как устроилась в школу. Классное руководство отдали советнику директора по связям с общественными организациями ( что это за должность?), а математику пока ведёт завуч , пока не найдут нового. Но завуч ведёт хорошо, понятно объясняет, мой говорит, пятый класс)

Аноним 374
автор

Девочки, у вас хоть ведут, замещают, какую-то информацию дают, я понимаю конечно, что это не выход, но Администрация хоть что-то делает! У нас просто нет предметов в расписании.

мама

У нас в школе при нормативе 800 человек учится 2800 человек, школа просто трещит. Школа входила в сотку лучших учебных заведений России по результатам ЕГЭ и будет входить потому что престижный район, дорогое жилье, успешные родители у которых есть финансы на репетиторов. Учителя бегут из школы, предметников не хватает катастрофически. Математику в среднем звене ведет учитель биологии, в прошлом году четверть не было русского языка. Родители писали, жаловались, а толку то. Я вообще такого ада с учителями в школе не помню, старший отучился в этой школе 11 лет, сейчас просто массовый отток преподавателей идет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 682: нас в лицее вообще заявили, что школа оценивает качество обучения и знания учеников. А учить видимо должны родители

Оо, прям как про лицей ребёнка пишете. На собраниях на всю ширину доски слайд презентации с вырванной из контекста фразой "образование - обязанность родителей, .фз114 ".

Мирa: .
Можно было отменить этот урок вообще, предупредить

Чтобы получать жалобы, участвовать в проверках и лишаться финансирования? Как в примере автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";