Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Учитель начальных классов. Было 4 полных выпуска,многие уходят в другие школы,но большинство остаются...и прошлогодний выпуск,который сейчас 5 класс-не здороваются,просто проходят мимо,но не все,а половина класса.До этого все те выпуски здороваются всегда.
Это я плохой учитель или почему так ?
Ну видимо не научили вы этих детей вежливости, плохо это или хорошо, решайте сами
Дети бескультурные. Здоровайтесь сами первой, подавайте им пример. Здравствуй, Петя. Ему уже неловко будет молчать в ответ, с третьего раза сам начнёт здороваться)
Всегда считала, что это задача родителей прежде всего. У учителя все-таки задача давать знания, всё остальное вторично...
я должна учить?
Вы вроде опытный учитель, раз сделали 4 полных выпуска, а пишете смешные вещи. Ну, не поздоровались, велика печаль прям. Забегались, зазвездились, не заметили, да мало ли. И сами ж говорите, что не все, а некоторые. Ну, бывает... Вы их выпустили уже, вложили всё, что могли и хотели. Прижилось не у всех. Выдохните!
Значит не испытывают они к вам теплых чувств
Хотите, чтобы из вежливости здоровались, приветствуйте первая.
А некоторым родителям удобно думать по-другому. К ним дети только ночевать приходят, а остальное - учитель и школа
Стесняются. Они явно не только с вами не здороваются.
странный вопрос. причем он ответ на ваш предыдущий вопрос:
и вроде как получается что не очень.
Нет такой взаимосвязи. Не здороваться могут по разным причинам.
Вопрос - почему вас это так задевает? для вас это так важно?
Пятиклашки первое полугодие вообще, как ошалелые - ура, свобода
мать-курицаучитель началки осталась в прошлом, они ж теперь такииие взрослые. Да, некоторые лицо кирпичом и идут мимо, а некоторые весь 5 класс каждую перемену прибегали, пообниматься и рассказать, как у них дела. Здоровайтесь первая - Здравствуй, Маша! Здравствуй, Серёжа! У вас всё хорошо?Аноним 555,
Моя дочка не здоровалась потому что учитель монстр была, потом это подтвердила другая учительница и сарафанное радио. Надеюсь, это не не про вас.
Автор, это позор родителям. Вырастили быдло. Вы - ни при чем.
Уже из этой темы видно, что таких родителей полно. Меня удивляет, когда воспитание своего ребенка перекладывают на учителя.
Ой 5 класс
Они вас не видят , уверяю
Забейте.
Вот вам не пофиг?
Выпустили и забыли.
Не здороваются и фиг с ними.
Моя средняя дочь очень стеснительная. Она будет стесняться поздороваться и вообще как то побеспокоить учителя. Она ещё тихо может сказать, ее не расслышат и она будет переживать, что попала в неловкую ситуацию.
Я вообще старалась не ходить в то крыло школы, где училась в начальной, так видеть не хотела учителя. Да, стыдно немного было. Но сейчас дети по другим причинам игнорируют, такое воспитание, видимо.
В том числе и вы, ну если вы для них были значимым взрослым 4 года начальной школы.
Не понимаю удивления, а родители должны детям на вопросы школьной программы отвечать?
Имхо это коллективный труд взрослых, научить ребёнка.
Может родители этому учат?
Если ребёнок идёт в школу в 7 лет и не знает элементарных правил поведения. К родителям дб вопросы. Бедные учителя , такие мамаши как вы уже просто охренели всё готовы на учителя переложить.
а почему выбор или/или?
родители учат вежливости, учитель в школе закрепляет и поддерживает.
учитель учит учиться, родители дома также это закрепляют и поддерживают.
Что не так?)
у меня бабушка и дядя были учителями, поэтому да, видела их высокую планку и большую личную ответственность перед обществом, а не просто отвела урок, а дальше хоть потоп. и у меня такие же были учителя, которые не только материал давали
Я была таким ребёнком (( это даже не стеснительность, я честно считала, что меня не помнят, позабыли уже, детей же много. Здоровалась только если взгляд ловила и выражение лица, типа раз узнали, то надо поздороваться, вот такие тараканы.
Это сколько лет назад? Вы не заметили как все изменилось? Сейчас что бы учителю как то выживать надо брать по 2 кл руководства в началке. Или искать подработу. А после работы проверять тетради и ещё куча писанины отчёты плюс дикие родители достают : "почему Васе 2 постали объясните" в 22 часа вечера.
какая разница?
всегда писанина была, бабушка постоянно к урокам готовилась плюс внеурочной деятельности масса была, дядя вообще директором школы был, тоже хватало забот. И родители разные были всегда. Мой класс.рук за год должна была лично все семьи учеников посетить и отчеты сдать. Как-то всем хватало времени, а главное видимо было желание заниматься и вкладываться в учеников.