Если бывший ученик не здоровается

Аноним 555
автор

Учитель начальных классов. Было 4 полных выпуска,многие уходят в другие школы,но большинство остаются...и прошлогодний выпуск,который сейчас 5 класс-не здороваются,просто проходят мимо,но не все,а половина класса.До этого все те выпуски здороваются всегда.
Это я плохой учитель или почему так ?

Аноним 177

Аноним 555: почему так ?

Ну видимо не научили вы этих детей вежливости, плохо это или хорошо, решайте сами

Аноним 698

Дети бескультурные. Здоровайтесь сами первой, подавайте им пример. Здравствуй, Петя. Ему уже неловко будет молчать в ответ, с третьего раза сам начнёт здороваться)

Аноним 698

Аноним 177: Ну видимо не научили вы этих детей вежливости,

Всегда считала, что это задача родителей прежде всего. У учителя все-таки задача давать знания, всё остальное вторично...

Аноним 555
автор

Аноним 177: Ну видимо не научили вы этих детей вежливости

я должна учить?

мама
Екатеринбург

Аноним 555: Это я плохой учитель или почему так ?

Вы вроде опытный учитель, раз сделали 4 полных выпуска, а пишете смешные вещи. Ну, не поздоровались, велика печаль прям. Забегались, зазвездились, не заметили, да мало ли. И сами ж говорите, что не все, а некоторые. Ну, бывает... Вы их выпустили уже, вложили всё, что могли и хотели. Прижилось не у всех. Выдохните!

Аноним 739

Значит не испытывают они к вам теплых чувств
Хотите, чтобы из вежливости здоровались, приветствуйте первая.

Ясно

Аноним 698: Всегда считала, что это задача родителей прежде всего.

А некоторым родителям удобно думать по-другому. К ним дети только ночевать приходят, а остальное - учитель и школа

мама
Екатеринбург

Стесняются. Они явно не только с вами не здороваются.

Аноним 555: я должна учить?

странный вопрос. причем он ответ на ваш предыдущий вопрос:

Аноним 555: Это я плохой учитель

и вроде как получается что не очень.

Аноним 878

Аноним 555: До этого все те выпуски здороваются всегда.
Это я плохой учитель или почему так ?

Нет такой взаимосвязи. Не здороваться могут по разным причинам.
Вопрос - почему вас это так задевает? для вас это так важно?

мама
Екатеринбург

Пятиклашки первое полугодие вообще, как ошалелые - ура, свобода мать-курица учитель началки осталась в прошлом, они ж теперь такииие взрослые. Да, некоторые лицо кирпичом и идут мимо, а некоторые весь 5 класс каждую перемену прибегали, пообниматься и рассказать, как у них дела. Здоровайтесь первая - Здравствуй, Маша! Здравствуй, Серёжа! У вас всё хорошо?

Аноним 404

Аноним 555,
Моя дочка не здоровалась потому что учитель монстр была, потом это подтвердила другая учительница и сарафанное радио. Надеюсь, это не не про вас.

Аноним 782

Автор, это позор родителям. Вырастили быдло. Вы - ни при чем.

Уже из этой темы видно, что таких родителей полно. Меня удивляет, когда воспитание своего ребенка перекладывают на учителя.

Аноним 402

Ой 5 класс
Они вас не видят , уверяю

Аноним 321

Забейте.
Вот вам не пофиг?
Выпустили и забыли.

Аноним 790

Не здороваются и фиг с ними.

мама
Екатеринбург

Моя средняя дочь очень стеснительная. Она будет стесняться поздороваться и вообще как то побеспокоить учителя. Она ещё тихо может сказать, ее не расслышат и она будет переживать, что попала в неловкую ситуацию.

Аноним 28

Я вообще старалась не ходить в то крыло школы, где училась в начальной, так видеть не хотела учителя. Да, стыдно немного было. Но сейчас дети по другим причинам игнорируют, такое воспитание, видимо.

Аноним 177

Аноним 555: я должна учить?

В том числе и вы, ну если вы для них были значимым взрослым 4 года начальной школы.
Не понимаю удивления, а родители должны детям на вопросы школьной программы отвечать?
Имхо это коллективный труд взрослых, научить ребёнка.

Аноним 126

Аноним 177: Ну видимо не научили вы этих детей вежливости,

Может родители этому учат?
Если ребёнок идёт в школу в 7 лет и не знает элементарных правил поведения. К родителям дб вопросы. Бедные учителя , такие мамаши как вы уже просто охренели всё готовы на учителя переложить.

Аноним 177

Аноним 126: Может родители этому учат?

а почему выбор или/или?

родители учат вежливости, учитель в школе закрепляет и поддерживает.
учитель учит учиться, родители дома также это закрепляют и поддерживают.
Что не так?)

Аноним 126: такие мамаши как вы

у меня бабушка и дядя были учителями, поэтому да, видела их высокую планку и большую личную ответственность перед обществом, а не просто отвела урок, а дальше хоть потоп. и у меня такие же были учителя, которые не только материал давали

777

Я была таким ребёнком (( это даже не стеснительность, я честно считала, что меня не помнят, позабыли уже, детей же много. Здоровалась только если взгляд ловила и выражение лица, типа раз узнали, то надо поздороваться, вот такие тараканы.

Аноним 126

Аноним 177: у меня бабушка и дядя были учителями, поэтому да, видела их высокую планку и большую личную ответственность перед обществом, а не просто отвела урок, а дальше хоть потоп. и у меня такие же были учителя, которые не только материал давали

Это сколько лет назад? Вы не заметили как все изменилось? Сейчас что бы учителю как то выживать надо брать по 2 кл руководства в началке. Или искать подработу. А после работы проверять тетради и ещё куча писанины отчёты плюс дикие родители достают : "почему Васе 2 постали объясните" в 22 часа вечера.

Аноним 177

Аноним 126: Это сколько лет назад?

какая разница?
всегда писанина была, бабушка постоянно к урокам готовилась плюс внеурочной деятельности масса была, дядя вообще директором школы был, тоже хватало забот. И родители разные были всегда. Мой класс.рук за год должна была лично все семьи учеников посетить и отчеты сдать. Как-то всем хватало времени, а главное видимо было желание заниматься и вкладываться в учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";