Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я больше не могу. Вроде умная девочка. Взяли доп занятия у репетиторов по математике, английскому и русскому. Чтобы повышать уровень.
А у нее 4 двойки по этим предметам за неделю! И о чем я знаю еще.
В историю, географию времени залезть не было.
Ни в чем не нуждается. Отпуска, шмотки, айфоны и прочее. Ну почему ответственности то нет???
Наорала на нее, аж сердце заболело. Сказала что отправлю работать, машины мыть, например
в 11 лет?
Потому что ей не надо. У нее итак все есть..
Думаете ответственность появляется сразу после покупки айфона и отдыха в Турции
Вам стоит ознакомиться с работами по детской психологии и физиологии
Так может не умная и пробелы?
Пятый класс сложный, часто после слабой началки провал.
В началке в 4 классе все чаще и чаще почти не разбирают по учебнику темы, мимо проходят, на впр нацелены.
А в пятом начинаются темы, которые должны быть ребенку не новыми, а он смотрит на дроби с недоумением.
Дайте время репетиторам…
Думаете, учиться начнет за шмотки и море?
Неа
Нет, но как таковой цели у человека нет, учиться - нудно, скучно, неинтересно. Скукота до зевоты. Зачем? Можно не учится и так все потребности закрыты. Нет цели - нет мотивации.
Двойки не за работы, а за их отсутствие!
А это серьезный косяк, и что ей за это будет, кроме крика?
Дроби знает. И десятичные, и всякие. Двойки за 2+2 по сути.
Аноним 935,
Вы "Острова и Капитаны" Крапивина не читали? Последнюю часть? Очень может быть актуально..
Аноним 935,
Кажется, что это " всё есть и ни в чём не нкждается" не закончится никогда. Зачем стараться? Что бы что?
Я не знаю что. Она орет - забери телефон и одежду, я на коврике спать буду. А мне толку от того, что она на коврике спать будет????
Zarazadvaraza,
Ну вот я и хочу отправить ее на трудотерапию.
А причем тут ответственность? Что за бартер - вы ей отпуск, она вам оценки? Это так не работает. Есть трудности с учебой, которые на данный момент не решаются репетиторами. Надо смотреть почему. Искать причину и обсуждать варианты помощи.
Аноним 935,
Не тот возраст. Вы ее наказать трудом пытаетесь, прекрасно же понимаете, и она понимает, что никто ее не возьмет работать. Ищите цель. Мотивацию.
Правильно я понимаю, что это поможет ей понять материал в школе и лучше учиться? 5 класс, адаптация к новым условиям и после лета. Откуда у вас истерика то?
Ну это она пытается манипулировать.
А что говорит-то, почему уроки не делает?
И почему вы наличие уроков не проверяете?
Чтобы наши дети не жили как мы в 90е. Чтобы у них все было.
А репетиторов взяли, чтобы шире программы изучать. Это ж так здорово, когда такая помощь есть.
А тут полная безответственность. Полдня тик ток смотрит, и все.
откуда ? у на с в 5 еще не было ...
Если двойка/тройка за знания, то не страшно. Поможем. Не ошибается тот кто не делает, но она тупо забила.
У отца своя фирма, туда и пойдет пол мести, мыть все, чтобы понимала как без образования деньги достаются
Забыла говорит.
Я ей верю, и работаю много. В11 лет думаю сама может себя контролировать. До 11 класса что ли с палкой стоять???
Петерсон был. По этой программе давали
Понимаете, у вас позиция - она живет лучше меня, и должна.
А она никому ничего не должна.
Ответственность надо воспитывать.
И по рукам бить того, кто не воспитал.
Но это все лирика. Себя винить не конструктивно сейчас.
Раньше не взрастили - надо сейчас взрастить.
Область успеха у нее уже начало формироваться - репетиторы. Она сама выбрала предметы и ходит с удовольствием, разумеется, ягодки будут к концу учебного года.
А теперь пора научить тайм менеджменту. Обычная прокрастинация, и у вас тоже, раз наличие уроков не проверяете. Рано, очевидно, ее на вольные хлеба отправлять.
Только надо не орать, не требовать это наличие, по человечески спрашивать, просить показать, объяснять что и вы учитесь это делать, и она.
Только не проверяйте правильность. Это будет потом, вторым этапом, взрастить качество. А пока хотя бы наличие.
Угадала, маме некогда, а дочь не умеет себя организовать. Но мама дождалась 11, и считает, должна.
Короче, не с палкой только, а с уважением, но стоять, да. У вас 1-2 года впереди есть, чтобы воспитать, потом она вас нахрен пошлет - возрастная психология.
Репетиторы тоже могут по своей методике работать. Просите именно по школьной программе, нога в ногу. Не к впр готовить, а по программе школы. Пусть дочь приносит репетитору контрольные и разбирают, где пробелы в знаниях.
Не нагнетайте, может дочь ваша тоже хочет хороших оценок, но пока не получается. Терпение)
Самое главное что вы можете дать это любовь, свое время ей, внимание и заботу.
Десятичные или обычные вы имеете ввиду?
Если обычные, то они в 4 классе по школе России в учебнике есть.
Другой вопрос, что пропускают, так как на впр этого нет.
Ну а Петерсон 4 класс это почти все, что в пятом классе.