Имеет ли право педагог уволиться в конце сентября?

Аноним 550
автор

Не про юридическую сторону вопрос. Тут все понятно, рабство у нас отменено.
Вообще.
По совести. По педагогической этике. По внутреннему самоощущению себя как Учителя.
Как считаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 550: Имеет ли право педагог

Как посмел, раб?

Аноним 620

Имеет право, считаю.
Подруга в таком положении, говорит, что не может бросить ребят. Но я ей говорю, что надо себя выбирать. Пока не получается

мама
Астрахань

А почему нет?

Аноним 308

Аноним 550: По совести. По педагогической этике. По внутреннему самоощущению себя как Учителя.
Как считаете?

Считаю не может. У учителей нет прав

Аноним 937

Да

Аноним 550: внутреннему самоощущению как человека важнее.

мама
Екатеринбург

Не имеет, это же обслуживающий персонал. Сначала о барине должен думать, о себе вообще не надо

Аноним 644

Имеет, конечно. Я с учительского места уходила в декрет в январе. Все выжили, никто без образования не остался

Крепостное право отменили в 1861 году

Аноним 885

смотря какая причина...но вообще это слабость и не профессионально

Аноним 644

Аноним 550: По внутреннему самоощущению себя как Учителя.

По ощущению Учителя он и зарплату не должен получать. Как посмел вообще?

мама
Астрахань

Аноним 885: вообще это слабость и не профессионально

Например, предынфарктное состояние. Нельзя увольняться, надо доработать до инфаркта.

Аноним 300

Аноним 550: По совести. По педагогической этике

У меня коллега так ушла за неделю до 1 сентября. ВУЗ нагрузка согласована, расписание составлено и «снова здравствуйте»
Неприятненько, но не смертельно

По совести - никогда не наступит то время «когда вовремя и «можно»»

просто посетитель
Екатеринбург

Так- то свински. Могла бы не выходить с сентября.

Аноним 640

Какая ужасная постановка вопроса.
В нескольких предложениях все отношение к педагогам. А также, наверное, к медикам и прочим работникам бюджетной сферы.

просто посетитель
Москва

Аноним 550: По совести. По педагогической этике. По внутреннему самоощущению себя как Учителя.
Как считаете?

Конечно имеет. Учитель должен прежде всего думать о себе и своём комфорте, а не о посторонних ему детях. Рабство отменено давно.

Аноним 785

Автор, кем вы кем работаете?
Мы сейчас разберем уровень вашей совести и этики с профессиональной точки зрения.

мама
Екатеринбург

Нет, не имеет. У педагога миссия - сеять доброе и вечное денно и нощно. Болеть, рожать, увольняться и умирать только в каникулы или в отпуске.
А если серьёзно, то педагог должен уйти, как только поймёт, что:

• работа не радость,
  • он сломлен,
  • его внутреннее самоощущение и внешние обстоятельства противоречат друг другу,
    • его жизненные устои и принципы растоптаны,
    • он бедствует,
    • нездоров,
    • сильно обижен
Екатеринбург

Аноним 550: По совести. По педагогической этике.

Если это новый учитель, и через месяц работы понял: "Не моё", то даже лучше будет, если сразу уйдет, а не будет мучить себя и других

Аноним 550
автор

Аноним 640: Какая ужасная постановка вопроса

А специально такая постановка.
Интересны мнения родителей. Рассуждают они примерно вот так, как написан вопрос.

мама
Астрахань

ПумаLux: Болеть, рожать, увольняться и умирать только в каникулы или в отпуске.

Причем сначала довести класс до выпускного, а только потом все вышеперечисленное.

Aквилeгия: Могла бы не выходить с сентября.

Полоно историй, когда молоденькие девочки устраиваются в школу, отработают месяц, получают зарплату и понимают, что за эти деньги оно им на фиг не сдалось. Иногда до конца четверти дотягивают.

Аноним 555

1 й класс?
А лет сколько? 19?))

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин: устраиваются в школу, отработают месяц

В нормальных вузах есть практика. Девочки еще во время практики понимают, что в школу не пойдут

Аноним 884

Аноним 550: По педагогической этике

На днях разговор был с подругой - учителем, говорит с июнь в отпуск с последующим увольнением, тк все кадровые перестановки в школе летом. Ну поязвила чуток над ней, что полный комплект набрали? Нет конечно, но не могу сейчас уволиться.

Аноним 396

Аноним 300: По совести - никогда не наступит то время «когда вовремя и «можно»»

Это точно
По факту, класс 5 перешли, новый учитель, с 15 августа выходила на связь, активно участвовала, прошла мед комиссию, создала чат. Все было хорошо до 1.09.. На линейку просто не явилась, телефон отключён, тишина.
03.09 включила тел, сказала работать не будет, за документами позже придёт... Все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";