Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Ситуация такая. Ребенок пошел во 2 класс и начался англ. яз. И начался он с заучивания слов как пишутся слова и как произносятся, с транскрипцией((( А букв дети не знают (не учили). Я в шоке, ребенок в шоке. Поговорила с учительницей. Она сказала -это программа такая, сначала учим звуки. Хорошо. Мы с ребенком учим как слышаться, как пишутся слова, из букв, которые он не знает - параллельно учим буквы, в голове уже у меня каша. Тут же домашнее задание - учим правило сочетания букв и слова на эти правила. Вчера учили на уроке закрытый открытый слог. Приводит примеры на словах которые дети не учили еще. Алфавит - вчера только гласные изучали. Объясните мне , кто разбирается, и учится в обычной школе - что происходит, почему не буквы то первые. Это я с ума схожу или чего то не понимаю. Я не хочу из ребенка отличника делать, но мы занимаемся - он двойки за слова получает и расстраивается - потому что сложно каждый раз по 10 слов несвязанных с собой выучить. Англ яз. у нас третью неделю слов уже 30 -40. Я работаю, но денег на репетитора и курсы у меня нет. Как помочь ребенку, может есть учебник какой-нибудь, где логически и постепенно можно начать дома учиться.
Oxford phonics world на YouTube, начинайте с 1 уровня и дальше, пусть ребенок смотрит и повторяет.
Super simple songs алфавит на YouTube тоже можно смотреть. Начините с этого, читать станет проще
Это риторический вопрос, с учебным матери и с программой нынешней...
Я тоже была в шоке от английского...
От учебника по русскому тоже мягко говоря не в восторге
Поучите буквы с ним
Ставьте ролики , вот можно пока ест сидит смотреть ролик про буквы
Ребёнок визуально будет их запоминать и на подкорку запишется потихоньку
Начинать буквы надо было раньше, очень мало времени даётся на алфавит. Да, на самом деле программа такая. Купите или скачайте и распечатайте ребенку сборник упражнений, пусть тренируется в написании слов и букв хотя бы. Параллельно но ютюбу учить звуки и слова.
Все упражнения из учебника можно дома прослушать самому, так и записывайте в поисковике: Spotlight 2 page... ex....
У нас круче было. Дети тупо заучивали слова. Никаких транскрипций и звуков. На мой вопрос "т.е. дети не смогут даже просто прочитать текст, если там незнакомые слова?" учитель английского ответила, что не смогут, мол, такая программа сейчас...
Ютуб или приложение дуолинго с телефона. Самые азы.
Такая программа, в ней точно есть плюсы. Вы с ребенком русский тоже не с букв начинаете, а со слов. Ну тут примерно также.
загуглят слово, послушают как произносится, со временем сочетаем букв идет на автомате.
По-моему, проще выучить транскрипцию, нежели гуглить каждое слово.
согласна, мне проще прочитать по транскрипции, но в школе сейчас не учат транскрипцию читать, поэтому дочери на слух проще
Так русский то не со школы изучают, а уже в садике учат буквы. И вокруг все говорят на нём.
Это разные вещи.
Аноним 245,
Мы в такой же ситуации сами дома учили буквы и учились читать транскрипцию и читать слова. Стало легче в школе. Хотя нормально читать транскрипцию не может до сих пор , не научили их.
Для меня это тоже было странным. Я помню как у нас учили английский в школе- всё было понятно
У нас в классе мальчик учился, которому мама сразу как только инглиш начался наняла репетитора, так как она учила немецкий в школе. Занимались два раза в неделю по зуму, делали уроки, тему закрепляли . В итоге мальчик со второго класса отличник по английскому и мать не нервничала по крайней мере с английским. Ни к чему не призываю, тем более что сейчас много развивающих программ, по которым можно самостоятельно учиться, но для них это оказался выход.
Я сама умею читать на английском и просто говорила ему как произносить то или иное слово
Ребёнок запоминал
Читали с моей помощью по немногу
Как то развилась насмотренность - что и как читается
И начал читать потихоньку сам за месяц-два
Все эти правила, транскрипции учить бесполезно, дети плохо запоминают абстрактную инфу до определенного возраста
Я с транскрипцией только на первом курсе ин яза познакомилась, хорошая вещь, но мне было 18
И мы прям долго и дотошно их проходили
Я вышла с 4 по английскому из школы в 2000 году, не знала даже на 2, вот единственное чему научилась - это транскрипцию читать. Уже взрослая год индивидуально позанималась с репетитором. Результат норм, начальную школу ребенку помогла освоить, и их программа мне куда больше зашла, чем моя школьная. С 5-го класса у дочки репетитор 1 раз в неделю 60 минут, ну тут больше для того чтоб я уже не контролировала и она не упустила что то важное.
Транскрипция была нужна когда не было аудио словарец. Сейчас у детей и так русские буквы, англицский плюс еще значки транскрипции. Это просто издевательство.
На выучку букв и звуков в репетиторы сгодится и одиннадцатиклассник и студент иняза 1-2 курса.
Либо в свой выходной посвятить время этому.
У вас какая программа? Spotlight? Розовый такой учебник? Если да, то там прекрасное звуковое сопровождение по каждому упражнению. Можно прослушать сначало глядя в учебник, потом повторять. Слова учатся по принципу первая буква алфавита. Как в русском - А арбуз. И тут a - ant ( муравей нарисован), b - bed и так далее. И когда слова научатся, будет алфавит, который дети уже знают благодаря словам. Этот учебник лучше, чем тот, что уже лет 10 в школе изучали - форвард. Эта программа с прошлого года в нашей школе и по ней легче с ребёнком англ учить. Со старшим по forward у меня ступор был каждый раз. Ну и нет волшебной таблетки, как сидеть и учить вместе, либо занятия в школе англ языка. Отвезли пару раз в неделю, там научили.
Сейчас действительно такая программа. Дети учат язык «интуитивно», сразу начинают читать.
У моих детей вообще с 1го класса англ, а со 2го добавился немецкий. Надо просто делать все дз и на выходных еще повторять. А желательно каждый день и тогда быстро все запомнит и дальше уже будет легко.
++
Во 2 классе все в шоке от английского, у кого его раньше не было...бывает английский в клубах по месту жительства, это бесплатно, поищите...еще на ютубе есть все уроки с разбором по учебнику СПОТ ЛАЙТ, большая помощь начинающим...
Это что за бред???
У меня дети учатся в языковой гимназии, дочка уже закончила, знает в совершенстве 2 языка, ЕГЭ по ним 96-99 баллов, так она понятия не имеет о транскрипции, т.е. она даже прочитать не сможет по ней, я так думаю.
Я сначала заставляла учить ее, т.к. сама закончила иняз и транскрипция очень помогала, но это было в век бумажных словарей и отсутствия интернета. Сейчас понимаю, что и без нее можно прекрасно учить язык.
Что это за программа такая и издевательство над детьми?
Я бы подняла вопрос о компетентности учителя, если она не понимает, что маленьким детям это не только не нужно, но это полный бред и каша в голове.
П.С, Сейчас перечитала ваше сообщение, и не поняла, проблема все-таки в транскрипции или в учении слов без знания букв? Второе совершенно нормально. В нашей гимназии алфавит учат во 2 полугодии, а в 1 песни слушают и учат и короткие диалоги говорят.
Уже рекомендовала в какой-то теме учебник - он очень крутой , как раз на ваш возраст , в двух частях и есть бесплатный аудиокурс у нему в интернете. По поводу транскрипций - все правильно , что их вперёд проходят - иначе как потом ребёнок сможет понять , как читается слово? Сейчас конечно уже сможет, через яндекс словарь, но когда мы учились - понимание транскрипции было очень важно. Одни и те же буквы могут давать разные звуки).