Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имеет ли право учитель при всем классе детей обсуждать родителей на вчерашнем собрании, а в частности , что все мамы улыбались , а твоя нет . Почему она не улыбается и сидит , как будто ты за вчерашнюю проверочную работу 2 получила? Вела я себя нормально и не сияла ,как "медный таз", т. к голова болела ,чувствовала себя плохо.
Неприятно как - то стало , в шоке небольшом .
Укусите её за ногу.
Вот Вам не пофиг? Ну ляпнула учитель, типа, чего мама твоя такая печальная? Не принимайте близко к сердцу.
Зачем эти собрания вообще?
не имеет
перестаньте оправдываться, вы не клоун
Нет, конечно. Это не педагогично.
Но, судя по всему, это в порядке вещей у многих.
нашим детям учителя выговаривают после родительских собраний, что мы жалуемся.
Недавно была ситуация в столовой, впервые за 5 лет дети просидели за пустым столом. И не подумали позвонить учителю. Но рассказали родителям. Учитель обиделся, и в чате с детьми вечером разве что ябедами детей не назвал
А ведь вроде взрослые люди, давно в профессии
А в соседней теме пишут учителя святые люди, кому верить?
Что там на собраниях такого веселого говорят, что родители улыбаться должны. Чаще всего туда приходят, когда есть вопросы по образованию, поведению ребенка. Редко кто приходит от скуки
А учителя Вы уже спросили с другой стороны ситуации? Или пришли с неподтвержденными словами ее сюда обсуждать?
Свой опыт рекомендуете?
Калина Малиновa®,
А учителя Вы уже спросили с другой стороны ситуации? Или пришли с неподтвержденными словами ее сюда обсуждать?
Пол класса детей ,наверно , говорят правду? Они знают меня много лет. И ребенок мой мне врать не будет в этой ситуации , какой смысл ?
На уроках учебой нужно заниматься , а не вот этим вот всем. И даже , если родитель не улыбается , как это касается учителя ? Зачем детям эта информация?
уже не знают, из чего расковырять ПРОБЛЕМУ. жерней бы не маялись
Oлеcя,
уже не знают, из чего расковырять ПРОБЛЕМУ. жерней бы не маялись
Ок
Я тоже так считаю , что в школе есть, чем заняться , нежели маяться такой ерундой, говоря кто , и как улыбался!
Вы их опрашивали?
Калина Малиновa®,
Они сами сказали
Странная ситуация, вообще никого из учителей с классом не было, что ли?
+++
Так-то не должны обсуждать, конечно.
повеселю. обратная ситуация. А родители "имеют право" обсуждать с детьми учителя? Зашла учительница 4 класса. Не знаю, говорит, то ли плакать, то ли смеяться. Девочка привезла из Крыма учителю сувенир лавандовое мыло. И громко, при всех, заявила: мама говорила, может, ей вообще подушку подарить лавандовую, чтобы успокоилась, а то бешеная, как ведьма.
Девочка новенькая, проучиться успела несколько дней и уехала по заявлению. Класс с недоумением на неё посмотрел, а самая хулиганка ее чуть не побила - за учительницу)))
У нас обычно собрания проходят весело.
Но обсуждать родителей с детьми не стоит, учитель не права.
Chайkа,
повеселю. обратная ситуация. А родители "имеют право" обсуждать с детьми учителя? Зашла учительница 4 класса. Не знаю, говорит, то ли плакать, то ли смеяться. Девочка привезла из Крыма учителю сувенир лавандовое мыло. И громко, при всех, заявила: мама говорила, может, ей вообще подушку подарить лавандовую, чтобы успокоилась, а то бешеная, как ведьма.
Девочка новенькая, проучиться успела несколько дней и уехала по заявлению. Класс с недоумением на неё посмотрел, а самая хулиганка ее чуть не побила - за учительницу)))
Родители тоже не имеют право , это хотя бы в контексте одной семьи , а не в классе при 25 детях.
Вот так получилось, отправили с урока кушать, а там оказалось пусто.
может родители между собой говорили, у детей уши длинные
Я вообще не помню с каким лицом обычно сижу на собрании скорее всего с таким же отстраненным, потому что мне не интересно что там говорят и обсуждают)
Какая разница кто с каким лицом сидит, мало ли забот у взрослых людей?
Забейте
Ничего ужасного она не сказала. Но и неправильно это, да. Че к чему..
Отправили - вот это дико для меня, класс один, без учителя. ну у всех по-разному.
Девочка-то вслух тоже при всех сказала)
Уши само собой, но в 10 лет дети обычно фильтруют уже, что где можно говорить, что нет. Бешенство учительницы, видимо, в том, что она заявление требовала о том, что в отпуск едут.
Наивная, ей это показалось смешным, думала и другие посмеются
Считаю, что учитель не имеет права. !!!
Считаю, что у учителя вобще нет прав. Рот на замок, глаза в пол и пошла работать.
А вы, автор, как высшее разумное существо, человек более достойный, имеете право на все. И даже сейчас имеете право учителя в этой теме обсуждать. Это нормально с вашей стороны и красиво!
Аноним 550,
Я назвала имена , фамилии , подала на нее куда -то данные . Я с этим в отдел образования , как разумное существо могу пойти , свидетели есть . Я не понимаю , почему учителя не думают о последствиях . Руководство ее за это по голове не погладит. Не я первая , не я последняя . Другие родители ,возможно, это так не оставят. В частных компаниях за это вообще увольняют.
В таких ситуациях лучше -рот на замок.
капец на букву пи.