Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын поздно получил приписное. 18 исполняется в учебном году, 11 класс. Сразу дали повестку на после 18 лет, чтобы принес копию аттестата за 9 классов и справку из учебного учреждения (которую принес не взяли, не подошла якобы) + сказали снова медицинскую комиссию надо будет проходить. Зачем? Это же уже призывная комиссия и она не нужна, раз отсрочка по учебе, я правильно понимаю?
Аноним 527,
кто сказал, что ненужна? Там еще этих комиссий будет 3 или 4. И каждый год привозить справки об отсрочки. Моего еще дергали, пока диплом защищал. В итоге забрали в июле, на следующий день вернули, сейчас ставят вопрос о негодности, порядка там нет. Все справки по зрению он приносил, а Егоршино не пропустили. Сейчас заново проходит.
Закон? Что во время учебы не могут вызвать на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
Зачем 3-4 комиссии, если есть приписное с предварительной категорией? А окончательная только при призыве, как понимаю.
Справки привозить каждый год при учебе в вузе; да, конечно. Тут вопросов нет
Так они даты и ставят в эти даты может проходить комиссия, заодним и отправляют.
Возник вопрос - школьнику о наличии отсрочки по учебе ставят отметку в приписном?
Если да, то, получается, все равно надо идти в 18 лет на комиссию или это можно сделать раньше?
И как они отличают тогда эти отсрочки от отсрочки в вузе?
Школьнику отсрочку по учебе не дается, она дается однократно для получения образования после школы.
Категория в приписном какая стоит?
Аноним 70,
Если школьнику исполняется 18 лет в школе, то первая отсрочка это именно школьная. Иначе забирали бы всех 18 летних 11 классников в весенний призыв.
Вторая -вуз либо колледж. Разве не так?
Как это не даётся)) даётся тем, кто уже совершеннолетний . Я только не понимаю, проставляется ли она также, как в вузе или нет. И если да, то как они все эти отсрочки различают, чтоб не сказать, что ты уже воспользовался
А потом в вузе, причем в рамках разных статусов обучения: "По окончании обучения на бакалавриате потенциальный призывник может получить вторую отсрочку от армии – для учебы в магистратуре. "
При чем тут категория?