Дополнительные баллы к ЕГЭ

Розочка пурпурная
автор

поделитесь, пожалуйста, опытом, как получить доп баллы за волонтёрство и ГТО?
По волонтёрству интересует сама процедура, от и до.. Где можно пройти, как попасть, какой период нужно волонтёрить, достаточно ли одного места или надо несколько. И сколько баллов можно получить?

По ГТО - его засчитывают только в 11 классе? Расскажите свой опыт по нему тоже, пожалуйста

Екатеринбург

Про ГТО не скажу, не знаю. А про волонтерство мне классная руководитель на днях сказала, что учитывают только при поступлении в техникум. У нас волонтерский отряд в школе. Вы можете через навигатор дети поискать, но мне кажется сейчас поздновато. У нас в школе подача заявок до 18 сентября была.
Кстати, вы можете ездить в любую школу, где это есть.

Розочка пурпурная
автор

ФунтИзюма: мне классная руководитель на днях сказала, что учитывают только при поступлении в техникум.

Это точно?

мама
Екатеринбург

Аноним 812: ГТО

Плюс 2 балла было за золотой значок

Аноним 812: ГТО - его засчитывают только в 11 классе?

10-11.
Волонтерскую книжку тоже спрашивали, но не было у моей.

Екатеринбург

Аноним 812: Это точно?

То, что сказала-точно. Но как на деле?
А Вы смотрели на сайте школы. У нас там есть информация.

просто посетитель
Екатеринбург

лучше смотреть на сайте вуза - каждый за свое дает баллы . там расписано обычно все
Упи вроде дает за волонтерство
Вы куда собираетесь ?

мама
Екатеринбург

Нет

просто посетитель
Екатеринбург
Аноним 789

Смотреть надо на сайте вуза, у всех разные подходы.
По ГТО - важна нужная ступень, т.е. сдавать нужно за ту возрастную группу, которая будет в год поступления.

Аноним 770

Я вот не сильно понимаю, кому помогут эти 2 балла при поступлении? Это если только 298 баллов за егэ набрать)

Аноним 789

Аноним 770: Я вот не сильно понимаю, кому помогут эти 2 балла при поступлении? Это если только 298 баллов за егэ набрать)

ну так то доп баллов максимум может быть 10, и они вполне могут оказаться решающими

мама
Екатеринбург

Аноним 770: не сильно понимаю, кому помогут эти 2 балла при поступлении

Тому, кому не хватает этих 2 баллов - они очень помогут

мама
Екатеринбург

Автор, смотреть конечно надо на сайте вуза. В урфу было нынче 2 балла за ГТО, 1 волонтерство, 5 медаль, 3-5 разные олимпиады. Максимум 10. Разряды от кмс и выше тоже что-то давали, не помню, вроде 4 балла

Аноним 150

Аноним 812: поделитесь, пожалуйста, опытом, как получить доп баллы за волонтёрство и ГТО?

По аолонтерстау зависит от вуза. Где-то не учитывают вообще. По нашим не видела, но возможно не отразила, так как не актуально было, не волонтерил. В чате про вузы Москвы видела, что пишут, чтот где-то за любые годы. Где-то волонтёрство должно быть именно в 11 классе и часов так 100. Когда наверное больше усилий надо бы на подготовку направлять к ЕГЭ. Возможно больше баллов получится набрать

ГТО тоже не везде учитывают

Вузы какие рассматриваете? Из наших УрГЭУ не учитывает ГТО.
УрФУ учитывает.. 2 балла было. Ещё учитывает свои Олимпиады Изумруд. Пройти отборочный онлайн и просто прийти на очный. Не обязательно хоть что-то решить. 3 балла.

Розочка пурпурная
автор

А вот ещё, все-таки, какое количество часов нужно волонтёрить, читаю в источниках, то ли 20, то-ли 100?

Аноним 150

Аноним 812: вот ещё, все-таки, какое количество часов нужно волонтёрить, читаю в источниках, то ли 20, то-ли 100

На сайте вуза смотреть
Нет общих норм

Розочка пурпурная
автор

Аноним 150: Вузы какие рассматриваете

в кедах: Вы куда собираетесь

Ребёнок хочет учиться в Москве или в Питере, в вышке, мгу, возможно, мфти, мгимо))

Скроюсь

Нет)) за волонтерство дают в среднем 2 балла. Что вам надо сделать: читать Правила приемов ВУЗов, в которые собираетесь поступать + звонить туда и узнавать конкретно, какие виды волонтерства учитываются. Так, например, в мед вузах может быть только определенные виды учтены, далеко не все. А также, например, волонтерство за 2 года , а не в последние 3мес, а также определенное количество часов необходимо

Про ГТО тоже почитайте в Правилах приема, в разных вузах по разному

Аноним 150

Аноним 812: мгу, возможно, мфти, мгимо))

Вот там на сайтах и смотреть в разделе особые достижения

Розочка пурпурная
автор

Скроюсь: узнавать конкретно, какие виды волонтерства учитываются

О, спасибо, полезно знать

Розочка пурпурная
автор

Аноним 150: там на сайтах и смотреть в разделе особые достижения

Спасибо, так и сделаю

хочу стать папой!
Москва

Аноним 812: мгимо

Аноним 812: мгу

ГТО 2 балла, за волонтерство не дают допбаллов. Посмотрите олимпиады еще на сайте ВУЗов, можно получить до 10 дополнительных баллов.

Аноним 319

УрФу в этом году волонтерство от 100 часов, а так правильно пишут, нужно смотреть определённый вуз, каждый сам устанавливает правило.

мама
Екатеринбург

В прошлом году интересовалась этой темой,поняла, что волонтерить надо не меньше года, не менее 100 часов, баллы дают в зависимости от ВУЗа , в РГПУ дочкина подружка поступила, засчитали 2 или 3 балла (не помню точно) Есть сайт Добро. Ру дам здесь ссылку (если модераторы запретят- уберу) , там зарегистрироваться и выбирать волонтерские дела , там везде прописано , где даются верифицированные часы. Волонтёрская книжка в бумажном варианте уже не нужна, она электронная. По поводу необходимого количества часов надо уточнить, могли поменяться правила.
Рекомендую “Добро.рф”
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.dobro

Скроюсь

Аноним 770: Я вот не сильно понимаю, кому помогут эти 2 балла при поступлении?

Каждый балл может стать решающим, и ни в коем случае ни одной возможностью получить доп баллы пренебрегать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";