11 класс, по сколько собираете на выпускной?

Аноним 911
автор

Ну вот нам родком озвучил суммы.
3000 на последний звонок
15000 на выпускной, если +1 родитель, то ещё 5000
2500-3000 поездка на базу
Фотоальбом отдельно

Т. е. на одного ребенка + мама выйдет ок 50 (если ещё одежду/обувь, такси посчитать)

У вас какие суммы?

Аноним 652

У нас в 9 такой выпускной был, но вы как то странно посчитали и 50 вышло. На одежду 2000 ушло, фотоальбом 2000

Аноним 911
автор

Аноним 652: в 9 такой выпускной был,

У нас был сильно скромнее. На все ушло тысяч 12-15, при этом все остались довольны

Аноним 63

Вообще сын не пойдет. Новая школа, сдружиться не успели ребята, платить такие деньги не вижу смысла. В 9 был хороший выпускной и хватит

мышеловка

Аноним 911: нам родком озвучил суммы

Скажу вам по секрету, вы можете выйти со встречным предложением. Найти площадку, посчитать банкет+ведущего+что там ещё, учителей зовут обычно.
Поделить на количество выпускников. Я без стеба, реально другие цифры можно получить.
Просто мало кто хочет заморачиваться+ в некоторых школах явное лобби определенных мест с завышенной ценой.

Нам озвучили 20 тыс с выпускника+5 с каждого родителя.
Морально готовлюсь к тридцатке.
Платье сюда не считаю.
Дочь, правда ещё думает, хочет она на выпускной или нет. В 9м классе ее подружки не пошли, я ее уговорила. Мне самой праздник понравился, а она хмурая сидела и рано ушла, к подружкам и поехала, на пижамную вечеринку. А мы с родителями танцевали, радовались очень, что 9 класс позади)))

Розочка пурпурная

Не понимаю смысл выпускного до оглашения результатов по огэ и егэ.
Сидишь весь, как на иголках, вообще не до праздника

мама

Нам предстоит выпуск из 9го в этом году. По предварительным пока прикидкам рассчитываем на 20, плюсом альбом скорее всего и подарки школе/ учителям.

Аноним 488

Аноним 911: 15000 на выпускной, если +1 родитель, то ещё 5000

Это стоимость по городу хорошей площадки с музыкой, фотозонами, видеографами и хорошим меню. Так и есть. Например, кавергруппа стоит 200 тыс вечер. Меньше 12 тыс за выпускной не найти. 5 тыс за родителя - это только питание. Тоже норм стоимость банкета на 6 часов с закусками, горячим, сладким, напитками.

В последний звонок наверно заложены подарки клас руку , школе, цветы - тоже 3000 норм.

На базу можно не ездить.

Итого 23 тыс

Платья разные бывают, и они не на один ведь раз, можно не считать в стоимость выпускного)

Аноним 911
автор

Аноним 488: Например, кавергруппа стоит 200 тыс вечер.

А это правда очень необходимо?

Аноним 911
автор

Аноним 488: можно не считать в стоимость выпускного)

Ну как не считать? Без платья же не пойдет, те в любом случае покупать. Траты на это сразу закладываются в бюджет.

мама
Екатеринбург

Аноним 63: Вообще сын не пойдет. Новая школа, сдружиться не успели ребята, платить такие деньги не вижу смысла. В 9 был хороший выпускной и хватит

Аналогично. Мы порадовались, что в 9 классе нас был отличный выпускной, в этом году дочь не пойдет сказала. Максимум, что посидеть в кафешке с особо близкими. Но это мы и без общей организации организуем. Думаю, что даже фотоальбом делать не будем. Нет желания.

Тыц

Аноним 911: Ну вот нам родком озвучил суммы.
3000 на последний звонок
15000 на выпускной, если +1 родитель, то ещё 5000
2500-3000 поездка на базу
Фотоальбом отдельно

У нас в 9 классе в этом году примерно такая же сумма. Вместо базы был салют и огненное шоу.

А одежда при чем здесь ваша?
Родком когда рассчитывает банкет , как бы не должен учитывать кто во что оденется.

Аноним 911
автор

Аноним 63: сын не пойдет

Zarazadvaraza: году дочь не пойдет сказала.

А моя хочет пойти, но чисто посидеть с одноклассниками, поболтать, ей не надо ни фотозон, ни кавергрупп, ни 50 человек родителей одноклассников с речами.
Но получается или идти с понтами и наворотами или не идти вообще. Такой вот выбор.

Астрахань

Аноним 911: родком озвучил суммы

Предложите свой вариант.

У нас пока только 4 класс, нашли вариант 4 тыс с человека. Из 27 человек согласны 19. Остальные молчат. Наверное, тоже где-то обсуждают, что Родком все решил.

Тыц

Аноним 911: но чисто посидеть с одноклассниками, поболтать, ей не надо ни фотозон, ни кавергрупп, ни 50 человек родителей одноклассников с речами.

Ну так значит сходит в кафе с ними на следующей день, поболтают, они расскажут о фееричном выпускном ей .

Ну блин вам почти за год объявили о тратах , если разделить на 6-7месяцев ,каждый месяц откладывайте деньги на это и не надо будет разово большую сумму выделять

Аноним 911
автор

Тыц: сходит в кафе с ними на следующей день, поболтают, они расскажут о фееричном выпускном ей .

А почему не наоборот? Попроще выпускной именно для детей, а не для понтов родителей. А на следующий день пусть родители едут на базу и там отрываются с салютами, салатами и каверами.

Аноним 402

Читая темы, понимаю, что мы на выпускной не пойдём, нам ещё 4 года до него. Там наверно тысяч по 100 уже будут собирать, нафиг...
Тем более класс у нас не дружный. Были на собрании на днях каждый сам по себе. 😁
Мне хватило 4 класса. Все с такими лицами пришли.,будто одолжение сделали. И то не все.

Аноним 753

Да нахрен он нужен. За такие деньги лучше в Питер съездить.

Тыц

Аноним 911: почему не наоборот? Попроще выпускной именно для детей, а не для понтов родителей. А на следующий день пусть родители едут на базу и там отрываются с салютами, салатами и каверами.

У вас большинство не хочет или только вы и ещё несколько человек?
Предложите другой вариант - другое место, другого ведущего, только не тухляк, диджея вместо кавер группы и чтоб это было в разы дешевле, ну например в два раза ниже цена. Скорее всего место будет так себе, еда тоже не очень и ведущий с примитивной программой.

Сейчас такие цены.

Аноним 612

мама: скорее всего и подарки школе/ учителям.

Что входит в понятие подарок школе. И учителей чем одаривайте?

Аноним 911
автор

Аноним 753: За такие деньги лучше в Питер съездить.

У меня такие же мысли. Мы в этом году неделю отдыхали вдвоем на сумму, которую предстоит потратить на 5-6 часов чужих развлекушек

Аноним 48

Аноним 911: 15000 на выпускной, если +1 родитель, то ещё 5000

Банкет 8 на ребенка и 5 на родителя. Я думала у нас очень дорого. А у вас аж 15.

Остальные суммы примерно ваши. Без поездки на базу. Пойдет только ребенок, мы с мужем нет.

Тыц: откладывайте деньги

У нас уже собрали 2/3 суммы, за предоплату.

Екатеринбург

У нас обычно всё разумно-скромно. Никаких залов не арендуем, торжественная часть в школе, неофициальная "на даче". Нынче ещё ничего предварительно не считали

Тыц

Аноним 911: отдыхали вдвоем на сумму, которую предстоит потратить на 5-6 часов чужих развлекушек

Вы почему-то сама воспринимаете выпускной как чужие развлекалки?! И ребенку видимо это транслируете.
Почему не отправить одну дочь на выпускной? это выйдет дешевле и ребенок повеселится
У вас видимо не дружные родители, ну или вы не дружите ни с кем и не общаетесь.

мама
Березовский

Мне одной не понятно, зачем и база и банкет? Разве не должно быть что то одно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";