Урок музыки. У всех песни такие поют?

Аноним 791
автор

Сегодня дочь пришла из школы, 6 класс. Как обычно сидим, разговариваем,как день прошёл, что нового. И она говорит:сегодня на музыке Шамана пели "я, русский" И матушка земля, у меня аж челюсть отвисла. Это что вообще за дичь такая? Сказала, чтобы не пела даже это г... У нас же есть множество прекрасных песен, но не это же вливать детям, при чём насильно

мама
Екатеринбург

Ещё этим бы я не занималась ...

Аноним 791
автор

Postel,
Чем этим?

еск

Аноним 791,
Почему г? С чего бомбит то?

Аноним 791
автор

еск, а почему не г? Вот наша семья точно не фанат проплаченого латексного певца, как впринципе и большинство наверное.

мама
Екатеринбург

Причем добавлю , центр Москвы , историческая мечеть , в пятницу все перекрывают , ставят рамки ,потому что мусульман просто тьма , жаль нельзя видео прикрепить , а если ещё Курбан байрам , начинают это пение в 6-7 утра , пипец какой- то. Но в нашу церковь фиг кто зайдет . Училась с кавказцами , для них танцевать лезгинку , это дело чести . Мы же .. я вдыхаю этот воздух , солнце смотрит на меня , но у мамаши атака началась, что в тексте песни не так

самомама
Екатеринбург

еск: Почему г? С чего бомбит то?

Вы серьезно?
Ну я бы поинтересовалась учебным планом по этому предмету у администрации.

Аноним 441

как щас помню, мы пели " ясный мой свет, ты напиши мне"

а шамана не люблю, завывывы и надрывы эти.

мама
Екатеринбург

Радуйтесь, что на уроках музыки ваш ребёнок ПОЁТ (хотя репертуар сомнительный, конечно). Наши с 5 класса пишут

мама
Екатеринбург

Аноним 791: Сказала, чтобы не пела даже это г...

мать года просто может проще школу стороной вам обходить? а то в школах еще столько г.... увидеть придётся, а ваша тонкая психика неизвестно как среагирует

Екатеринбург

Ну, на мой взгляд, песня не совсем для классного (в смысле хорового) пения.Или каждого на оценку петь заставляли?
С нежностью вспоминаю учителя музыки в моем 5 классе: "что будем разучивать? Седую ночь? Или как в программе "Подарите мне жирафу?

мама
Екатеринбург

Аноним 791: наша семья точно не фанат проплаченого латексного певца, как впринципе и большинство наверное.

а давно в школах преподают ваших кумиров ?

Аноним 791
автор

Postel, не чего вас накрыло

Аноним 791
автор

Аноним 441,
Лучше уж Буланова петь

Аноним 441

Postel: для них танцевать лезгинку , это дело чести

как вы лихо приравняли вековой народный танец и одноразогого певичка

мама
Екатеринбург

Аноним 791: не чего вас накрыло

Это вас накрыло . Отстаньте от школы , следите ,чтоб ребенок делал уроки и не нарушал дисциплину

мама
Екатеринбург

Аноним 441: как щас помню, мы пели " ясный мой свет, ты напиши мне"

А мы пели Не вешать нос, Гардемарины.... а в началке Все мы братья и сёстры на планете одной

Аноним 791
автор

tiun1982,
Мамашу в зеркале увидите. А я за нормальное образование, а не вливания в уши подобного.

Аноним 970

Shashka: я бы поинтересовалась учебным планом

Современная музыка, как вариант.
Какой класс?

Мои дети пели «Россия!Россия! В этом слове огонь и сила!» ну или как-то так, я не вслушивалась. А оригинальную песню Газманова я не слышала. Не имею ничего против. А потом пели «Что такое осень»

мама
Екатеринбург

Аноним 441: вы лихо приравняли вековой народный танец и одноразогого певичка

Дело в другом , нас и народные танцы не заставить танцевать. Для мальчика 4 лет или 10 или 15 - они с гордостью выходят и несут себя . Может Шаман и однодневка , какой он человек , одни посты его...но у него есть голос , не засирает в этой песне своих, какие мы бы не были)

Аноним 791
автор

tiun1982, ну допустим Бетховена, Чайковского да преподают, Ещё множество великих музыкантов. Это вам на заметку

Postel: Причем добавлю , центр Москвы , историческая мечеть , в пятницу все перекрывают , ставят рамки ,потому что мусульман просто тьма , жаль нельзя видео прикрепить , а если ещё Курбан байрам , начинают это пение в 6-7 утра , пипец какой- то. Но в нашу церковь фиг кто зайдет . Училась с кавказцами , для них танцевать лезгинку , это дело чести . Мы же .. я вдыхаю этот воздух , солнце смотрит на меня , но у мамаши атака началась

А по-моему это у вас атака...

Аноним 791: Сказала, чтобы не пела даже это г...

Автор, Вы молодец. Но это надо смелость иметь ребёнку и быть готовой к неприятностям...

еск

я тоже не фанат Шамана. Но песня со смыслом и настроением.

Аноним 429

Аноним 791: не чего вас накрыло

Вы русская? В России живете?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";