Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Приветствую. Вопрос вот в чем: учимся в 27 школе, в этом году закончим начальную школу. Сейчас учитель сильная наш класс ведёт. Кто будет дальше вопрос. Ребёнок мой учится средне. Думаю имеет ли смысл переводится в 5 классе в другую школу. Прошу совета. По наклонностям ребёнок гуманитарий. Точные науки даются тяжелее.
А вы реальоо думаете чтт пед состав обычных школ гарантирован на годы?!
Вы заблуждаетесь.
Учите английский язык и сдавайте экзамены в 99 гимназию.
В какую? 178 с учителямя большая проблема, постоянная нехватка.
У знакомой сын закончил 27, судя по средней сдаче огэ (все на 3), знаний немного, зато аттестат без троек, как уж у них так получилось)). Отличный вариант для поступления на бюджет в колледж.
А есть хорошие школы со свободными местами?
Все школы одинаковые, за исключение нескольких звездных школ. Но туда не переводятся, а поступают. Если у вашего ребенка есть потенциал (объективно), а у вас время чтобы возить ребенка, то конечно, надо пытаться поступать в хорошую школу.
С учителями проблема везде, желающих работать в школе категорически не хватает. Не хватает учителей даже в хороших школах.
ну да, это единственная школа в Орджоникидзевском районе, которая хоть как-то подходит под определение хорошая. Хотя бы потому, что дети проходят отбор.
🐞🌱,
вообще непонятно во что школу превратили( в 10-11 просто катастрофа учиться, ни знаний, ни нормального отношения. одна завуч чего стоит, она ж просто ненавидит детей
Автор , наш сын тоже в 27й,скоро среднее звено закончит.
Я сама в этой школе училась в 90е. Парадоксальное время. Педагоги работали больше за идею, чем за деньги.
А может это была еще советская система, где учителей не долбили со всех сторон.
Сейчас каждый год меняются учителя, наверное, по трети предметов.
Кто то уходит из школы, кто то просто от класса отказывается.
Сейчас т т т, педсоставом довольны. Учитель русского очень требовательная и по знаниям, и по дисциплине.
Завуч выучилась на учителя математики, тоже очень хорошо преподает.
Знаете, я одно поняла. Надо не за качества учителей бояться, а на других детей смотреть.
Дети в основной своей массе учиться не хотят совсем. Учителя были бы рады интересу детей к предмету, но подросткам на фиг ничего не надо.
Как контрольная, то больше половины двоек.
Anonim,
Идите на курсы (4х классов) при 2, 9 или 99 гимназий. И поступайте в 5й.
В 178 среднее звоно провальное, как и вблизлежащих 27 и 128(
А про 113 кто то что то напишет может?
Согласна, среднее звено в 128 вообще ахтунг
Учителям ничего не надо, детей дебилами называют
Про 100 школу кто-то напишет?
Не согласна. У меня дочь в среднем звене - хорошо учат, требуют много, но и дают не меньше заинтересованным детям. И ни разу еще дебилами детей в классе дочери ни один педагог не назвал.
Это вам так повезло? Мы вот не нарадуемся среднему звену, прекрасные педагоги, отличный директор, а еще можно не есть в столовой, и приносить туда свою еду, что не во всех школах разрешают. Форму тоже не требуют - и правильно, лучше внимание уделить преподаванию, чем детей за джинсы шпынять. В олимпиадах просят участвовать. Еще бы кружков побольше добавили - по олимпиадной математике, биологии.. После 6 класса дети могут уйти в профильные классы.
Автор, если хотите прям хардкор, идите в 99 гимназию, у них после 7 класса профили - математика, биология-химия, английский. НЕкоторые потом в СУНЦ идут или в 9. Только помимо курсов, английский у репетитора учите. Там конечно свои нюансы, но все равно и дисциплина, и красивое новое всё, и дети с родителями мотивированные.
видимо, сентябрь почти закончился, детям почти ничего не задают.. может после 7 класса или с другими учителями другая история
участвуем, ни на что не влияет вообще
слова нескольких детей, от учителя математики наслушались, трудовик тоже парней шпыняет
а в каком вы классе? 5? 6?
у нас задают по каждому предмету
кто у вас по математике?
Аноним 445,
А напишите про 80 школу, там как в среднем звене?
Аноним 63,
6, математику Поздина ведет
я на собрании спросила Почему вы задаете детям так мало дз? внятного ответа не получила, реально по 2-3 задачки даст, и удивляется, что дети плохо знают предмет. а ведь она и в 5 классе вела, доп занятий или консультаций у нее нет
дочка без репетитора поступила - с обычным знанием английского , школьным
в кедах,
А их курсы посещали?
Anonim,
да . По курсам она говорила что тоже самое что в школе . Одну задачу какую то они только разбирали , какой в школе не проходили - а на экзамене похожая была
Ну и повторять никогда не лишнее - так что я скорее за курсы
Вот и у нас такое же отношение - детям дают знания, педагоги моей дочери нравятся. Даже музыкант
Странно. У нас такого точно нет, даже сейчас у дочери спросила. Про трудовика не знаю, у меня дочь, но мамы мальчишек на собрании такого тоже не говорили.
Математику у нас ведет Дылдина (сменилась в этом году, в прошлом году была другая учитель математики), домашние задания постоянно, причем не только из учебника - она еще и сама примеры придумывает и задает детям. Мы довольны, в общем) Тоже 6 класс.
Аноним 306,
у вас случайно не 29 детей в классе?
Нет, 30 вот парочку бы сплавили куда-нибудь особо громких
Аноним 306,
жаль поменяться нельзя надо будет попробовать с директором поговорить