Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем доброе утро!
Пишу Вам с просьбой.
Многие из нас взрослых ,сталкивались,или столкнулись с тем моментом что ребенок при всей своей эрудици, развитости.. любопытстве, что присуще подростку, однако не может сам , в одиночку найти своих среди всех..кто его окружает, будто во дворе или в самой школе.
Как помочь? Ломаешь голову, переживаешь.. Ведь он или она в какой момент времени, своей жизни останется один на один с жизнью с ее задачами..
Вообщем.. просьба моя..обращение связано с поиском детей, подростков..желающих найти друга или подругу..чтоб можно было общаться..делиться идеями,вместе готовить какие то задания..
А сколько лет вашему ребенку? Дочь или сын ?
обычно дети по интересам знакомятся в кружках, секциях. В классе не всегда найдется "коллега" по спорту, танцам или рисованию, особенно, если увлечение не очень распространенное.
Ну мой душнила и то находил секция, школа английского, в футбол играл с парнями старше себя, тк с удовольствием на кортах и футбольном поле кто тренеруется приглашают в игру, как и у дворца молодежи в баскетбол. Разговаривайте с ребенкам понять надо сначала, чем он отталкивает в общении, мы боролись со словами паразитами, филосовскими рассуждениями, объясняла, что это вечерами с нами, с ровестниками не стоит. Краткость сестра таланта.Так же не быть навязчивым. Сейчас нормально общается, хотя все равно со взрослыми легче ему найти общий язык. А многие просто разговаривать не умеют даж по телефону отвечая, че надо? И́ ? Ну все пока. С такими и я бы не стала общаться. не раз такие разговоры слышала с рядом стоящими.
Есть тренинги для подростков с такими проблемами, моя ходила в белый слон
лагеря и санатории очень помогают в этом. а так же кружки и секции
solo,
Помогло вам?
Мы вот записались летом в лагерь от нейроцентра. Но все пошло не очень по плану. Только 2 дня отходили.
До этого в языковой лагерь ходили спокойно 2 недели.
Сейчас сыну 10 лет, никто ему особо не нужен, скромный, других незнакомых детей остерегается.
Тоже думаю, как быть.
Alexa.poet.me,
Я бы сказала помогло. Хотя народу на этом курсе оказалось очень мало,я надеялась на компанию. Но очень понравилась психолог, которая вела курс, много полезного донесла до меня и ребенка.
Но у ребенка в принципе с лета ситуация существенно улучшилась.
Весной она еще занималась индивидуально с психологом там же. Потом съездила в лагерь одна (раньше всегда с сестрой) и сама познакомилась там с девочками. Потом прошла курс, потом перешла в новую школу, сейчас с кем-то общается, рада.
У нас была проблема в том, что в классе не дружили с ней и она начала думать, что с ней что-то не так, бояться лишний раз заговорить и тд. Считаю, что психолог+курс помогли, психолог личный донес, что все ок, психолог на курсе показал на практике, и дело сдвинулось. В этом году даже друзей приглашали на день рождения первый раз (13 лет). До этого некого даже было позвать(
У меня есть мнение,что дружба и общение дружеское с другими это не зона ответственности родителя. Все же это то,что человек делает или не делает сам.
Родитель может предлагать среду- школы, секции, кружки по интересам и пр. Но вот прямо дружбу организовать не в силах родителей.
В силах родителей жить интересную внутрисемейную жизнь, снижать важность необходимости дружбы и повышать веру в ребенка.
У меня двое подростков 12 и 15 лет. И если один ребенок испытывая потребность ,ищет способы ее удовлетворить. То другой сам с собой чаще и я не вижу,чтобы он страдал.
solo,
Мы на ДР зовем одноклассников и знакомых с секции.
А можете подробнее написать, что это за курс - как он по времени, по наполнению и тд.
И можно в личку психолога, который понравился Вам.
Присоединяюсь к тем, кто советует кружки. Ни в новом садике, ни в первых двух классах у ребенка не было друзей. Более того. В классе был чуть ли не изгоем. В конце второго класса стал ходить на тайский бокс. Сначала появились приятели там. Потом завёл друзей и приятелей в классе. Душой компании не стал, но легко заводит знакомых по дороге из секции или школы, в поездках.
Обязательно пробуйте разные секции и кружки. Получиться может не с первого раза.
Ещё из-за любви к Роблоксу ребёнок неплохо знает английский и общается во время катки с какими-то друзьями из Америки. Считаю, виртуальную дружбу в наше время тоже не нужно отвергать
Alexa.poet.me,
Мы ходили на летний курс, там было три, они так и назывались - новые летние курсы. В течение года у них есть курс "сенсеи общения", дочке его рекомендовали, но она не ходила, неудобно нам ездить.