Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где посмотреть утвержденные нормативы по физкультуре? Наверняка есть какие-то единые возрастные стандарты. Спасибо.
Пыталась когда-то. Не нашла.
Есть нормы гто. Но это же слишком сложно для среднестатического школьника. Тем более даже в одном классе они все разного роста, возраста и комплектации
Мой ребенок даже на 2 их не тянул.
Ставили 4 за старание.
Потом учитель поменялся. Стал ставить 0.
Ну что, пришлось устроить скандал с участием директора. Отношение в ребенку поменялось. Сдача нормативов вообще не является конечной целью урока физкультуры. Подняли все фгосы. В итоге в 9 классе в аттестат ушла 5. За старание, за рефераты, за мед.ограничения, за скандальность мамы.
Вы серьезно????? 🤨
Там нормативы как раз для обычного ребёнка , который гуляет летом, бегает, на велике катается , в речке купается .
В общем обычный ребёнок , не сидящий все каникулы с телефонами и играми в компе.
Если ребенок полноват, неуклюж, малоподвижен , ленив и тд, то конечно.... Тяжеловато 😅
Аноним 408,
То есть нормы ГТО =нормативы?
Нет. Не обязательно
Вам какие именно интересны
Аноним 408,
Все) ищу именно документ, который регламентирует
А какая цель уроков физкультуры?
А какая цель контрольных по математике? Или диктантов по русскому
Ну хотя б класс какой
Аноним 408,
6
Судя по интернету, каждая школа составляет свою программу. Поищете по фразе - фгос физическая культура 5-11 класс.
Там много программ с требованиями и нормативами
узнаю логику нашего физкультурника
ничего, после беседы с директором весь этот бред перестал доносить до моего ребенка
Куда ему деваться?
И да, я считаю физкультура для того, что научить(дать методику):
забрасывания мяча в кольцо
Бег
Лыжи
Подтягивания
Метания мяча
Футбол.
Дать навыки.
А не «не перепрыгнул через козла»- свободен 2.
Я всю жизнь их боюсь, недолететь до него😁
Посмотрите рабочие программы по предмету только обновленные.
Набираете в поисковике физкультура 6 класс нормативы и ...
Я конечно дико извиняюсь, но все, что перечислено, дают в школе, кроме коньков и футбола, ну может нам не повезло, мой таскается с мячом на каждый урок, играть в футбол разрешают, 10-15 минут, подтягиваться, умеют единицы, по канату ползать тоже, просто бегать, тоже педагог должен научить?
Все верно.
Дают в школе. Научить, показать. А не карать двойками за то что порой физически невозможно некоторым людям.
Я педагог организованного детства, с правом преподавания физкультуры. Если что, ни дня по специальности не работала.
А теперь вопрос, как научить ребенка, весом под 100 кг, лазать по канату и хотя бы подтянуться один раз на турнике?
Если есть обоснованные ограничения, конечно нет, можно мяч помогать держать
школьные нормативы не прывышают норм точно, очень средние, если ребенок занимается дополнительно любым спортом, то показатели у него на много выше школьных.
Допустим мой ребенок в профессиональном спорте показывает средний результат, но в школьных нормативах он на два класса опережает норму.
Единых нет и быть не может. Нормативы есть для получения разрядов по виду спорта
Просто аноним,
Должен научить и бегать в том числе. Как правильно ставить стопу, отталкиваться, как держать корпус, руки, как правильно дышать. На все есть своя техника.
У моего ребёнка было освобождение, ей дали учебник, сказали читать. А в конце урока задавали вопросы по прочитанному и поставили 3.
И, да, я пошла разбираться к зав учебной части, если спрашивают в таком режиме, должны дать минимум вечер на подготовку устного ответа. Либо другое домашнее задание: реферат, доклад и тп
Что пытается оценить в данной ситуации учитель? Как она читать научилась в 4 классе и насколько быстро запоминает? Это не физкультура.
Предложила пригласить его, я ему даю учебник по физической химии, например, засекаем 45 минут, а потом вместе с ней спрашиваем.
Тоже самое касается изо, если педагог говорит нарисуйте бабочку, но не учит рисовать, то, извините, оценивать это меньше чем 4-5 не должен.
Ну как бы... да.
С этого момента поподробнее. Нам тоже 5 надо, но при низком росте спортивность уже так не помогает.
Я в свое время за счёт гимнастики и т.д. вытягивала, все что касалось высоты - мимо. У меня в 9 классе рост был 142 см... Я чисто физически чёртову планку по нормативу на 5 перепрыгнуть не могла, и до козла не допрыгивала. Зато по канату ползала, как обезьяна.
P.S. Сын сейчас в 3 классе. У него рост 145 см.
Ну вы сами говорите, что даже не работали. У меня был обычный вес, однако тройки были мои постоянные оценки по физре, пока освобождения не добилась. Кучу школ поменяла, ни один учитель физкультуры не пытался чему-то научить. Судя по рассказам моей дочери - ничего не изменилось и сейчас. Оценки по физкультуре это такой же бред, как оценки по музыке за пение
У нас по нормативам гто сдают по возрасту. Тк у меня ребенок меньше ростом делали ренген и берем справку, что для моей нормативы меньше.
Что в моем детстве, что сейчас у сына в школе - не учат, а только спрашивают.
Например на первом занятии дети пытались отжаться, учитель толком ничего не объясняла, как это делать, не дает дз на дом отжиматься, а на следующем занятии уже сдают норматив! Мало кто получает хорошие оценки.
Причем пытаясь сдать эти неадекватные нормативы на хорошую оценку, дети калечат себя. Сын в том году после сдачи норм по приседанию пришел домой с острой болью в коленях. Попросила потом показать, как он приседал, вообще не правильно и учитель не поправляла! И так не в первый раз.
Не все спортсмены, а современное поколение вообще менее активное, так что и нормативы необходимо пересмотреть. А вообще уроки физры должны заинтересовывать, затягивать детей в спорт, но происходит наоборот.