Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как подготовиться к собеседованию по русскому языку? Какие ресурсы можно использовать?
Есть книга для подготовки. Так и называется.
А вообще собеседование без подготовки пройдёт практически любой ребёнок. Даже мой косноязычный как-то сдал на 15 баллов из 20. Я надеялась, что хотя бы 10 наберёт. У него со связной речью вообще беда.
Не надо обнадеживать и бравировать" легкотней.
Подготовка должна быть, чтоб попасть в формат, знать объем ответа, количество предложений, успеть дать ответ в отведенное время.
Репетитора взять на 5-6 уроков.
Подскажите, пожалуйста, как называется и автора.
Есть в кого))
Про Т9 в курсе? Ну да ладно. Можете самоутверждаться.
Да. Для этого нужно изучить список требований. Но, если честно, Я ожидала более строгого оценивания.
По статистике не сдают единицы.
На сайте рустьюторс есть варианты и демоверсия. В том году было 30 вариантов, мы их делали. Если нужно, пишите в личку, расскажу, где их найти и как по ним заниматься
Дощинский Цыбулько Устное собеседование
12,24,36 вариантов
Рустьюторс
100бальник
Решуогэ использует дочь для подготовки. Распечатала все тексты и задания и готовится. Там удобно.
Господи зачем? А учитель русского и литературы в школе разве не готовит к собеседованию?
В нашем классе все справились, пусть на 10 баллов некоторые, но справились.
Не знаю, как у кого. У нас абсолютно не готовила. 70+ лет. Вот просто никак. За два года тетради ни разу не проверяла. Оболочка,а не учитель.
Сейчас сын перешел в другую школу, в шоке, что учителя объясняют на уроках, не ролики с презентациями крутят, а вживую рассказывают и задают дз. Ребята из этой школы были подготовлены учителями
Вот такую покупала:
Готовиться надо, дома самому обязательно потренироваться. Тот, кто считает, что это так просто, пусть сам попробует на диктофон без запинки пересказать текст и вставить цитату. Время на подготовку всего 2 минуты. Описать картинку без подготовки. При этом сказать 10 фраз, чтоб был связный рассказ. Вы видели, какие могут быть картинки? Например, поле, на нем два снопа и все)))
Не любой сдаст без подготовки, каждый год встречаются ученики, которые читают по слогам, про пересказ вообще молчу.
Ну если к концу 9-летнего обучения в школе ребенок не в состоянии ПРОЧИТАТЬ и сказать, что нарисовано на картинке - это, простите, УО.
Мы от такого учителя классом избавились заблаговременно в конце 7 классе, видя, что толку нет.
Она - почетный учитель россии, заслуженный работник образования,по показателям ее ученики получали не менее 70+ баллов на егэ...силами репетиторов. Бабка только в путь двойки ставила, стимулировала успеваемость .
Посоветую уделить внимание психологическому настрою ребенка, т к. бывает, что не могут справиться с волнением, а надо уложиться в 15 минут, все пишется на диктофон и камеру. Поэтому важно знать критерии оценивания и потренироваться