Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день . Подскажите осенних детей отдали в 1 класс в 6 или в полных 7 почти 8 лет . Понимаю , что зависит от ребенка . У меня сын октябрьский , с логопедией проблем нет , довольно развит в почти 6 уже хорошо считает , но вот с усидчивостью проблемы , психологи у которых консультировалась настаивают на полных 7 , почти 8 . Переживаю не поздно ли . Если у кого то была такая же ситуация поделитесь своим мнением пожалуйста!
2 декабрьских в 7.8
У подруги декабрьская в 6.8
анониМ,
Не жалеете , что в 7,8?
Лучше позже чем раньше. Важнее концентрацию и усидчивость ипеть чем считать.
Отдавайте в полные 7. Сами же пишите, что есть проблемы. Таких детей в классе много.
Кроме счета , что умеет? Как с самостоятельностью?
Ноябрь,отдали в 7 полных лет,ни разу не пожалела.
сама октябрьская - почти в 8
дочь ноябрьская так же
у меня в классе несколько человек таких были, но были и те кто на год младше, таких было меньше
я нет
С первым точно нет, учеба тяжело идёт.
Второй в след году пойдет.
Подруга тоже не жалеет, там логопроблемы присутствовали, но ребенок читал, считал, умножал уже в 6 лет, ответственный и усидчивый.
Обморочная коза,
Специалисты это мне говорят . Просто волнуюсь не поздно ли .
Аноним 587,
Нормально , читает , но вот что то до конца не доводит , одним делом долго не может заниматься , если что то не получается психует и отвлекается сразу .
---КрЫса ТулЯ---,
Благодарю )
А чем Ваш ребенок будет отличаться от январского, например ? Ничем.
Если будет успешен в учебе - догрузите допами.
Ноябрьский сын. Пошел в школу в полные 7.
Не пожалели ни разу. Школу закончил легко и с хорошими оценками, в этом году уже колледж закончил.
Аноним 328,
Тогда на год позже идите
Однозначно
Сын ноябрьский, в школу пошел в 6,9. Сейчас в 6 классе. О своем решении не жалею, всё хорошо.
Всё правильно говорят, надо смотреть по ребенку, но если есть сомнения, лучше не спешить.
парни ноябрьский и декабрьский отдала на год позже, выслушиваю сейчас страдания по поводу: вся команда учится на год старше. Но реально не пожалела ни разу, так как проблем с учебой нет.
Дочь 18 октября - ее отдала в 6.11, ну та была очень усидчивая, даже не возникал вопрос отдавать или не отдавать.
Но у меня сыновья в садике изначально оставались в яслях на два года, и были самые старшие в группе. У нас не было такого, что у всей группы выпускной из детского сада, а мой ребенок еще на год в садике остается.
мальчиков в полные 7 лет, девочек можно раньше
Мальчика однозначно позднее. Сын октябрьский и внук сентябрьский оба почти в 8.
Отдали сына в 7 лет (др в конце августа), весь год, как в аду, поведение и концентрация в ноль, но там нам еще с учителями и детьми в классе не повезло очень.
Сейчас 8, снова отдали в 1 класс, к опытному профессиональному учителю. В классе он один пока что сдвгшник. Детки в классе прямо малыши 6летки, декабрские-январские. Но пока послушные.
У второго сына др в конце сентября, но он уже отличается по поведению от первого. Думаем пока что отдать в 6.11. Но это не точно
у сына в классе есть человек, которому 8 лет исполнилось в первые 10 дней сентября. И есть человек, которому 7 исполнилось в январе 1 класса. Вот такая вилка. Ни одному не поздно, ни второму не рано.
Мой августовский, я бы с удовольствием отдала бы на год позже, но низзя... а жаль... все 4 года учебы приспосабливаемся.
Девочка, д.р. начало октября, отдали почти в 8 лет. Но мы как раз последние два года, перед школой, решали вопросы по здоровью. Раньше бы и не смогли отдать, хотя я очень хотела. Пока не поняли, т.к. сейчас еще только 2-ой класс.
хммм, мой 1 октября рожденный)
пошел в 6.11.
сейчас 5 класс... полет нормальный был все 4 года))
видимо все таки от ребенка зависит
Дочку в 6.10.
Но она интеллектуально была готова полностью. Попала еще в класс к сильному учителю, который много дает и задаёт. Но тянет очень хорошо, мозги цепкие, память хорошая. Хоть первые два месяца, помню, была в прострации . Но это скорее надо было привыкнуть к школьной рутине, расписанию, ответственности забрать/записать/не забыть.
Единственный минус, она итак чуть ниже среднего ростом, а еще одна из самых младших в классе. Переживает, что в самом конце лесенки на физре стоит.
По мальчикам: у нас в классе точно есть мальчик младше дочки, др в ноябре. Вот его зря отдали. Не готов абсолютно был, еще год в садике играть надо было. А он ещё в наш сильный класс попал, к требовательному педагогу. Родители, конечно, помогали ему, как понимаю, на 99% процентов. Но было сложно.
Хотя, ему, и во втором классе сложно было. Не очень цепкий ум, плюс, видимо, шилопопие. С большим трудом тянет.
Тут надо прямо комплексно смотреть.
Готовность интеллектуальная+ моральная. Мальчики, часто, позже девочек созревают. Но есть откровенно те, кому точно в неполные 7 нельзя идти.
Ну и от школы зависит, классов. Если идете в гимназию, или сильный класс или сильному педагогу, то ожидайте, что нагрузка будет больше. И это тоже рассчитывайте. Потянет или нет. У нас вот, очень много задают. В соседних классах - меньше. Там легче учиться.
Это, имхо, повод пойти в полных 7 лет. Если еще попадет к требовательному учителю, будет тяжело всем.
Племянник пошел в полные 8 ( у него еще др самый конец августа), тк не был готов в 7. Год подождали, мозг дозрел, стал более усидчивый, слышать требования и выполнять поставленные задачи стал хорошо и пошли. Без проблем.
Считаю, что невестка - умница, что не стала никого слушать, кто удивлялся ее решению. А послушала себя, врачей и воспитателей ( кто знал ребенка хорошо) и дала ему дозреть.
Куда боитесь опоздать?
У ребенка в классе были дети, которым в 1 классе только исполнялось 7
Очень маленькие, учиться тяжело, парочка остались ещё на год в первом классе
Мой зимний, отдала в школу в 7,8
Парня лучше позже.