Самообразование после колледжа

автор

Добрый день. Ученица поступила в мед колледж после 9 класса, но спустя 2 недели учебы отчислилась. В той школе где она обучалась основная школа, теперь она хочет на самообразование. Что для этого нужно?

мама
Екатеринбург

Не после колледжа, а вместо колледжа.
Надо узнать, есть ли места в школе на индивидуальном учебном плане. Или что Вы вкладываете в понятие "самообразование"? ЕГЭ сдавать планирует? В ВУЗ поступать?

автор

Нет, после 10 будет поступать в педагогический

автор

и что вы имеете ввиду "Не после колледжа, а вместо колледжа." Я написала верно

автор

Самообразование - это ученица не будет относиться к какой либо школе, а ответственность за обучение будет возложено на нее.

Екатеринбург

ЕвАнна: на нее

нельзя, только на родителей. Эта форма образования называется семейным образованием. Как именно на нем оказаться, на форуме есть отдельные темы прямо с алгоритмами, кто кому что пишет.

аноним13

ЕвАнна: ученица не будет относиться к какой либо школе, а ответственность за обучение будет возложено на нее.

А цель этого какая ? Если на следующий год все равно заново поступать с аттестатом 9 классов .

автор

Семейное образование - организация образования в семье силами родителей, приглашенных педагогов с помощью образовательного учреждения.

Самообразование - самостоятельное освоение образовательных программ.

Екатеринбург

ЕвАнна: и что вы имеете ввиду "Не после колледжа, а вместо колледжа." Я написала верно

колледж-то не окончен. (И даже не начат.)

автор

Вот именно поэтому я и спросила. Как поэтапно это сделать? Куда ей писать заявление на самообразование? Что нужно еще по мимо заявления и тд?

Екатеринбург

ЕвАнна: Семейное образование - организация образования в семье силами родителей, приглашенных педагогов с помощью образовательного учреждения.
Самообразование - самостоятельное освоение образовательных программ.

нет, форма обучения все равно будет семейная. Будет ребенок учиться сам, будут его учить родители, будет он ходить в офлайн или онлайн группу для обучения себе подобных - это неважно. Важно, что ответственность за образование будут нести родители. И за аттестацию, и за прикрепление к местам сдачи ЕГЭ.

Екатеринбург

ЕвАнна: Куда ей писать заявление на самообразование?

если это несовершеннолетний ребенок, то ей ничего писать невозможно. С ней никто не будет разговаривать. Только со взрослыми.

автор

Так там и не было сказано после колледжа, было упомянуто, что она поступила в колледж после 9 класса.

автор

Хорошо. Пусть не ей писать. РОДИТЕЛЯМ КУДА ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

мама
Екатеринбург

Можно даже экстернат оформить и за год пройти 2класса , сдать ЕГЭ и поступить в вуз...

Но это для очень мотивированных детей

Екатеринбург

ЕвАнна: Так там и не было сказано после колледжа

заголовок темы:

ЕвАнна: Самообразование после колледжа

ЕвАнна: РОДИТЕЛЯМ КУДА ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

не надо так кричать. Обращаться к учредителю учреждений муниципального образования. В Екатеринбурге это Департамент образования.
Повторю, есть на форуме прямо подробная тема, где по шагам расписано, куда и что писать.

Аноним 903

А зачем вам это амообразование за 10ый?
Я не пойму. Опека обязует?
Потому что девочка также со своим аттестатом за 9ый класс в пед. пойдёт.
А этот год у неё выпадает, поболтается.

ЕвАнна: Что для этого нужно?

Заявлерие в отдел образования.
Пс контролировать кто это все будет?!

Татьяна Вакалюк: нельзя, только на родителей. Эта форма образования называется семейным образованием

Нет, есть форма именно самообразование

Екатеринбург

Обморочная коза: Нет, есть форма именно самообразование

у несовершеннолетнего?
Но в общем-то я согласна - выше написали, что можно просто не делать ничего. Просто в следующем году поступать.

ЕвАнна: Я написала верно

Нет. Вместо коледжа. После подразумевает после получения образовария в коледле

Татьяна Вакалюк: несовершеннолетнего

Да. Именно на 10-11. Жкстернат в форме самообразования.
Вроде так. Надо фз открыть.

Екатеринбург

Обморочная коза: Жкстернат в форме самообразования.

ну да, наверное. Только автору это тоже не надо, экстернат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";