Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Ученица поступила в мед колледж после 9 класса, но спустя 2 недели учебы отчислилась. В той школе где она обучалась основная школа, теперь она хочет на самообразование. Что для этого нужно?
Не после колледжа, а вместо колледжа.
Надо узнать, есть ли места в школе на индивидуальном учебном плане. Или что Вы вкладываете в понятие "самообразование"? ЕГЭ сдавать планирует? В ВУЗ поступать?
Нет, после 10 будет поступать в педагогический
и что вы имеете ввиду "Не после колледжа, а вместо колледжа." Я написала верно
Самообразование - это ученица не будет относиться к какой либо школе, а ответственность за обучение будет возложено на нее.
нельзя, только на родителей. Эта форма образования называется семейным образованием. Как именно на нем оказаться, на форуме есть отдельные темы прямо с алгоритмами, кто кому что пишет.
А цель этого какая ? Если на следующий год все равно заново поступать с аттестатом 9 классов .
Семейное образование - организация образования в семье силами родителей, приглашенных педагогов с помощью образовательного учреждения.
Самообразование - самостоятельное освоение образовательных программ.
колледж-то не окончен. (И даже не начат.)
Вот именно поэтому я и спросила. Как поэтапно это сделать? Куда ей писать заявление на самообразование? Что нужно еще по мимо заявления и тд?
нет, форма обучения все равно будет семейная. Будет ребенок учиться сам, будут его учить родители, будет он ходить в офлайн или онлайн группу для обучения себе подобных - это неважно. Важно, что ответственность за образование будут нести родители. И за аттестацию, и за прикрепление к местам сдачи ЕГЭ.
если это несовершеннолетний ребенок, то ей ничего писать невозможно. С ней никто не будет разговаривать. Только со взрослыми.
Так там и не было сказано после колледжа, было упомянуто, что она поступила в колледж после 9 класса.
Хорошо. Пусть не ей писать. РОДИТЕЛЯМ КУДА ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
Можно даже экстернат оформить и за год пройти 2класса , сдать ЕГЭ и поступить в вуз...
Но это для очень мотивированных детей
заголовок темы:
не надо так кричать. Обращаться к учредителю учреждений муниципального образования. В Екатеринбурге это Департамент образования.
Повторю, есть на форуме прямо подробная тема, где по шагам расписано, куда и что писать.
А зачем вам это амообразование за 10ый?
Я не пойму. Опека обязует?
Потому что девочка также со своим аттестатом за 9ый класс в пед. пойдёт.
А этот год у неё выпадает, поболтается.
Заявлерие в отдел образования.
Пс контролировать кто это все будет?!
Нет, есть форма именно самообразование
у несовершеннолетнего?
Но в общем-то я согласна - выше написали, что можно просто не делать ничего. Просто в следующем году поступать.
Нет. Вместо коледжа. После подразумевает после получения образовария в коледле
Да. Именно на 10-11. Жкстернат в форме самообразования.
Вроде так. Надо фз открыть.
ну да, наверное. Только автору это тоже не надо, экстернат.