Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как должен оформляться выезд детей на экскурсии/мероприятия в учебное время, как фиксируется ответственность конкретных сопровождающих за детей?
Ситуация следующая: родком периодически планирует мероприятия, согласованные с учителем, на которые ребёнка надо привезти в дневное время, а обратно едут на общественном транспорте с двумя родителями и учителем. И вот очередное мероприятие : нужно привезти ребёнка к 13-ти часам на экскурсию, обратно в школу на уроки поедут на автобусе (с портфелями и формой для физры).
Я не очень доверяю родителям из родкома, они периодически теряют сданные деньги и тд, я не доверю им ребенка. Учителю за 70, в классе 30 человек. Мероприятие якобы обязательное по внеурочной деятельности.
У меня мало того, что нет возможности днём отвезти (есть няня, но у неё именно сейчас проблема со спиной, и она не повезёт ребёнка, только в школу водит), и я бы хотела настоять на том, что нужно либо должным образом организовывать перевозку детей до места экскурсии и обратно, либо мероприятие отменять и проводить уроки согласно расписания.
Вот соображаю, на что сослаться, что запросить у школы, чтобы удостовериться, что мероприятие оформлено должным образом.
Кто опытен, подскажите, пжлст.
Мне кажется, это не норм ситуация, когда 30 детей едут общественным транспортом с пожилой учительницей в школу после экскурсии.
Какой класс то?
Аноним 81,
Второй.
У нас всегда заказывают спец автобус, регистрируют. Были единичные поездки на общ транспорте, но это было без пересадок, было много сопровождающих и не раньше 4-5 класса.
Ой, конечно заказной трансфер без вариантов.
Предложите в школьном чате)
+++
Смелая у вас учитель.
Подсказываю.
1 вариант. Просто не едете, ссылаясь на тренировки, доп занятия или давно запланированный визит к доктору.
2 вариант. Предлагаете нанять автобус. Недёшево, но удобно.
А вы как-то сразу в бутылку. Сослаться, удостовериться. Ну, допустим, будет ОФОРМЛЕНО надлежащим образом. Вам полегчает от этого?
Да я, если честно,немного закипаю уже от активностей родкома, поэтому несколько неконструктивна.
Я сразу в бутылку почему - я уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто в мероприятии не учавствует, мне в категоричной форме ответили, что таких быть не должно, ибо мероприятие урочное.
Вот и продумываю пути отхода.
Автобус предложила, конечно, не всем это актуально, тк повезут сами.
А если оформлено не должным образом - ну у меня будут понятные основания это мероприятие проигнорировать.
Это да. Но я полагаю, что ей сложно будет за таким количеством детей уследить, несмотря на смелость.
Наши ездили, но конечно, должны быть ещё сопровождающие
А не пробовали им писать, что нет возможности отправить на мероприятие? Оно поди ещё и платное. Должен быть приказ по школе со списком детей и сопровождающих.
Пробовала.
Мне предложили в крайнем случае взять в машину с другим родителем и ребёнком.
Но я не знаю, ни как водит этот родитель, не могу организовать автокресло для своего ребенка, не готова я на этот вариант.
Ну вот что-то такое и хочу запросить. Уверена, что нет такого.
Не хочу конфликтов, но не понимаю, как тут по-другому.
Я пятый сопровождала. Нет. Больше не подпишусь! Это вообще капец.
Остановки узкие (мы на трамвае ехали из центра) , 30 детей на такой разместить проблема. Ещё следить за ними, чтобы не толкались. А ещё они на пути вышли, когда ждали трамвай. Один пошел, следом второй, за ним третий и так по цепочке...как обезьянки. Не мне столько успокоительного не съесть.
Потом трамвай подошёл: полупустой. Но все в один вагон не вместились! Ехали в двух вагонах.
Так и ответьте, что переживаете, что не отпустите пока ни в чужой машине, ни в общественном транспорте своего ребенка. Пусть лучше считают вас с приветом)) зато может отстанут
скорее, дурная.
Второй класс-еще маленькие дети, могут потерять сменку или портфель. У нас либо автобус возит организованно, если недалеко, идут пешком с учителем и парой родителей-сопровождающими.
Ну от таких мутных поездок я бы отказалась. Потеряют ребенка где-нибудь.
Ну тогда получается, что никто за детей в этот момент ответственности не несёт официально, что они сами по себе поехали, вообще нечего тогда там делать
Шушу,
Поэтому Вам так и написала. Я сама учитель. Никогда на общественном транспорте детей не повезу. Либо пешком, либо на автобусе.
Что вы! Он обязателен. Подписывается заранее у директора школы. Без этого списка детям бы не отменили уроки. Я составляла.
В одной из школ в центре есть учительница примерно этого возраста, так она ещё весь автобус построит) смотрите по вашей учительнице
Наши примерно во втором классе ездили. Правда было много сопровождающих бабушек из класса. Они во втором классе наоборот послушные ещё. Привыкшие парами ходить.
Я поняла вас. Имею в виду, что уверена, что никакого подобного приказа в случае этой конкретной поездки нет. Я не представляю, что директор мог это в таком виде согласовать.
Кто не идёт на экскурсию или в театр, учатся с параллельным классом, остаются в школе. Этот вопрос решает классный руководитель
Всё
Я вот родком, с первого класса сопровождаю детей с учителем везде, в т ч в общественном транспорте. И в зоопарке, и в библиотеке, и в театрах были, и в музее
Больше из родителей никто с нами не ездил. Ттт, никто ни разу не потерялся
Считаю, что если родители не доверяют детей никому, они или ездят и следят сами/присылают бабушку-дедушку-няню, либо оставляют ребенка в школе
Не ездить да и всё, не может быть внеурочная обязательной
С первого класса ездят на ОТ с учителем и одним-двумя родителями. Все нормально, никто не потерялся.
Учитель наоборот против того, чтобы было много сопровождающих родителей, каждый смотрит на своего, других уже не видит.
Так автор не против, ей не дают