Порядок выезда на школьные мероприятия в учебное время

Шушу
автор

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как должен оформляться выезд детей на экскурсии/мероприятия в учебное время, как фиксируется ответственность конкретных сопровождающих за детей?
Ситуация следующая: родком периодически планирует мероприятия, согласованные с учителем, на которые ребёнка надо привезти в дневное время, а обратно едут на общественном транспорте с двумя родителями и учителем. И вот очередное мероприятие : нужно привезти ребёнка к 13-ти часам на экскурсию, обратно в школу на уроки поедут на автобусе (с портфелями и формой для физры).
Я не очень доверяю родителям из родкома, они периодически теряют сданные деньги и тд, я не доверю им ребенка. Учителю за 70, в классе 30 человек. Мероприятие якобы обязательное по внеурочной деятельности.
У меня мало того, что нет возможности днём отвезти (есть няня, но у неё именно сейчас проблема со спиной, и она не повезёт ребёнка, только в школу водит), и я бы хотела настоять на том, что нужно либо должным образом организовывать перевозку детей до места экскурсии и обратно, либо мероприятие отменять и проводить уроки согласно расписания.
Вот соображаю, на что сослаться, что запросить у школы, чтобы удостовериться, что мероприятие оформлено должным образом.
Кто опытен, подскажите, пжлст.
Мне кажется, это не норм ситуация, когда 30 детей едут общественным транспортом с пожилой учительницей в школу после экскурсии.

Аноним 81

Какой класс то?

Шушу
автор

Аноним 81,
Второй.

Аноним 655

У нас всегда заказывают спец автобус, регистрируют. Были единичные поездки на общ транспорте, но это было без пересадок, было много сопровождающих и не раньше 4-5 класса.

Аноним 81

Шушу: Второй.

Ой, конечно заказной трансфер без вариантов.
Предложите в школьном чате)

Аноним 431

Шушу: настоять на том, что нужно либо должным образом организовывать перевозку детей до места экскурсии и обратно

+++
Смелая у вас учитель.

Аноним 394

Шушу: Вот соображаю, на что сослаться, что запросить у школы, чтобы удостовериться, что мероприятие оформлено должным образом.
Кто опытен, подскажите, пжлст.

Подсказываю.
1 вариант. Просто не едете, ссылаясь на тренировки, доп занятия или давно запланированный визит к доктору.
2 вариант. Предлагаете нанять автобус. Недёшево, но удобно.
А вы как-то сразу в бутылку. Сослаться, удостовериться. Ну, допустим, будет ОФОРМЛЕНО надлежащим образом. Вам полегчает от этого?

Шушу
автор

Аноним 394: А вы как-то сразу в бутылку. Сослаться, удостовериться. Ну, допустим, будет ОФОРМЛЕНО надлежащим образом. Вам полегчает от этого?

Да я, если честно,немного закипаю уже от активностей родкома, поэтому несколько неконструктивна.
Я сразу в бутылку почему - я уточнила, во сколько начнутся уроки для тех, кто в мероприятии не учавствует, мне в категоричной форме ответили, что таких быть не должно, ибо мероприятие урочное.
Вот и продумываю пути отхода.
Автобус предложила, конечно, не всем это актуально, тк повезут сами.
А если оформлено не должным образом - ну у меня будут понятные основания это мероприятие проигнорировать.

Шушу
автор

Аноним 431: ++
Смелая у вас учитель.

Это да. Но я полагаю, что ей сложно будет за таким количеством детей уследить, несмотря на смелость.

мама
Екатеринбург

Шушу: Мне кажется, это не норм ситуация, когда 30 детей едут общественным транспортом с пожилой учительницей в школу после экскурсии.

Наши ездили, но конечно, должны быть ещё сопровождающие
А не пробовали им писать, что нет возможности отправить на мероприятие? Оно поди ещё и платное. Должен быть приказ по школе со списком детей и сопровождающих.

Шушу
автор

ЛараШ: не пробовали им писать, что нет возможности отправить на мероприятие?

Пробовала.
Мне предложили в крайнем случае взять в машину с другим родителем и ребёнком.
Но я не знаю, ни как водит этот родитель, не могу организовать автокресло для своего ребенка, не готова я на этот вариант.

Шушу
автор

ЛараШ: Должен быть приказ по школе со списком детей и сопровождающих.

Ну вот что-то такое и хочу запросить. Уверена, что нет такого.
Не хочу конфликтов, но не понимаю, как тут по-другому.

Аноним 933

Шушу: Второй

Я пятый сопровождала. Нет. Больше не подпишусь! Это вообще капец.

Остановки узкие (мы на трамвае ехали из центра) , 30 детей на такой разместить проблема. Ещё следить за ними, чтобы не толкались. А ещё они на пути вышли, когда ждали трамвай. Один пошел, следом второй, за ним третий и так по цепочке...как обезьянки. Не мне столько успокоительного не съесть.

Потом трамвай подошёл: полупустой. Но все в один вагон не вместились! Ехали в двух вагонах.

мама
Екатеринбург

Шушу: Мне предложили в крайнем случае взять в машину с другим родителем и ребёнком.

Так и ответьте, что переживаете, что не отпустите пока ни в чужой машине, ни в общественном транспорте своего ребенка. Пусть лучше считают вас с приветом)) зато может отстанут

мама
Первоуральск

Аноним 431: Смелая у вас учитель.

скорее, дурная.
Второй класс-еще маленькие дети, могут потерять сменку или портфель. У нас либо автобус возит организованно, если недалеко, идут пешком с учителем и парой родителей-сопровождающими.

Ну от таких мутных поездок я бы отказалась. Потеряют ребенка где-нибудь.

мама
Екатеринбург

Шушу: Ну вот что-то такое и хочу запросить. Уверена, что нет такого

Ну тогда получается, что никто за детей в этот момент ответственности не несёт официально, что они сами по себе поехали, вообще нечего тогда там делать

Аноним 431

Шушу,

Поэтому Вам так и написала. Я сама учитель. Никогда на общественном транспорте детей не повезу. Либо пешком, либо на автобусе.

Аноним 933

Шушу: Уверена, что нет такого

Что вы! Он обязателен. Подписывается заранее у директора школы. Без этого списка детям бы не отменили уроки. Я составляла.

Аноним 217

В одной из школ в центре есть учительница примерно этого возраста, так она ещё весь автобус построит) смотрите по вашей учительнице

Аноним 933

Шушу: Кто опытен, подскажите, пжлст.
Мне кажется, это не норм ситуация, когда 30 детей едут общественным транспортом с пожилой учительницей в школу после экскурсии.

Наши примерно во втором классе ездили. Правда было много сопровождающих бабушек из класса. Они во втором классе наоборот послушные ещё. Привыкшие парами ходить.

Шушу
автор

Аноним 933: Что вы! Он обязателен. Подписывается заранее у директора школы. Без этого списка детям бы не отменили уроки. Я составляла.

Я поняла вас. Имею в виду, что уверена, что никакого подобного приказа в случае этой конкретной поездки нет. Я не представляю, что директор мог это в таком виде согласовать.

Аноним 221

Шушу: я не доверю им ребенка.

Кто не идёт на экскурсию или в театр, учатся с параллельным классом, остаются в школе. Этот вопрос решает классный руководитель
Всё

Аноним 221

Аноним 933: Нет. Больше не подпишусь! Это вообще капец.

Я вот родком, с первого класса сопровождаю детей с учителем везде, в т ч в общественном транспорте. И в зоопарке, и в библиотеке, и в театрах были, и в музее

Больше из родителей никто с нами не ездил. Ттт, никто ни разу не потерялся

Считаю, что если родители не доверяют детей никому, они или ездят и следят сами/присылают бабушку-дедушку-няню, либо оставляют ребенка в школе

Аноним 294

Не ездить да и всё, не может быть внеурочная обязательной

Шушу: Это да. Но я полагаю, что ей сложно будет за таким количеством детей уследить, несмотря на смелость.

С первого класса ездят на ОТ с учителем и одним-двумя родителями. Все нормально, никто не потерялся.
Учитель наоборот против того, чтобы было много сопровождающих родителей, каждый смотрит на своего, других уже не видит.

мама
Екатеринбург

Аноним 221: либо оставляют ребенка в школе

Так автор не против, ей не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";