Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго времени суток , в школьных чатах скинули информацию что классный руководитель будет приходить в "гости" для проверки условий проживания ребенка. У меня двое детей 10 и 4 класс, дети посещают школу на постоянной основе, изредка пропускает младшая по болезни 5-6 дней, справку предоставляем, старшая максимум 1-2 дня с острыми симптомами. Финансовое положение достаточное, даже пособия никакие никогда не получала 😁, дети одеты , обуты, фонды класса оплачены. Вопрос , для чего педагог будет приходить , анкеты заполнены, информация о условиях проживания есть, у кого был опыт посещения педагогами . Скрывать мне нечего, но и принимать посторонних людей нет желания, тем более я работаю с 1-2выходными в неделю, и желания и времени на гостеприимство нет вообще
Думаете, учитель прям рвется к вам домой в свой единственный выходной?
В принципе, имеете право и не пускать. Но, думаю, зайдёт, поздоровается и уйдёт, в отчете напишет, что была.
У нас такой информации нет, поэтому ничего не понятно. С чего учителю ходить по всем детям? Дорого и гостеприимство часов два займет. Итого 60 часов развлечения. Что-то тут не так.
Впервые слышу. Что за нововведение? Нам пока ничего не говорят
Не нововведение это. Учитель должен знать, в каких условиях проживает ребенок. Просто кто-то ходит, а кто-то нет. Где-то обязывают ходить, а где-то нет
Аноним 267,
Вроде как, обязывают их ходить, не ради своего любопытства ходят. Подозреваю, что просто для галочки зайдет, на пару минут.
Нам в прошлом году классная скинула какой-то документ на эту тему, мол, ходить буду. Детям сказала примерно следующее: « Скажу Вам что люблю , что не люблю, буду к вам домой ходить, на ужинах сэкономлю»🤣 Но при этом отказалась от классного руководства за пару дней до начала учебного года. Новый учитель пока молчит на эту тему. Родители в чате в большинстве своем не очень радостно восприняли изначально эту новость. Я лишь надеюсь, что визиты если будут, то они будут согласованы.
У нас было так. Учитель в чат написала, что обязали прийти пповерить. Потом в лс написала просьбу сообщить, чего нет в семье , что нужно для ребенка, какие то еще вопросы. Ответили.
И все, обход завершился на этом . Конечно жаловаться ни кто из ролителей, что к ним не пришли, ни кто не побежал.
Поня,
На собрании на прошлой неделе об этом сказали.
Пока не знает классный руководитель, какая форма отчета, нужно ли всех обойти и прочее. ( Мы предложили видео скинуть из квартир)
Сама к нам в гости не рвется, если что
Ибо своих дел полно. Все верно пишет
В общем, учителей тоже заставляют сверху.
Придет - пущу конечно, мне скрывать нечего. Отказов писать не планирую. Вообще не парюсь за это.
Мы классом предложили написать коллективный отказ, чтоб классный руководитель не бегала по 35 адресам, она посмеялась, что не против, но потом вопросы о причине отказа будут к нам.
Как-то так.
У нас анкету дают.
По условиям проживания .
На этом всё.
Ей велено донести до родителей, она донесла информацию. Не факт что придёт.
Cabrita Blanca,
Ооо это удобно..
Меня вот больше бесит, что на итак загруженных учителей, это все скидывают грузом.
Будто им больше заняться нечем.
Особенно "рады", думаю, этому учителя, где в классе мигранты и тп, не считая не очень неблагополучные семьи.
Недавно обсуждали уже эту тему. Спустили распоряжение... нам пока ничего не говорили. Идея с видео понравилась, если что, буду предлагать нашим. Ну а если придет... ну пусть приходит, чего уж. Неглаженная кучка одежды ее не смутит, надеюсь, а все остальное, что их интересует, в наличии: рабочее место ребенка, кровать, полный холодильник еды и игрушки по всей квартире Они де яано не по своей воле собрались ходить. Надо будет - будем помогать как можем, мы нашего учителя любим.
Я создавала тему весной по этому же вопросу. На удивление "много о себе узнала "от ю - мамы.
По теме: классный руководитель предложила два дня для посещения. Я отказалась , за отсутствием времени в эти дни.
Зачем? А если условия не такие как надо, то что?
++++у нас учительница работает в 2 смены. Еще по квартирам ходить но у нас пока тишина. Думаю, максимум будет анкета для заполнения.
возможно, у нее самой такая копится, поболее вашей, пока она всех своих 30-35 детей из класса обходит
они, как понимаю, сообщают руководству, а те в опеку. Тут, судя по всему, смотрят условия проживания ученика. Как минимум санитарные, социально-бытовые условия и тп.
Так не принимайте. Сразу скажите лбязанности вас пускать нет. Кстати и опеку в том числе.
Школы лучше бы учиои, а не хождением по домам занимались.
В 4-м классе ребенок сломал спину. И учителя приходили домой. В ремонт. Уроки проводили за стеллажем, ребенок то на коленках мог только стоять.
Так что мне уже нестрашно.
У меня ребёнок уже третий месяц в палатке спит в гостиной. Похоже, запишут в неблагополучные
А по теме - бедные учителя.
Я вообще не понимаю как учителя жить успевают. Столько на них навешивают... те, кто еще и при этом работает с энтузиазмом и самоотдачей - великие люди просто, искренне восхищаюсь!
Бедные учителя …
В СССР учителя ходили по домам. Обычно это были дома хулиганов.
Брат в подростковом периоде давал жару всем. Могли в районной газете написать заметку о его спортивных достижениях и мог попасть в хронику происшествий, из серии катались верхом на лошадях, были пойманы патрулем.
От их приходов становилось только хуже.
Отец его порол, он убегал, круг замкнулся.
Вообще не понимаю смысла в посещении квартир учителями. Неизвестно какая будет реакция неадекватных взрослых.
В моем детстве (1991 год это был) учитель ходила к "неблагополучным", кто плохо учился, наверное что бы понять причину. Написать потом отчет. Может нету рабочего места у ребенка или какие-0то еще факторы на это влияют.
сие мне неведомо. Нам такого не говорили.
По домам своих учеников не пойду, за четыре года начальной школы уже поняла, кто как живет. Так что отчет за пятый класс спокойно сделаю.
Дак по неблагополучию они в любом случае ходят, а если семья в СОП, то каждый месяц- три, детские сады кстати тоже ходят