Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или я ошибаюсь, рассудите.
Очередной скандал, надо ехать, я и сын одеты. Муж увидел, что ребёнок одел не те брюки, они школьные, но ему не нравится модель, они широкие, как любят сейчас многие подростки. Просит его переодеть в классические узкие.
Но сыну очень не нравятся узкие брюки, любит свои широкие.
Я прошу отстать от ребёнка, нам нужно уже выходить. Да и зачем заставлять, если не хочет. Как-то спросила, тебя в детстве, что обижали, ответил, что вообще не спрашивали, что дадут, то и одевал, хотя очень не хотел.
Спрашиваю, если тебе не нравилось, зачем заставляешь ребёнка?
Ответил, что существует форма и дисциплина и ее надо соблюдать.
Уточняю еще раз, брюки школьные, которые сын любит, брали в Пеплосе, просто модель шире, нежели классика
Добавлю еще, в результате отец сказал, что никуда тогда с нами не поедет, если ребёнок не переоденется
ну и отец
Нормальный отец
В данной ситуации я б наверно так же сказала, я тоже заморочена за правила
Но если есть и другие ситуации надо и их рассматривать
Пока ничего жуткого не увидела
Если я б раньше в школьных штанах куда то бы пошла, меня бы прибили
Ну если папе так принципиально, я бы попросила сына уступить, и надеть то что он просит.
У нашего тоже свой подход к воспитанию именно сына. Очень негибкий. Все должно быть так, как он скажет. Без обсуждения, договоров. Отец во всем хороший - занимается допами сына, его здоровьем, заботится. Но вот такие заскоки. Сам из семьи военного. Видимо, отпечаток воспитания.
Пока у меня получается сгладить углы. В будущем, предполагаю, близки они не будут.
Сын очень болезненно реагирует на приказы. Никогда не сделает так, как сказали. Но если с ним договариваться и объяснять, то всегда можно договориться. Почему-то папа это не хочет понять.
Ну или конкуренция самцов на одной территории.
Чем объясняет? Зачем переодевать? Много у ребёнка таких школьных брюк?
Если бы дочь оделась в школьное я бы тоже попросила переодеть, устряпает, в чем в школу в понедельник идти?
Но если ребёнку нравятся штаны широкие можно же купить ему и на повседневку такие.
На мой взгляд да, отец ломает сына( у нас в чем-то похоже
Пытаюсь отстаивать интересы ребенка и как-то сглаживать
Меня саму воспитывали не особо гибко.
Считаю, что в таких мелочах надо давать свободу выбора ребенку, чтобы не вырастить нерешительного невротика.
То же самое вот у нас
Раньше по-другому к вещам относились.
Советское нищебродское мышление(
У меня мама до сих пор не может психологический барьер преодолеть, чтобы носить хорошие вещи, лежат в шкафу, бережет
Вы сами больше трагедию устраиваете.
Я думаю проблема не в том что отец сказал: иди переодень.
А проблема больше начинается когда один родитель говорит переодень, другой родитель говорит отстань от него, и в итоге истерика с ровного места.
То есть впринципе нет ничего критичного в том что ребенку сказали переодеться. Мог сказать, мог не сказать. Проблема там где родители по разные стороны баррикад с истериками «он ломает ребенка»
Если бы оба родителя сказали просто иди переоденься, ребенок бы пошел и переоделся никакой трагедии и «душевной поломки» бы тоже не случилось. Как и в случае если бы ребенок шел в чем угодно. Оба варианта возможны. Самое главное без истерик, заламывание рук, и ссор между родителями
Я так понимаю, дело ведь не только в этих конкретных штанах. Наверное, и в других моментах желания и предпочтения ребёнка подавляются
Как я поняла, в школу ребёнок пошёл не в тех штанах, которые папе нравятся.
Отец перебарщивает. Под видом дисциплины: делай как я сказал.
Но и ещё получается, что тут сыр бор из-за того, что отец увидел? А так бы втихаря если, то и ничего. Выходит и вы и сын заранее знаете, что муж отец уперт( свои чёткие представления о дисциплине и дресс-коде, уместности одежды). Но вы с ним не спорите и не говорите что важно для вас. Брюки же узкие купили и сын их любит носить. То есть пока отец не видит, то вы сами лично не против. Вы показываете сыну, что вместо того что бы договариваться заранее надо делать по тихому, а когда это тихое вылезет, то права отстаивать некогда и тогда на "тирана" нужно надуться.
Ну и папаня. Явно недолюбленный.
Так это и были форменные брюки. Большое заблуждение, что брюки должны быть только в обтяжку. Брюки, как и юбки и сарафаны, бывают разного кроя.
Согласна. Родители должны придерживаться одной линии.
Все мы так делаем : навязываем свое. У кого-то на брюках видно, у кого-то на мыслях, но так или иначе свою картину мира продлеваем в детях(пытаемся).
ИМХО да, в конкретном примере отец перегибает. Но он этого не видит, очевидно. ,,Ломает,, или нет покажет время. Кого-то как ни ломай, фигушки)))
Объясните папе, что предоставлять ребёнку выбор - жизненная необходимость. Человек, его лишённый, никогда не станет самостоятельным, ибо не научится принимать решения и нести за них ответственность.
Выбор одежды - самый простой выбор. И если передавить, пружина лопнет и подростка понесёт в крайности. Зелёные волосы, безразмерная одежда, татуировки и пирсинг. Что с этим папа тогда будет делать? Татуировку мылом смыть не получится.
Если брюки "деловые", то какая разница отцу, я ещё понимаю, если бы сын решил одеть не "школьную" одежду. В вашем случае отец не прав. Он диктует, что именно одеть, у ребенка должен быть выбор ( из школьной одежды) и он его делает самостоятельно, а если завтра потребует от сына трусы в цветочек одевать....
Потом вырастают сыночки, которые не знают что им одеть, где носки и трусы лежат....
Представьте, папа стоит одетый у порога, собирается выходить, а ребенок закатывает ему истерику-мне не нравится, как ты одет. Иди и переоденься! Нормально? А почему отцу нормально и Вам?
У меня ребенок одевается, как хочет. Даже если мне не нравится. Не запрещаю.
Потом папе еще что то не понравится. Сын отдельный человек, пора понять .
Папа с какими то комплексами и тараканами огромными .
Автор, уточните, это только с одеждой так?
Или в других ситуациях аналогичная история?
Ребёнок пошёл на курсы образование, не гулять
Вот я этого и боюсь. Сам папа наемный служащий, без права голоса, тихо сидит и молчит на одной работе много лет.
Своё дело всю жизнь пытается организовать, но только в своих фантазиях
Да, часто спорят, каждый доказывает свою правоту, кто кого, короче.
Говорю ему, измени свое поведение к ребёнку, если не хочешь потом его потерять и общаться во взрослой его жизни
Если бы папа сказал, что ему жалко штаны, потому что они куплены для школы, то это не ранило бы моего ребёнка. А вот если, сними штаны, они уродские, то мой бы обиделся и это была бы "ломка". Моему 14, слова папы очень важны.
Добавлю еще, в результате отец сказал, что никуда тогда с нами не поедет, если ребёнок не переоденется