Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думаем сдавать ОГЭ по обществознанию, говорят сложный экзамен, у кого дети сдавали , с репетитором готовились или с уроков достаточно?
А куда после 9 класса пойдете?
Если в школу, то сложно ли в нее попасть? От этого зависит, хватит ли, к примеру, 4. Либо нужен максимальный балл.
Плюс может ли ребенок готовиться самостоятельно ( помимо школы).
1 урока в неделю? Или сколько у вас?
Недостаточно. Это очень мало.
Аноним 174,
Сын без репетитора сдавал. К ЕГЭ уже с репетитором готовился.
ОГЭ, в принципе, можно сдать без репетиторов. Главное, чтобы сам готовился ребенок
зависит от ребёнка
Порешайте варианты на решу-огэ или фипи, оцените знания ребёнка, там ответы можно проверить. Если совсем 0 - то нужно репетитора
Правильно говорят
Зависит от ребенка и от уровня преподавания предмета в школе.
Дочка сдавала 2 года назад ОГЭ по обществознанию, готовилась самостоятельно, без репетиторов. В школе были доп.уроки по подготовке к ОГЭ 1 раз в неделю. Но у нее в школе педагог был - эксперт ОГЭ и ЕГЭ. Дочка сдала на 5.
Огэ это обычная контрольная . Зачем репетитор ? Моя дочь со школьной подготовкой хорошо сдала и перешла в 10 класс . Сейчас в 11 классе, сказала не нужны мне репетиторы , сама подготовлюсь и в школе постоянный срез по сборникам. Смысл деньги платить репетиторам , если мы все равно на платное пойдем ? Мы не относимся к категориям : отличники , Олимпиадкики , дети сво.
Аноним 174,
К обществу дочь вообще никак не готовилась
Мой опыт прошлого года. Это и репетитор и курсы в школе. Но дочери нужны были высокие баллы для поступления в профильный класс.
В прошлом году старший сдавал без репетиторов, только подготовка в школе, сдал на 4. В этом году готовилась с младшим сыном сама. Могу сказать, что ничего сложного там нет. Главное натаскать ребенка именно на решение пробников. Вопросы все однотипные и местами настолько глупые, что правильно на них ответить можно только, если ты готовился к таким глупым вопросам. Готовиться начали весной. Сдал на 4.
Дочь готовилась сама, перед экзаменами в последние недели смотрела на Ютубе темы, с которыми были пробелы. Сдала на 5