Администрация лицея заявит в опеку на родителей, которые отказываются от питания в школе

Аноним 664
автор

Насколько это законно? Я не хочу оплачивать еду, которую мой ребенок не ест (совсем, никак) в школе. Администрация учебного заведения уведомила, что подаст заявление в опеку о несоблюдении нами, родителями, прав ребёнка
Это вообще что?

Аноним 771

Снимают с себя ответственность.
Если ребенок в школе от голода в обморок упадет, кто ответит? школа страхует себя.

Аноним 730

Ну пусть подают. Что будет-то?
Моя не ест. Берет с собой. Никто не угрожал

мама
Екатеринбург

Жесть какая.. У меня одна есть, вторая нет. И куда нам? К красивым или умным?

Аноним 562

Аноним 771: Не знаю, я все равно плачу́. Невеликие деньги. Хоть что-то да поест.

для меня вот великие 3000/р мес ( а если двое детей 54 000 в год)
а они не притрагиваюся

Аноним 664
автор

Аноним 771: Невеликие деньги. Хоть что-то да поест.

Мой там даже чай не пьёт, говорит помои
Почему я должна платить за воображаемые услуги?
Ну и около 2 тыс там что-то в месяц, 18 тыщ в год мне не лишние

Аноним 664
автор

Аноним 686: И что опека сделает? Заставит есть в школе?

Платить
Естественно никто с ложки его кормить не будет, суть в том чтоб было оплачено, а не чтобы ребенок поел

Аноним 493

Аноним 686: И что опека сделает? Заставит есть в школе?

Нет, но если ребенок в голодном обмороке падая нанесет себе травму, школа не виновата. Логика такая и ее можно понять.
В соседней теме 17летниц лось сам спрыгнул со второго этажа и виновата по мнению родителей школа.

Аноним 664
автор

Аноним 771: что уж прямо помои-то? зачем так про еду говорить.

Ну если не вкусно, через силу есть? Зачем?
Учится со второй смены, дома обедает нормально, никуда он до вечера не упадет, будем честны

Аноним 664
автор

Аноним 587: Если школа дворовая можно конечно пободаться " ачетакова", и свое ношу. Но в лицее другой спрос.

Какой другой спрос? Законы для всех одни
Что значит ребенок ДОЛЖЕН есть через четыре часа нахождения в школе? Прям должен? Такая формулировка? Или должно быть предоставлено питание? Это разные вещи

Аноним 602

Аноним 493: виновата по мнению родителей школа.

виновата, что дети окна открыть могут, когда им вздумается, что не уведомили о ситуации родителей, что не вызвали скорую

Аноним 493

Аноним 602: дети окна открыть могут

Ручки, карандаши тоже забрать, вдруг в глаз ткнет, ему же всего 17 годиков.

Аноним 947

Аноним 664: сть через четыре часа нахождения в школе

Прям как новорождённые титьку

Аноним 771

Аноним 664: Что значит ребенок ДОЛЖЕН есть через четыре часа нахождения в школе? Прям должен? Такая формулировка? Или должно быть предоставлено питание? Это разные вещи

у школы есть регламент. и если начнется разбор полетов, то будут смотреть, насколько они эти регламенты соблюдали.

Аноним 947

Давайте ребёнку пищу с собой. Опеке так и объясните, что не ест школьное, свое приносит. И деньги на ветер вы выбрасывать не будете. На лицей в свою очередь тоже жалоб накатайте куда только можно и на столовку их тоже. Пусть их пошерстят, попроверяют. Сразу хвосты прижмут.

Аноним 771

Аноним 947: На лицей в свою очередь тоже жалоб накатайте куда только можно и на столовку их тоже. Пусть их пошерстят, попроверяют. Сразу хвосты прижмут

да, кстати, вы же тоже можете пожаловаться на питание. Может, они продукты мимо кассы уносят, поэтому и невкусно...

Аноним 799

Аноним 664: Что значит ребенок ДОЛЖЕН есть через четыре часа нахождения в школе? Прям должен? Такая формулировка? Или должно быть предоставлено питание? Это разные вещи

Вообще-то именно по этой причине ЕГЭ длится 3 часа 55 минут.
Такой закон был и 20 лет назад.
В 2003 году сдавала егэ, длился экзамен 4 часа и да, всех заставили идти в столовую. После этого и появились эти минус 5 минут.
Понятно, что в законе про ложечкой покормить нет, но все же.

У нас сейчас столовая не работает, всю неделю уроки по 30 минут, потому что нельзя больше 4 часов учится.

Но у нас сделали хитро, едят по умолчанию все, у всех есть квитанции и что-то на балансе, а вот на питание ставят день в день, просто класрук опрашивает.
Ребенок сам решает.

Аноним 602

Аноним 493: Ручки, карандаши тоже забрать, вдруг в глаз ткнет, ему же всего 17 годиков.

в роддомах ручки с окон снимают, а тут сотни детей, которые в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, мозгов особо не имеют, легко поддаются провокациям и негативным эмоциям.

в школе всегда были окна закрыты, но имелись форточки, и в кабинеты запускали только когда учитель приходил
не экономили бы на окнах, делали бы такие же форточки, как раньше, и проветривать можно, и риски появления подобных десантников стремились бы к 0

Аноним 664
автор

Аноним 771: пищевое поведение современных детей испорчено фастфудом и простая еда им невкусной кажется.

Дело не в фастфуде, слипшиеся макароны и гуляш из жира я ему дома не готовлю
Еда простая, но качественная и свежая

Аноним 799

Та ещё...зараза: Помои и есть. Если ваша еда и школьная одно и тоже, то вашим детям только посочувствовать можно.

Ну, с мясом проблема, да, денег на него не хватит.
А вот каши в столовой вкусные, и если ребенок кашу ест, то и в школе ему будет вкусно, они же там в котлах варятся долго, «правильнее», чем дома получаются. Здесь везет первой смене)

Зы это сообщение-опросник, узнать, сколько на сайте родителей детей, которые не едят кашу) если ваш ребенок тоже не любит кашу - непременно кликните на смайл рука-лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";