Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, как организована учеба во время пересдач ОГЭ-ЕГЭ в школах области? В нашей школе дистант в эти дни. 3, 10, 13, 18, 19, 20, 24 сентября дети сидят дома. Дистант тоже как таковой не ведется, т.к. учителя задействованы на пересдаче. Просто детям скидывают задания и все. Год только начался, но уже сил никаких нет.
Наша школа учится, без дистанта. Как организована пересдача не знаю
Как я понимаю не во всех школах проводят пересдачу, а только в "избранных", которые для этого оборудованы. Нашей не повезло
Именно.
Но вдруг какие-то школы умеют одновременно и уроки вести и экзамен проводить, отводя под него только часть школы? Или теперь при выборе школы нужно еще и смотреть проводят ли в ней ГИА? Если да, то бежать роняя тапки. Сентябрь и май дети не учатся толком.
Точно также в дни пересдачи дистант в других пунктах проведения ОГЭ и ЕГЭ, а потом у вас еще пробники будут писать и снова дистант. Меняйте школу на другую, если вас это не устраивает. В сентябре обычно идет повторение с прошлого года, не думаю, что вы очень много потеряете и на что у вас уже нет сил также не понимаю. У нас первая смена не училась, вторая училась.
Бог мой,а что случилось то такого,что дети 1 день дома посидели?! У обоих моих детей были дни самообучения,давали задания ,потом либо сдавали,либо фото посылали.
5 класс, новые предметы, новые учителя. Дети сидят дома и не понимают что от них хотят. Ждут родителей после работы.
Электронный дневник через госуслуги не работает, школа даже настроить не может из-за нагрузки с проведением ГИА и этими дистантами. Оценок нет.
Моя младшая тоже 5 класс, сентябрь ознакомительный. Ходили в этот день в парк классом,гулялт знакомились
у нас просто не учатся в эти дни (без дистанта). Один раз были сокращенные уроки
У вас только 5й класс, не 9й. Не нервничайте, дети чуток отдохнут.
А вы учитесь что ли?
Не повторяйте ошибки мам с контролем. Это бесполезно. Если ваш ребенок не может учиться в ситуации дистанта, значит работа в KFC и что? Просто чуть позже придет понимание, если не затянут зависимости, ( (C'est La Vie)
У нас каждый год в этот день - день здоровья, ученики изгоняются в парк на эстафеты и просто погулять. 11 класс на Каменные палатки поедет.
жаль, у нас такого не было. Но ведь не один день, а четверть месяца. Задания дают большие, классная и домашняя работа по всем предметам.
Аноним 908,
Не умеют. Есть строгий регламент и по нему, в школе посторонних быть не должно.
Еще муниципальный этап олимпиаду пишут, устное собеседование , досрочный этап, сами экзамены. И много всего интересного. Но так во всех школах. Не огэ так ЕГЭ.
Ничего страшного, переживете и молитесь, что бы на обучение ваших детей не случилось пандемии и вынужденного дистанта не на один месяц, надо же, цаци какие, пусть дети все таки успеют получить свои аттестаты и хотя бы запрыгнут в "недобор" колледжей и техникумов
От чего?
С пандемией все понятно, это проходили все. Там хотя бы учителя на связи. Ну и это как правило не с первых дней сентября, есть время втянуться и настроиться на учебу.
Я понимаю что вынужденная мера и детям нужно пересдать экзамены. Но есть ли школы которые задействованы в пересдаче во все резервные дни? Пока вижу только на день люди рассказывают. День бы мы тоже погуляли и не заметили.
Все, практически школы, учатся те, кто со второй смены
Зачем вы оправдываетесь? Абсолютно понятно ваше негодование. Где так сильно успели устать дети, что им надо
Это ненормальная ситуация, решать проблемы одних за счёт других. Тупорылая система сдачи экзаменов и дикий кадровый голод в образовании. А расплачиваются дети.
Если в вашей школе реально
то это ахтунг.
спасибо за опыт.
Да, ладно,успеют ещё поучиться, не переживайте, весь год впереди.Наша школа на пересдаче.
Не поняла ваших страданий.
Ну да ладно, страдайте, вообще дети ничего не потеряют, если честно
Удачи Вашей Полине и Роману на выпускных экзаменах. Ну и пусть Вам повезет, что отменят ОГЭ, его не отменят, поэтому, не надейтесь
а я уже начала думать что схожу с ума. Да ахтунг. В мае почти не учились, там праздники потом начали принимать экзамены. А другие школы работали, дети учились. Теперь сентябрь вылетает.
Тоже дистант в эти дни. Плюс 11 числа турслет, тоже не учились.