Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ага особенно когда его не исправить)) а только рядом оценку получить. итого получашь 5 и средняя 2.5
а ноль мб например потому что тетрадь забыл.
Например контурная карта.
По географии , истории
Например проект сделать по любому предмету
У автора 5 класс
Не уходите от темы
оценки из тетради обязаны перекочевать в журнал.
ну и ответ на уроке и контрольная тоже разное.
Аноним 360,
5 так быстро становится 9 - ым, выне прверите
У нас так же, но вообще не волнует, потому что оценки - дело десятое, главное чтоб в голове что-то было. Если знаете на 5, то волноваться нечего. А не знаете на 5 - значит, знаете на 4 - и какой смысл тянуть с 4.65 на 4.85?
Ставят за таблицы например, или за сообщение какое-нибудь, или за рисунок, контурные карты и т.д. Если ребенок длительное время отсутствует тоже ставят за домашку. Я если честно вообще уже как года 3 не контролирую выполнение ДЗ. Если есть вопрос помогу. А так только контролирую оценки в электронном дневнике. В 5-6 классе делать ДЗ за ребенка в общеобразовательной школе, ну не знаю.
Верю
Но за 4 года много что в системе образования может поменяться . и такие вопросы станут не актуальными
Как может мама за ребёнка сделать? Почерк ведь видно чей.
Это понятно, что вместе с мамой и в 5, и в 6 классе. У нас в школе нет проектной деятельности, мой ребенок не умеет делать ни проекты, ни презентации в 6 классе.
За домашнее задание? За 6 лет ни разу такого не видела.
Сообщение или проект, как я понимаю, мало скачать, его ещё и защитить/рассказать надо. Мама что-ли рассказывать в школу придет?
В чем? Просто разный способ проверки знаний, там письменный, а тут устный.
не все, нашим 5- клашкам сказали, что оценки важные из рабочей тетради по математике будут на обложке и за 5 пятерок будет оценка в журнал...для контрольных отдельные тетради, там все идут в журнал
Большой объём работы делается на стадии подготовки . выучить защитное слово , которое на 5 мин -не проблема вообще. А вот материал подготовить , отфильтровать, перефразировать -это работа
Это как во втором классе. Извините уж
Я рада за вас, если ваш 5-6 классик в состоянии самостоятельно такую работу проделать. Ещё раз напишу, наших детей в школе этому не учили и не учат, поэтому логично, что незнакомое задание ребенок делать сам не может, нужна помощь взрослого.
Аноним 360,
во 2 у нас такого не было, только учитель решал за что оценки ставить, а за что нет...
В большинстве своем мама сделала . принесла готовый вариант ребёнку. Еленицы вместе делают.
И вы реально считаете , что контрольная и такая домашка должны одинаковый вес иметь?
Ну тем более
Даже во втором такого нет
в началке такого не было у нас...пришел новый учитель- предметник и ввел такое правило, иначе домашку вообще перестанут делать... ИМХО
У нас с 3 класса так, вся школа перешла на эту систему оценок, весь прошлый год родители писали в министерство образования, я этого года снова такая же система((
Да. Все оценки одинаково должны "весить"
У нас с прошлого года так.
На оценках не сказалось. Отличники остались отличниками.
Так пусть и учит на 4 и 5. Странно так...если в тройки упадет, значит знания на тройки или я не права? Для вас важны знания или нарисованные пятёрки?
Немножко глупо так считать . и вам уже выше как минимум несколько доводов привели.
ГДЗ вашим детям в помощь
С одной стороны, смысл коэффициентов понятен. Но у нас, например, за контрольную коэффициент 3. То есть умножается оценка на 3, причём обычно это одна контрольная за четверть. Получил плохую оценку, всё, уже никак не исправить итоговую будет, так как вообще оценок мало в четверти, и перекрыть явно не получится, это очень снижает мотивацию
Я честно не понимаю причем тут мама и домашка? Объясните мне пожалуйста. Домашка это домашка, вес контрольной/самостоятельной больше чем домашней работы. Мне кажется это правильно. Домашняя работа это вообще не проверка знаний. Это повторение пройденного на уроке, за исключением сообщений, проектов и т.д. Ну и у нас в журнал идет процентов 30% оценок за домашку. Остальное ответы у доски, контрольные и самостоятельные. Объясните пожалуйста что не так, о чем у нас с вами спор ?
Почему кавычки? Это и правда более менее реальные знания ребенка. Если за домашки 5, а кр 3 и 2 я бы в этом направлении работала ребёнком. У сына наоборот кстати. Домашки на отшибись делает, двойки и тройки. А кр 4 и 5.
Не упадет, если в голове есть что то.
Спасибо, сами пользуйтесь, а мы уж как нибудь своим умом. Там столько ошибок, что сам лучше нарешаешь и напишешь.
Если только совсем немножко
Каких?
Речь шла о домашке именно в виде сообщений, докладов, проектов, пересказов и стихов, если вы внимательно читали. За "обычную" домашку никто оценки в журнал не ставит.