Новая система оценок в школе

Екатеринбург

Аноним 103: ну ноль понятно,

ага особенно когда его не исправить)) а только рядом оценку получить. итого получашь 5 и средняя 2.5
а ноль мб например потому что тетрадь забыл.

Аноним 360

marinaiva: а у вас за дз оценки ставят в журнал? В средней школе?

Например контурная карта.
По географии , истории

Например проект сделать по любому предмету

Аноним 360

svetlonio: Грандиозную на самом деле. Лицемерие это говорить про то, что важнее знания, чем оценки

Aквилeгия: Ключевую при зачислении в колледж или 10 класс.

У автора 5 класс
Не уходите от темы

marinaiva: В каждой теме спрашиваю, а у вас за дз оценки ставят в журнал? В средней школе? Вот проверил учитель тетрадь по математике и все оценки за домашку в журнал ставит? Ну, нет ведь. Если это устный ответ по теме, которую на дом задавали или стих наизусть, так это не мама сделала, а ребенок выучил. В чем принципиальная разница такой домашки и контрольной работы?

оценки из тетради обязаны перекочевать в журнал.
ну и ответ на уроке и контрольная тоже разное.

мама
Екатеринбург

Аноним 360,

5 так быстро становится 9 - ым, выне прверите

Аноним 354

Аноним 627: У вас теперь также? Проседаете по оценкам? Итак 5 класс тяжело пока начался, адаптация у детей, так еще и боюсь, оценки сейчас вниз полетят…

У нас так же, но вообще не волнует, потому что оценки - дело десятое, главное чтоб в голове что-то было. Если знаете на 5, то волноваться нечего. А не знаете на 5 - значит, знаете на 4 - и какой смысл тянуть с 4.65 на 4.85?

marinaiva: а у вас за дз оценки ставят в журнал

Ставят за таблицы например, или за сообщение какое-нибудь, или за рисунок, контурные карты и т.д. Если ребенок длительное время отсутствует тоже ставят за домашку. Я если честно вообще уже как года 3 не контролирую выполнение ДЗ. Если есть вопрос помогу. А так только контролирую оценки в электронном дневнике. В 5-6 классе делать ДЗ за ребенка в общеобразовательной школе, ну не знаю.

Аноним 360

svetlonio: Аноним 360,

5 так быстро становится 9 - ым, выне прверите

Верю
Но за 4 года много что в системе образования может поменяться . и такие вопросы станут не актуальными

мама
Екатеринбург

Аноним 360: Например контурная карта.
По географии , истории

Как может мама за ребёнка сделать? Почерк ведь видно чей.

Аноним 360: Например проект сделать по любому предмету

Это понятно, что вместе с мамой и в 5, и в 6 классе. У нас в школе нет проектной деятельности, мой ребенок не умеет делать ни проекты, ни презентации в 6 классе.

Обморочная коза: оценки из тетради обязаны перекочевать в журнал.

За домашнее задание? За 6 лет ни разу такого не видела.

Розовая Фея: Ставят за таблицы например, или за сообщение какое-нибудь, или за рисунок, контурные карты и т.

Сообщение или проект, как я понимаю, мало скачать, его ещё и защитить/рассказать надо. Мама что-ли рассказывать в школу придет?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: ну и ответ на уроке и контрольная тоже разное.

В чем? Просто разный способ проверки знаний, там письменный, а тут устный.

Аноним 103

Обморочная коза: оценки из тетради обязаны перекочевать в журнал. ну и ответ на уроке и контрольная тоже разное.

не все, нашим 5- клашкам сказали, что оценки важные из рабочей тетради по математике будут на обложке и за 5 пятерок будет оценка в журнал...для контрольных отдельные тетради, там все идут в журнал

Аноним 360

marinaiva: Как может мама за ребёнка сделать? Почерк ведь видно чей. мама сделает карандашом
Ребенок обведёт.

marinaiva: Мама что-ли рассказывать в школу придет?

Большой объём работы делается на стадии подготовки . выучить защитное слово , которое на 5 мин -не проблема вообще. А вот материал подготовить , отфильтровать, перефразировать -это работа

Аноним 103: нашим 5- клашкам сказали, что оценки важные из рабочей тетради по математике будут на обложке и за 5 пятерок будет оценка в журнал...для контрольных отдельные тетради, там все идут в журнал

Это как во втором классе. Извините уж

мама
Екатеринбург

Аноним 360: материал подготовить , отфильтровать, перефразировать -это работа

Я рада за вас, если ваш 5-6 классик в состоянии самостоятельно такую работу проделать. Ещё раз напишу, наших детей в школе этому не учили и не учат, поэтому логично, что незнакомое задание ребенок делать сам не может, нужна помощь взрослого.

Аноним 103

Аноним 360,
во 2 у нас такого не было, только учитель решал за что оценки ставить, а за что нет...

Аноним 360

marinaiva: что незнакомое задание ребенок делать сам не может, нужна помощь взрослого.

В большинстве своем мама сделала . принесла готовый вариант ребёнку. Еленицы вместе делают.
И вы реально считаете , что контрольная и такая домашка должны одинаковый вес иметь?

Аноним 103: у нас такого не было, только учитель решал за что оценки ставить, а за что нет...

Ну тем более
Даже во втором такого нет

Аноним 103

Аноним 360: Ну тем более
Даже во втором такого нет

в началке такого не было у нас...пришел новый учитель- предметник и ввел такое правило, иначе домашку вообще перестанут делать... ИМХО

Аноним 131

У нас с 3 класса так, вся школа перешла на эту систему оценок, весь прошлый год родители писали в министерство образования, я этого года снова такая же система((

мама
Екатеринбург

Аноним 360: И вы реально считаете , что контрольная и такая домашка должны одинаковый вес иметь?

Да. Все оценки одинаково должны "весить"

Тайна, покрытая мраком

У нас с прошлого года так.
На оценках не сказалось. Отличники остались отличниками.

мама
Екатеринбург

Аноним 627: Ребенок хорошист, 4 и 5
Не хочу, чтобы в тройки упал

Так пусть и учит на 4 и 5. Странно так...если в тройки упадет, значит знания на тройки или я не права? Для вас важны знания или нарисованные пятёрки?

Аноним 360

marinaiva: Да. Все оценки одинаково должны "весить"

Немножко глупо так считать . и вам уже выше как минимум несколько доводов привели.
ГДЗ вашим детям в помощь

Аноним 910

С одной стороны, смысл коэффициентов понятен. Но у нас, например, за контрольную коэффициент 3. То есть умножается оценка на 3, причём обычно это одна контрольная за четверть. Получил плохую оценку, всё, уже никак не исправить итоговую будет, так как вообще оценок мало в четверти, и перекрыть явно не получится, это очень снижает мотивацию

marinaiva: Мама что-ли рассказывать в школу придет?

Я честно не понимаю причем тут мама и домашка? Объясните мне пожалуйста. Домашка это домашка, вес контрольной/самостоятельной больше чем домашней работы. Мне кажется это правильно. Домашняя работа это вообще не проверка знаний. Это повторение пройденного на уроке, за исключением сообщений, проектов и т.д. Ну и у нас в журнал идет процентов 30% оценок за домашку. Остальное ответы у доски, контрольные и самостоятельные. Объясните пожалуйста что не так, о чем у нас с вами спор ?

Аноним 627: Контрольная или самостоятельная «важнее»,

Почему кавычки? Это и правда более менее реальные знания ребенка. Если за домашки 5, а кр 3 и 2 я бы в этом направлении работала ребёнком. У сына наоборот кстати. Домашки на отшибись делает, двойки и тройки. А кр 4 и 5.

Аноним 627: Не хочу, чтобы в тройки упал

Не упадет, если в голове есть что то.

мама
Екатеринбург

Аноним 360: ГДЗ вашим детям в помощь

Спасибо, сами пользуйтесь, а мы уж как нибудь своим умом. Там столько ошибок, что сам лучше нарешаешь и напишешь.

Аноним 360: Немножко глупо так считать

Если только совсем немножко

Аноним 360: минимум несколько доводов привели

Каких?

Розовая Фея: Домашняя работа это вообще не проверка знаний. Это повторение пройденного на уроке, за исключением сообщений, проектов и т.д.

Речь шла о домашке именно в виде сообщений, докладов, проектов, пересказов и стихов, если вы внимательно читали. За "обычную" домашку никто оценки в журнал не ставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";