Мамы детей 1 и 2 класс подскажите какой ранец выбрать

Аноним 465
автор

В следующем году дочь идет в 1 класс, какой ранец выбрать ( можно фото) и когда покупать лучше. Что предусмотреть обязательно
Сейчас хорошие скидки вижу. Брать или рано ещё.

Аноним 413

Я брала с ребенком, моя мелкая нам было главное легкий и удобный. В итоге брали в планете, ддешевый, на учебный год его хватило прекрасно. Сам очень легкий и по шейному отделу была мягкая перемычка, плюс лямки мягкие и спинка. Потом в симе брали так же ехали и мерили все. С 6 ого класса уже онлайн заказывает.

Аноним 993

Для меня было важно чтобы он был лёгкий. И не громоздкий. У меня миниатюрная девочка.
Выбрала рюкзак 680 г.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 465: какой ранец выбрать

Для начала ответьте себе, только честно, на вопрос: кто будет носить ранец.
Если ребенок, то ортопедический, с жесткой спинкой, удобной застежкой (у нас - захлопывающаяся) и застежкой на животе дополнительной. У нас - Херлиц.
Но я очень часто вижу, что портфель ребенок сам не носит. Таскают родители или бабушки. Тогда такой не надо. Он тяжелее, и ручка у него специально неудобная, чтобы дети только на спине носили. В таком случае покупайте легкий рюкзак.

Аноним 465
автор

Радмила,
Первое время конечно больше будем носить мы( родители) , в самой школе она. Рост обычный т.е. не крупная, но и не совсем маленькая она

мама
Санкт-Петербург

Аноним 465: конечно больше будем носить мы( родители)

Почему "конечно"? Я искренне не понимаю. Мы сами носили. Мои дети все тоже сами носят. Учебники тонкие сейчас. Никакой тяжести особенной там нет.

Аноним 465
автор

Радмила,

Я так предпологаю))) может конечно и сама будет

Одуванчик

Я брала сыну фирмы Гриззли и Skyname. Дочке купила Impreza. Цены низкие (1000 -3000 р), все устраивало.

мама
Первоуральск

Ищите легкий. С ортоспинкой.

Аноним 412

у нас был herlitz mini легкий 700 г

Аноним 244

Я носила сама от школы и до школы. Ребенок не из класса в раздевалку и обратно. Поэтому лёгкий с большой ручкой. Никакая ортопедия не нужна, нужно, чтобы входил в стиралку и элементы жёсткости вынимались для стирки.

Аноним 824

У нас такой, очень удобный, всё целое за год. Вес 800 гр, не хлипкий, даже спорт форма входит со сменкой

Аноним 15

Дорогой не берите, детям ранцы надоедают, хочется поменять, а у него состояние как у нового, особенно если родители носили.

Аноним 904

Мы носим третий год, неубиваемый, ничего с ним не случилось. В этом году подарили племяннице первоклашке этой же фирмы STAVIA. У него ортопед.спинка, застежки удобные, лямки. Покупали на визе, в магазине "семья", есть на маркетплейсах. Цена 2-3 тыс.

мама
Екатеринбург

Hatber взяла своей, недешевый, но надеюсь, что его хватит на всю началку. По акции брала летом. Но нам еще нужен был конкретный, с рисунком определенным, ребенок со слезами просила. Он с правильной спинкой, застежкой на груди. Ребенок носит самостоятельно, у меня нет возможности бегать за ней носить портфели

Аноним 550

Мне рюкзаки Гризли нравятся. Покупали для дошкольника и в этом году для первоклассника. Пенал есть этой фирмы. Качество отличное. Сын тоже доволен.

Аноним 905

Аноним 465: Первое время конечно больше будем носить мы( родители)

Че это? Пусть сама носит. Не тяжелый он. Три учебника всего максимум. Неужто не унесет? Не смешите меня. Вода 0,5 тяжелее

Аноним 905: Три учебника всего максимум.

Матем + рабочая тетрадь, окр мир + рабочая тетрадь, русский, литература, тонкие тетради, дневник, а если еще изо или труд, то плюсом папки туда же со всем добром и даже самый легкий рюкзак становится тяжелым. Плюс сменка в руках, иногда к ней еще и физра.
Искренне рада за тех, у кого дети ходят в школу налегке. У нас порой такой неподъемный. Носит сам всегда.

Аноним 905

Ветер в голове: Плюс сменка в руках

тоже на спину вешаем, как рюкзак, только сверху на него же

Аноним 465: . Рост обычный

сколько в см? я купила ребенку сразу подростковый берганас на 32 литра. он от роста 125 см идет. мой был в 1 классе 127.
ребенку ростом меньше уже не подойдет. надо брать размер меньше.
на тему каких фирм покупать - только тех кто делает тур рюкзаки и знает как верно распределит вес на теле.
и я противник каркасных ранцев. там все валяется, вес не верно рапсределяется внутри. все тяжелое должно быть у спины.
фирмы разные делают, вопрос что найдете сейчас.

мама
Екатеринбург

Радмила: Учебники тонкие сейчас

У нас на английский учебник+рабочая тетрадь весят 800 грамм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";