Полторы недели 4 класс и 3 двойки

Аноним 832

*самакоролева*: Ничего себе немного🙂

Ну так и есть:)
Больших результатов на контрольных не достигли:) но продержаться хотя бы с домашними заданиями помогало.
Просто вот такой ребенок у нас, нужно много вложений

Аноним 137

Обморочная коза,

Дочка 2 класс, постоянно спрашивает, тк фио в начале журнала. Моя не понимает математику, ставит 2. Проверочная была. Отстает, точно учитель должна объяснить?

Аноним 178

Потерпите 1тгод. В 4 классе самая дурацкая программа. Сын в 5 классе из троечника почти в отличника превратился. Младшая дочь нынче в 5 класс пошла. Математика в 5 классе на уровне 3 класса по петерсону. По русскому повторение в основном. Ну и история с географией намного интереснее окружайки в исполнении перспективы. Появился интерес к учёбе. И 4 5 вместо привычных 2-3.

мама
Екатеринбург

Аноним 137: Дочка 2 класс, постоянно спрашивает, тк фио в начале журнала. Моя не понимает математику, ставит 2.

А что там в начале второго класса сложного то по математике?

Там сложение вычитание в пределах десятков. И схемы начинаются.

Если схемы сразу не поняла, вот тут я бы посоветовала подойти дочке к классному руководителю перед началом уроков и попросить все один на один объяснить.
Схемы, в целом, не сложная вещь, но бесячая. Просто их много разных, и тупо надо понять что куда применять, и некоторым детям с ними тяжело.

У нас классный руководитель сама говорила, приходите за 30-25 минут до начала урока, и я все объясню повторно.

Но если это не поможет, то, наверное, уже репетитор надо, чтоб объяснял. Чтоб комом не копилось. Потом все будет только усложняться в них.

Сложение вычитание в пределах десятков можно самим тренировать, там все просто же. Как и умножение. Это не бесячие схемы. Ниже как раз тренажёр Узоровой и Нефедовой соскринила, про который ранее писала Татьяна Вакалюк. Он хорош для отработки навыков. Если его учитель не дает, можно индивидуально в нем заниматься потихоньку.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, надо взять любой тренажер для началки по Узоровой, где примеры столбиками, и на скорость решать. Это вообще не про знания, имхо, у ребенка, а про аккуратность вычислений, но это натренировывается, точно.

Верно. Наших по таким с 1 класса "гоняют" регулярно, в качестве домашнего задания дают часто.
Делать утомительно, но как раз отрабатывается навык и мозги хорошо шевелятся у них.

Хорошая штука.

Аноним 178

Вот чо-то такое проходят в начале 4 класса.

Аноним 570

Вы сами занимайтесь с ребенком, иначе не будет никаких знаний. От учителей толку 0, мы также мучились. Параллельно брала нормальные пособия и занимались

Самостоятельная - это, скорее всего, входной контроль. Проверяют, что у ребенка осталось в голове за лето. Ну, ничего не осталось, все выветрилось, бывает. Не нагнетайте пока

Аноним 137: точно учитель должна объяснить

Точно

мама
Новосибирск

Автор, вы сами возьмите в инете итоговую контрольную по математике за 3 класс и входную за 4 класс, например. Пусть дочь прорешает, сами проверьте, посмотрите, где ошибки. Если ошибок много, то ищите с какой темы они начались. Обязательно проверьте знание таблиц умножения и деления.
Репетитор иногда не является гарантией успеха. Их вроде и много, а толкового найти - еще тот квест. В математике важна отработка однотипных заданий по каждой теме. Это надо самостоятельно дома делать, благо пособий с заданиями сейчас полно.

Аноним 752

Аноним 178: Вот чо-то такое проходят в начале 4 класса.

какой бред...какая программа, у нас такого не было

Аноним 568

Аноним 188: Мой тоже в 4 классе, сейчас учитель проводит входные самостоятельные, мой ребенок очень хорошо отдохнул, забыл всё, что учили,

Моя отличница также забыла как делить столбиком. И у нас уже контрольные пошли, а не то что самостоятельные. По математике забыла, как решать задачу уровня 2 класса. 🙈
Обнулилась по полной 😂

Аноним 568

Аноним 178: Вот чо-то такое проходят в начале 4 класса

Это что за хрень? Я медалистка, высшую математику обожала - вообще не врубилась в эти границы...

хочу стать папой!
Москва

Аноним 568: Просто сейчас подача ма

Да все понятно на самом деле. Просто сейчас подача материала другая. А если с ребенком идешь по программе с первого класса, то логика и задания понятны.

Аноним 178: Вот чо-то такое проходят в начале 4 класса.

Прикидка результатов это. Потом активно будет использоваться при работе, например, с неполным делимым, дробями, проверка результата при вычислениях больших чисел.

Аноним 178

Аноним 752: какой бред...какая программа, у нас такого не было

Это всеми уважаемая Петерсон

Аноним 137

Аноним 832,

Сколько вы платили за 1,5 ч репетитору?

Аноним 832

Аноним 137: Сколько вы платили за 1,5 ч репетитору?

Сейчас платим 2 тыс за полтора часа, видимо так и будет всю школьную жизнь,ну у нас вариантов нет

Аноним 161

Аноним 570: брала нормальные пособия и занимались

Какие именно брали, можете порекомендовать.

Аноним 424

У меня ребенок сейчас во 2 классе и я вас прекрасно понимаю, каждые два урока контрольная, все бегом бегом, толком не объяснили и дальше поскакали. Прогорамма петерсон, научили ли бы просто столбиком решать и автоматизировать навык, но вместо этого каждый урок новая тема и варианты как можно посчитать, которые запутывают ребенка.
Я так поняла, проблема в том, что мало отрабатывают на уроке счет( поэтому сейчас приходится еще и дома прорабатывать то, что в школе проходили и нарешивать. Репетитор уже 2 класса((
Особенно бесит, что и нарешивать дополнительно некогда(( дз от 1.5 часов занимает. К репетитору каждый день кроме выходных.
Автор, это программы такие сейчас, если с первого раза тему не понял, просто не дают времени разобраться, сразу контрольная и новая тема…

Аноним 137

Аноним 832,

Не проще ли платная с хорошей программой полегче? Была сегодня в частной, там сталинские учебники

Аноним 563

Аноним 137: в частной, там сталинские учебники

Не знают уже чем народ завлечь.
ОГЭ тоже по сталинским учебникам сдавать будут?
Сейчас математика совсем другая

Аноним 178

Не понятно, зачем в началке эта гонка с петерсоном, а потом весь 5-6 класс неспешное повторение началки по математике.

автор

Аноним 137,
Я уже все варианты рассматривала. Частная школа тоже не панацея и однозначно положительных отзывов ни об одной не слышала и соотношение геморроя и плюсов перевешивает не в их пользу. Приняли решение, совместно с дочерью, тянуть. По итогам месяца полет нормальный. На прошлой неделе даже 4 за очередную самостоятельную получила, так что вывозим по тихоньку ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";