Доставка воды в школе

Аноним 811
автор

Хочется услышать как в других школах организована.

У нас так: строго одна компания на всю школу. Привозят к примеру 100 бутылей (каждый класс оформляет заявку на весь год, на колличество бутылей в неделю. Пропускать НЕЛЬЗЯ. Только писать новую заявку. Т.е. всегда будет либо НЕХВАТАТЬ, либо оставаться лишняя Каждую неделю делать заказ НЕЛЬЗЯ.)

Воду привозят и оставляют у завхоза, потом сама учитель должна эту воду поднять к себе в кабинет У нас 3 этаж, даже пацанам, 11-12 лет мне кажется это сложно.

Деньги они попросили только наличными с этого года. ( Вот же учителю делать то нечего, будет сейчас каждую неделю оплачивать)

Надо наверно к директору идти?

Анонимка

Аноним 811: Хочется услышать как в других школах организована.

Никак.. У каждого своя бутылка для воды..

Аноним 811
автор

Анонимка: У каждого своя бутылка для воды

А зимой как?
Не у всех школы поблизости, за 30 минут любая вода в лёд превратится и оттает только к 6 уроку.

мама
Екатеринбург

У старшего кулер в кабинет покупали. Классный руководитель сама занималась заказом воды, чисткой. Деньги ей компенсировали из казны класса. В школьной столовой всегда стояли чайники с питьевой водой - типа всегда можно попить.

У младшей школа организовала питьевые фонтанчики, но дочь говорит, что вода в них какая-то затхлая и в основном дети носят свои бутылки из дома

Аноним 811
автор

И эти бутылочки мыть каждый день. А да и не у всех первоклассники, подростки... они забывают взять воду, а портфели мамы уже им не складывают.

просто мама

Аноним 811,

Наливать горячую, в таком случае, за 30 минут она не успеет замёрзнуть.

машина мама

Запретили лет 5 назад, ибо сами кулеры или помпу, кто- то должен чистить, мыть

мама
Екатеринбург

Аноним 811: Не у всех школы поблизости, за 30 минут

У нас школа в 30 минутах пешком, поэтому утром всегда на авто отвозим

Аноним 811
автор

lessy28: Классный руководитель сама занималась заказом воды

Т.е. в каждый класс проходят доставщики и проносят бутыли? А документы на входе или как все это происходит?

Аноним 811
автор

lessy28: поэтому утром всегда

У некоторых дети подростки. Вторая смена два года подряд. Как тут отвозить... Вечером буду забирать

Аноним 811
автор

машина мама: ибо сами кулеры или помпу, кто- то должен чистить, мыть

У нас в этой же компании оплачиваем чистку куллера, 2 раза в год.

мама
Астрахань

У нас каждый класс сам воду заказывает, где хочет. Доносят до кабинета.

В школе есть фонтанчики. Берет воду с собой, до школы минут 10-15. Мне лень мыть бутылку, чаще покупаем паком воду, берет сколько надо, у него еще тренировки. У меня подросток.

мама
Екатеринбург

Аноним 811: Т.е. в каждый класс проходят доставщики и проносят бутыли? А документы на входе или как все это происходит?

Доставка была прямо до кабинета (он у нас был на 4 этаже), накладные подписывала учитель

Аноним 649

Аноним 811: И эти бутылочки мыть каждый день. А да и не у всех первоклассники, подростки... они забывают взять воду, а портфели мамы уже им не складывают.

Я каждый день проверяю воду. В том числе и у подростка.
Но у нас на край есть краники с системой очистки и в столовой нальют, но моему там вода не оч нравится.

Я слежу за здоровьем детей, моим воду обязательно надо пить . Так что мне дешевле утром или перед сном налить им воду и положить в боковой карман. Иногда сами наливают, но я практически всегда проверяю. Бутылки прополаскиваю перед тем как налить, +- раз в неделю меняю на новые.
Удобные легкие термосы/стаканы/и тп так и не смогла найти( Или тяжелые или неудобные.

Аноним 938

Аноним 811: В школьной столовой всегда стояли чайники с питьевой водой - типа всегда можно попить.

во всех школах в столовой должна быть питьевая вода в доступе. т.к. школа обязана обеспечивать питьевой режим
доставка воды в кулеры за счет родителей - излишества

Екатеринбург

Аноним 811: зимой как?

Термос. Как еще то. Ну в подмышке пусть несет.

мама
Екатеринбург

Аноним 811: Хочется услышать как в других школах организована.

Дочь говорит, что в столовой стоит водонагреватель/бойлер для пищеблока с кипячёной остывшей водой (типа как на фото) Там же рядом чистые/грязные стаканы. Можно попить или налить себе в бутылку.
Также дети берут собственный поильник с собой каждый день. ( Моя носит)

Кулеров нет, фонтанчиков тоже, слава богу. Хоть здание школы новое.

Аноним 938: во всех школах в столовой должна быть питьевая вода в доступе. т.к. школа обязана обеспечивать питьевой режим

Вот у нас также.
Доставка воды, подписание документов учителем, наличка, поднятие 19 литровых бутылок на верхние этажи- ей богу какой-то квест. такое должно централизованно делаться.

Дешевле скинуться на хорошую систему фильтрации для столовой, пару тройку хороших больших бойлеров-накопителей, стаканов и посудомойку для них

Аноним 334

Бутылки ребенок носит, покупаем паком. Не превратится за 30 мин и за час вода в лед. У нас кулер в классе не прижился. Дети не приносили стаканы, пили друг у дружки, стали покупать одноразовые, их нужно было просто миллион на месяц

мама
Екатеринбург

Аноним 649: раз в неделю меняю на новые.
Удобные легкие термосы/стаканы/и тп та китне смогла найти( Или тяжелые или неудобные.

У моей алюминиевая лёгкая бутылка. Очень нравится. Раз в неделю в посудомоечной машине мою, а в течении недели просто прополаскиваю, когда новую воду наливаю.

Аноним 789

Кулеры в каждом классе. Вода централизованно по мере надобности заказывается. Кулеры чистят организованно пару раз в год вроде. Оплачиваем из фонда класса чистку. Стаканчики разовые тоже сами покупаем, не скажу, что неподъемная сумма получается.
В столовой тоже вода есть. Но там очередь может быть..
Доставка воды просто в школу на 1 этаж, техн вход. Далее школьники разносят

Феячу

Супер удобными легкими бутылочками поделитесь пожалуйста

мама
Астрахань

Аноним 938: во всех школах в столовой должна быть питьевая вода в доступе. т.к. школа обязана обеспечивать питьевой режим
доставка воды в кулеры за счет родителей - излишества

У дочки школа из 2 корпусов состоит, в началка и столовая в разных. Между корпусами, конечно, есть коридор, но все равно не очень удобно было бежать в столовую пить. В классе удобнее.
Сейчас с собой носит.

просто посетитель
Екатеринбург

Возят в школу централизованно и закупают стаканчики, кулеры отключены, только на розлив работают, без подогрева и охлаждения.
Платим за всё сразу: охрану, воду, бахилы, платные уроки по квитанции

Аноним 288

Мои дети всегда с водой ходят, в бутылке или в термосе, моют и наливают дома себе сами. За воду, туалетную бумагу и салфетки в школе я платить не собираюсь, у детей все в рюкзаках лежит

Аноним 490

Я не разрешаю ребёнку пить из кулеров и сама не пью. Пьёт в столовой, там всегда есть фильтрованая кипяченая вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";