Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети пошли в 10 класс в чужую школу, как привыкайте? С чем столкнулись? Дочка ушла из техникума через два дня учебы,в своей школе мест нет, пошли в соседнюю. Тяжело все как-то, учителей, одноклассников сравнивает, говорит, что в старой было лучше. Объясняю,что надо привыкнуть, ведь и в старой школе не все нравилось, любимые учителя ушли из школы . Как справится и помочь ребенку?
Акклиматизация
Оклиматизация это что такое? Типа окукливание?
А из техникума почему ушла?
Можно вместе русский вечером учить...
Ну и привыкнет
Может и в техникуме стоило дольше двух дней проучиться.
Так и будет нелегко, зависит от учителей в том числе.
Адаптация )
Что можно увидеть
За два дня?
если с первого класса в одном коллективе училась, то везде чуждо и некомфортно будет сперва. Дайте месяц хотя бы
Техникум бросили из-за дороги, тяжело, не смогла, школа одна была, класс хороший, учителя не менялись,все стабильно.
Дурацкий вопрос. Но чем думали? Акклиматизироваться. Если надо учиться. В старую школу проситься. Вдруг.
У меня сын не хотел в 10, настроился в колледж. В нашей школе один день документы принимали. Во всем околотке наша школа осталась последней. Уже все школы закончили набор в 10. Так я его утром попросила, ну пойдём, подадим...на всякий случай.
Ну, в итоге, убедили. Пошёл в 10, закончил уже.
Школа старая была, а класс новый. Кто-то из других школ пришёл. Думаю, заслуга классного руководителя, что адаптация хорошо прошла.
Школа хорошая, а в 10 не пошла. Наверное, егэ боится.
У нас с 5 го класса ездила на другой конец города в лицей, с пересадкой еще.
А тут 10 класс...
Привыкает. Некуда деваться. В классе из 30 детей только 6 "чужаков".
Высокая учебная нагрузка. В предыдущей школе халявил. Класс был слабый, сын по учёбе был "звездой" на общем фоне. Тут все дети отборные по профилю. Требования педагогов соответствующие.
В прошлой школе были немецкий и французский, здесь - английский.
У нас обратная ситуация. Здесь дети на одной волне.
Этот момент нужно было продумывать до поступления. Ближе нет ничего подходящего? В нашем ОТ ездить очень тяжело, тем более на дальние расстояния. Я себе работу в шаговой доступности искала. Ненавижу ОТ.
ПривыкаЕте
СправитЬся
Как за 2 можно понять? Какой колледж?
Там тоже все новые, может ей в принципе не хочется ничего менять. Почему из школы ушли?
Из школы ушли по разным причинам, поступили в несколько соседних, в свою документы не подавали, профиль не ее, но в школу идти отказалась, пошли в техникум, но ездить по 1.5-2 часа не смогла.
Не грузите допами пока. Объясните, если она собралась в институт, то надо готовиться, а не межличностными отношениями заниматься. И не ведитесь на перепады настроения. Сначала, не продумав доборку , перешли в колледж, через два дня, когда ещё ничего не понятно, ребёнок испугался с непривычки, бросили. Выбирайте чёткий маршрут, институт, экзамены, а класс не важен уже, это очень короткий период. В 11 уже конкретная нагрузка начнётся. А к директору прошлой школы на приём сходите, места уже могли появиться
Ну и зря. Сейчас ей в школе новой непонра и уйдет.
Не надо было позволять уходить, я серьезно.
Да фигня это. Я ездила из другого города, плюс потом от автовокзала больше часа пиликала. Ежедневно. У вас дочь тупо не хочет учиться. В этом направлении нужно думать