Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нашли репетитора по математике, подготовка к ЕГЭ. И тут бац и в школе на собрании выдали информацию, что организуют платные курсы по подготовке . Сразу двух не потяну. Вот что лучше- курсы в школе или репетитор? В школе занятия раз в неделю два часа
Странный вопрос. Зависит от репетитора и педагога. Ну и от количества детей на курсах.
Аноним 463,
Конечно, репетитор. В школе никто индивидуально не будет заниматься.
В школе 15 человек, педагог хороший. А репетитора пока не знаю, одно занятие. Брали по рекомендации.
Пробовала дважды в школе отдать на курсы. Типа преподы из института... Фигня полная. Второй раз даже деньги назад потребовала. Ибо вообще толку ноль
Аноним 463,
Я в этой же ситуации выбрала репетитора, т.к хоть и говорят что группы на курсы будут разбиты по 5-7 человек, и внимания хватит всем, все равно учителя те же, и ориентироваться будут на более сильных учеников. Спросят поняли материал? Мой чтобы не привлекать внимание тоже кивнет, хотя на самом деле повторил бы.
Репетитор у нас душу вытрясет пока не убедится что ученик понял, на месте бывало по 3 урока топтались но достигали результата.
Смотрите по своему ученику. Мой в отстающих по математике, я выбрала индивидуальный подход.
Если репетитор эксперт ЕГЭ ( регулярно сдает экзамены на допуск к проверке и соот-нно знает все критерии оценки ЕГЭ), то однозначно надо выбирать репетитора. Ни на одних курсах не будут тянуть только вашего ребенка, а репетитор будет!
+++
Те на уроках «бесплатно» они не преподают, а за деньги пожалуйста ? Или как
Если одного потянете - выбор очевиден
Курсы выбирать, если на индивидуальные занятия денег нет. Если вы изначально нашли репетитора, то не ваш случай. Оставайтесь с ним
К тому же на курсах не будут проверять дз индивидуально, проверять оформление по критериям. Там обычно проверка сводится к "вопросы по дз есть к кого-то?". Не будет же учитель все 20 номеров дз проверять у 15 человек ( к примеру), вчитываясь в каждую строчку.
А еще разбирать ошибки, при которых правильных ответ получился, а за оформление эксперт 0 баллов ставит. Таких ошибок масса. Например, в неравенствах ЕГЭ можно получить правильный ответ при серии неправильных преобразований. А школьнику кажется, что все ок, если ответ сошёлся.
Когда я проверяю работы после ЕГЭ, там такого много.
В общем нужен кто-то, кто будет смотреть решения и не раз в несколько занятий у доски.
Так что однозначно репетитор, он увидит ошибки, исправит
Репетитор, конечно, лучше. 15 человек - кто понял, кто не понял. Если возник такой вопрос, то репетитор.
Своим детям всегда стараюсь организовать дополнительные занятия только индивидуально с репетитором. Сколько было групповых раньше не заметила результата, а вот индивидуально вижу. Потому что в группе обязательно будут лидеры, которые будут часто отвечать, препод будет думать, что все поняли и будет дальше объяснять, а мой ребёнок может не сразу въехать тему.
Тогда , кто рекомендовал?
У нас в школе педагоги - эксперты ЕГЭ: по физике, по математике, по информатике. Есть учебные часы (углублённый уровень, соответственно, часов больше) + курсы УрФУ по физике и математике (ведут эти же педагоги). Педагоги по математике и информатике работают в ЕГЭбурге. Педагог по информатике параллельно преподаёт в СУНЦе.
Надеюсь, обойдёмся без репетиторов вне школы. Да и некуда нам репетиторов. Каждый день по 8-10 уроков.
Всё прекрасно, но тема не о Вас, извините