Молчаливое большинство

Аноним 996
автор

1 класс. Выбрали РК, создали чат и понеслось: а давайте ... Уже деньги собирают на все идеи.
Написала одна я, что буду сдавать только на то, что дам согласие. Остальные молчат.
Почему такое единодушие? Всем все равно?
Собирают на подарки (цветы+сертификат) всем учителям на все праздники, включая ДР, в списке завуч и директор.

Аноним 949

Аноним 996: Всем все равно?

Может всех устраивает? Сколько вас собрали уже денег успели?

мама
Екатеринбург

Аноним 996, почему все равно? Просто понятие "разумных' трат , например, не совпадает с вашими. Мне все устраивает в своем классе, собираем много.

Это я

Так и пусть сдают. Когда дело дойдет до реального сбора, половина не сдаст. Просто сейчас молчат.

Аноним 996
автор

Аноним 949: Сколько вас собрали

С меня собрали на какую-то хрень еще в августе. Я ни сном, ни духом, а уже в списке должников.
Внесла деньги за ту хрень, раз купили, но когда появился чат и пошли новые фантазии, озвучила свою позицию.

Аноним 250

Ну я молчу и сдаю.
Я не против сдать.
Я тоже молчаливое большинство ?

Аноним 696

Идите в РК и занимайтесь этими вопросами. Головняков много, никто не хочет в это ввязываться, проще сдать

Екатеринбург

Аноним 996,

Идите в род.комтиет а то всем пофиг, никто ничего делать не хочет, зато всем недовольны

мама
Екатеринбург

Аноним 996: собрали на какую-то хрень

на какую, если не секрет?

мама
Екатеринбург

Так возглавьте это безобразие

Аноним 293

Аноним 996: 1 класс. Выбрали РК, создали чат и понеслось: а давайте ... Уже деньги собирают на все идеи.
Написала одна я, что буду сдавать только на то, что дам согласие. Остальные молчат.
Почему такое единодушие? Всем все равно?
Собирают на подарки (цветы+сертификат) всем учителям на все праздники, включая ДР, в списке завуч и директор.

С такой позицией вы просто должны возглавить РК!!! Почему вы еще не там?

мама
Екатеринбург

Я рада, когда ктото из родителей берет на себя сборы и организацию мероприятий. Сдаю охотно, но у нас в разумных пределах. Если инициативу убить, то потом скучно учиться детям будет, ни походов в театр, ни чаепитий. Одни принципы

Аноним 949

Аноним 996: на какую-то хрень еще в августе. Я ни сном, ни духом, а уже в списке должников.

Так выясните, на что у кого собрали. Не устраивает -не сдавайте. На счётчик не поставят. У нас тоже не все сдают. Другой вариант -идти самой в РК и вместе обсуждать, чтобы не на "хрень" сдавать.
С нас собрали 1500 вначале месяца. Меня устраивает. Потом еще соберем. Зато у меня голова не болит, что там покупается или нет.

Аноним 704

Я в рк, у нас при спорных вопросах, всегда в группе прикрепляется опрос, сразу видно, кто будет сдавать, в основном, все молча сдают, лишь бы кто-то этим всем занимался. Но поздравляем только своего учителя и детей, все.

мама
Екатеринбург

Аноним 996,

Тож не поняла, почему вы не в РК? Чтобы контролировать на какую хрень собирают деньги!

Аноним 949

Аноним 549: Зачем вообще нужен РК в том виде, в котором он сейчас существует?

Вообще многие вопросы решаются. У нас РК купили букет на 1.09. Я даже не бегала по магазинам в поисках букета, который завянет через неделю. Сдали по 200 рублей что-ли.Праздники, арбузники и тп организуют. Дети скиснут только за партами сидеть. Имениннтков поздравляют и тд и тп. На тетради рабочие РК собирали. Спасибо им, я не бегала по магазинам.

Аноним 550

У нас у РК позиция - сдавать на всё и на всех. А у меня только на ребёнка. Из чата выгнана. В том году собирали по 7 тыр. Пока была в чате удивлялась: как легко люди тратят деньги на всякую фигню, потому что РК так решил. И не надо слать меня в РК. Эти комитеты - какой-то атавизм, без них школа не развалится и окна помоются и земля не налетит на небесную ось.

Аноним 996
автор

Аноним 949: Сдали по 200 рублей что-ли.Праздники, арбузники и тп организуют. Дети

Я купила букет за 1800. Этот букет несла моя дочь , она с ним стояла на линейке. Букет лежал на ее парте. Она сама подарила букет учителю.

А не мамы Пети и Даши вручили цветы от всех.

Золотая середина

Я вот была принудительно в РК ещё в садике.
Просто заведующей было знакомо моё лицо и она меня попросила временно побыть,никто не соглашался.
Вот вообще никто.
Я знала что это закончится руганью между собой родителей,никто никогда не придёт к общему знаменателю ни по одному вопросу,поэтому я сразу сказала,что если кому то что то не будет нравиться,я мгновенно и с удовольствием передаю всю кассу и все дела этому человеку!

В итоге все два года я была в одну каску в этом комитете,и всё равно на выпускном переругались и я осталась в пролёте в своих деньгах,1200 рублей всего ,но всё равно было обидно

Теперь в школе я готова любые деньги отдать,лишь бы не я в этом комитете находилась).

Екатеринбург

Ну вот у нас 1 класс, мы создали рк.
Собрали по 2тр.
Из них купили прописи, бумагу в класс, заправили картридж. У кого прописи были- у тех на эти 200 руб.бо больше остаток
Собирать на каждые расходы по 12 руб 23 копейки, ну бред же, пожалейте время рк

Аноним 854

Аноним 996: Почему такое единодушие

На что сдаете хоть? До класса 6 -7 активно сдавали на выходы- праздники - театры- экскурсии- МК всевозможные. Развивали и сплочали детей в общем, потом постепенно на нет сошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Почему такое единодушие? Всем все равно?

Сентябрь только начался, уже хотите ругани?

Аноним 664

Вариант первый - всех всё устраивает.
Вариант второй - устраивает не всех и не всё, но сдать проще, чем ввязываться в дискуссию.
У нас в обществе почти всегда так, не только при общении с РК. К сожалению... Даже если согласны с тем, кто тысячу раз прав, поддерживать споры не будут

Аноним 949

Аноним 996: Я купила букет за 1800. Этот букет несла моя дочь , она с ним стояла на линейке. Букет лежал на ее парте. Она сама подарила букет учителю.

А не мамы Пети и Даши вручили цветы от всех.

В 1 классе да, это важно для детей. Далее у нас учителя уже умоляют вместо букета за 1800 купить что то для учёбы детей в класс. Ну как то так. Или же скинемся на все. Бумага, вода, стаканы и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";