Как помочь дочери? Переживает из-за ОГЭ и большая нагрузка в школе

Аноним 615
автор

Дочь пошла в этом году в 9 класс . Учится хорошо, уроки выполняет. Но в последнее время переживает из -за предстоящего ОГЭ. Нагрузка в школе большая по 8-9 уроков, по каждому предмету задают много , вижу что ей тяжело. По ночам стала плохо спать , говорит ,что не может включить голову , боится учиться хуже. Сходили к невропатологу, она выписала Магне в6 , пикамилон.
Сейчас стала говорить ,что ей грустно , не видит радости , одно и то же школа уроки , все это надоело, тревожно ей как то . Говорю ничего страшного учись как можешь , не хочу говорит плохие оценки ... Разговоры только на эту тему надоели уже сил нет , что делать?

мама
Екатеринбург

Меня, конечно, вряд ли поддержат, но очень хорошо разгружает голову и убирает тревогу тренажерный зал и физическая нагрузка. Только посильная.

И выделить те предметы, которые нужны для профиля и поступления. На остальные подзабить

мама
Екатеринбург

В выходные старайтесь легкие приятности ребенку устроить.
Даже пролежать весь день дома -тоже надо.
Или гулять утянуться с подружками. Пока погода позволяет

Аноним 843

Отвлекаться.
Знаю, что времени свободного практически нет. У самой ребенок в 11 классе. Но, стараться хотя бы раз в неделю вместе просто по лесу устраивать длительную пешую прогулку, хотя бы 5-6 км.

В выходной вечером кино на диване с пиццей или ещё какое безделье.
Ничегонеделание хотя бы пару часов в неделю - в воскресенье, чтобы разгрузить мозги.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: она выписала Магне в6 , пикамилон

принимает дочь?

Екатеринбург

Аноним 615: что делать?

Разговаривать только. Поддерживать.
У меня такая де тревожка.
Спортзал да, хорошо
Перед сном обязательно гулять минут 20 интенсивно.
Режим
Сон
План работы
Хорошо есть

Аноним 283

Автор, непопулярное мнение, но... забейте на все, что считаете лишним. Невозможно одинаковое внимание уделять всему. Не нужна физика - списываем, вариантов много. Не нужна литература - читаем в сокращении. Иностранный язык - до лучштх времен. Потом доберет. Здоровье дороже, так и объясняйте ей. Лучше знать все о немногом, чем немного обо всем

Аноним 615
автор

KateS,

принимает дочь?

Да принимает , но пока эффекта не вижу.

Аноним 832

Аноним 615,

Секций то не посещает? В фитнес зал хоть запишите, бассейн, тренажеры.

Екатеринбург

Material girl: выделить те предметы, которые нужны для профиля и поступления. На остальные подзабить

+++

Material girl: и физическая нагрузка

+++
Прям сядьте вместе, определите наиболее важные предметы (в зависимости от того куда после 9 класса пойдет), и на них упор. Остальное на режиме лайт.
Обязательно отвлекающие занятия, танцы, спорт, фитнес, тренажерка, бассейн, теннис и пр. Там, где голова выключается.
Выделите день, например пт или сб, когда вечером никаких уроков и пр. И в этот день, например, смотрим фильм по выбору дочери, с вас вкусная еда. Каждую неделю. Регулярно.

мама
Екатеринбург

мне как перфекционистке, тревожной всегда помогало понять: что будет если...
Проговорите все возможные варианты, что будет если: плохие оценки по каким-то предметам, плохо сдаст. Просто надо понять пути отхода.
В институте надо мной смеялись, у меня был коронный вопрос: а когда пересдача? Хотя сама ни разу не ходила на нее, но как-то легче делалось, понимала, что можно будет исправить.

Аноним 82

Material girl: Меня, конечно, вряд ли поддержат, но очень хорошо разгружает голову и убирает тревогу тренажерный зал и физическая нагрузка.

Любой разумный человек с этим согласится. Во время физической нагрузки вырабатываются эндорфины - гармон счастья. Отличная рекомендация, особенно для школьников, которые все время сидят - то в школе, то дома за уроками.

дедушка
Екатеринбург

Fanya: В институте надо мной смеялись, у меня был коронный вопрос: а когда пересдача?

никогда об этом не думала

Аноним 615
автор

Спасибо большое всем ответившим

Аноним 265

Магний какая дозировка выписана и какую форму пьёте?!

Аноним 382

Я заставить учиться не могу, а кто то наоборот))
Автор, я бы радовалась если бы моя думала про школу ночами.
Вы не представляете как тяжело от понимания, что ребенку плевать на все старания родителей, мы в репетиторов вкладываем, а она просто швыряет тетрадки, не готовится к урокам совсем и умудрилась за неделю учебы набрать 4 двойки.
Вот где проблема.

мама
Екатеринбург

-Лиса Алиса-: никогда об этом не думала

а вот я закончившая на 5 и 4 - Ургу, а школу с медалью - думала про это, боялась.

Аноним 918

Огэ очень простой экзамен. Его сдают хорошо все, кто хоть сколько-то учится. Если девочка занимается, она точно все сдаст на отлично
Переживаний намного больше, чем оно того стоит
Купите эти сборники огэ и посмотрите сами, увидите, что просто примитивно

Аноним 615
автор

Аноним 265,

Магний какая дозировка выписана и какую форму пьёте?!

таблетированная форма по 2 таб 3 раза в день

Екатеринбург

Аноним 382: Вот где проблема.

У каждого свои проблемы, поверьте. Когда ребёнок все время в тревоге и неизвестно как он этот год протянет - тоже нерадрстные переживания.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: но пока эффекта не вижу.

ну это не не нурофен, чтоб сразу помогало
после курса наверняка станет лучше

Аноним 615: таблетированная форма по 2 таб 3 раза в день

магне в6 форте лучше

Аноним 265

Аноним 615: таблетированная форма по 2 таб 3 раза в день

Дозировка?! Это важно
И форма, ходатайство, цитрат итп

Аноним 202

Определитесь с планами после 9 класса. Если в колледж, нужен средний балл. Смотрите, какой был в этом году проходной по нужной специальности.
Если в 10 класс, то нужно смотреть требования профильных классов в каждой школе отдельно, какие баллы надо набрать или оценки.
В зависимости от этого уже решите, что важно, что нет. Например, я сразу сказала дочери, что по математике за ОГЭ ей хватит тройки, в 10 класс требовались только профильные предметы в баллах.

Екатеринбург

ОГЭ не сложен, но готовится надо. Времени у вас много, спокойно подготовитесь. Я прямо разрешала списывать ГДЗ, когда очень много задавали.
вы в 10 или в колледж потом собираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";