Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите , как готовились ваши дети , чтобы получить хороший балл.
Какие сайты , пособия, ресурсы
Сможет ои ребёнок самостоятельно подготовится или нужно привлекать экспертов егэ?
Предмет сложный, самостоятельно можно, но кто оценит развернутые ответы? Нужен спец.
Тоже в поисках онлайн курсов или учителя в дополнение к школе.
Сложный предмет, там не просто знания нужны. Занимались онлайн.
А где именно?
Тоже интересует.
У нас учитель категорически не рекомендует его выбирать, почему не объяснил
Пятровна,
А если он для поступления нужен))) то без вариантов
Нормальный экзамен. У меня сын в 11 классе решил его запасным сдавать. Готовился с нуля с репетитором раз в неделю, сдал на 81 балл. Неплохой результат считаю
Мы сначала брали курсы в школе, через месяц дети прочухали, что педагог не компетентна, до февраля дочь готовилась самостоятельно, с февраля пошли на 4 месяца в егэбург, потому что эссе надо чтоб кто-то оценил, все знания систематизировали, на 94 балла сдала, но у нее до 9 класса была хороший педагог, в декрет ушла.
На мой взгляд, только с экспертами ЕГЭ готовиться. Повестка меняется постоянно, меняются определения и трактовки.
Дочь готовилась с Максимум, 96 баллов. Правда, в итоге кардинально поменяла сферу и поступала совсем по другому направлению. Не пригодился этот предмет.
Между этими двумя крайностями есть и обычные репетиторы. Если человек всерьез занимается подготовкой к этому экзамену, то он в курсе изменений и наверняка знает оформление. Желательно, но не обязательно иметь корочки эксперта, чтобы разбираться
Самые тонкие нюансы оформления - вот это к эксперту. Если вы уже выше 80-90 баллов метите.
По теме,
Сколько ходили в Максимум?
С ноября-декабря по май примерно
племянник покупал книгу и по ней готовился сам, плюс сайты, в урфу прошел. Все зависит от ребенка. Общество это по сути наша жизнь. Поговорите с ребенком, нужна ему помощь или сам.
А вы не спросили? Интереса ради
Темная ЛОшадка,
Собрания не было, спросим конечно, пока это детям озвучили
Я тут Олимпиаду по обществу с дочкой разбирала
Ну что сказать, те знания, которые мне в Вузе давали, частично пригодились. И то не все вспомнила.Например, напрочь не помнила требования к кандидату в президенты...не понадобилось на практике
Сложный предмет, много развернутых ответов, которые оценивают кто во что горазд. Это не математика с однозначным ( чаще всего) решением и ответом.
Если ЕГЭ по обществознанию планируете доя поступления на направление Экономика, то может не понадобиться этот экзамен, если примут в минобре изменеия по вступительным егэ.
Так и планировали. А что тогда вместо него сделают?
Точно скажут в ноябре.
Пока в проекте - история, география, информатика ( на выбор вуза, может дадут выбрать поступающим)
Есть вероятность, что таки вернут обществознание или не со следующего году примут, до ноября ничего не понятно.
Эх. Спасибо
А это только по направлению экономика или по другим направлениям тоже?
Как вот понять по какому направлению в ноябре могут быть изменения?
Малалайка,
По некоторым поменяли. Поищите в интернете проект
« ПЕРЕЧЕНЬ
вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным
программам высшего образования – программам бакалавриата
и программам специалитета»
Это пока проект!