Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю как назвать тему, но ситуация следующая: ребёнок после операции освобождён от физкультуры на весь год. Никакие физические нагрузки ему нельзя, максимум неспешная ходьба. Справку об освобождении в школу отнесли, и тут начался какой-то цирк с конями: физрук встал в позу - обязательно нужно переодеваться в форму, разминку освобожденным делать можно и даже нормативы сдавать. Ребенок пришел без формы, влепил двойку, отказался от разминки - двойка. Я честно говоря в ахере. Когда у меня было в школе освобождение, я в своей одежде тихо в углу сидела. Ну хорошо форма, типа неготов к уроку, но какая разминка если запрещены физнагрузки?
Честно, готова рвать и метать, муж удерживает, типа подожди, разберись.
Кто то сталкивался с таким. Как ваши освожденные проводят эти уроки?
К классному руководителю, потом к директору, потом в департамент
Если у предыдущей инстанции нет реакции
мама,
Я бы пошла к директору. Наши после орви всяких тоже переодеваются и тихо занимаются. Ваш учитель видимо такой же и не догоняет, что после орви и после операции- это не одно и тоже. И последствия могут быть разными.
у знакомой похожая история была: так же было дано освобождение, но физрук начал зверствовать, типа разминки и нормативов, в итоге у девочки травма колена, которая требует оперативного вмешательства!
я после такой истории пошла бы к директору и сильно громко объяснила бы, что если освобождение на физнагрузку дано, то пусть оценки дают получать путём написания всяких там докладов и прочего, но будет соблюдён физический покой!
У дочери была больная на всю голову учитель, воевали несколько лет с ней. Но наша детдомовец, директор прикрывала её
Идите к завучу решайте вопросы
Учитель не может ставить оценки, если ребенок освобожден. В УО, наверное, надо обратиться, только предоставить доказательство наличия оценок
У нас все спокойно. Сидит на лавочке
У меня дочь с диагнозом, где запрещены физ нагрузки, нормативы. Группа здоровья 3. Её не трогают, делает, что то, ходит по кругу в форме, сидит, рисуют оценку. Многие носят спорт форму под брюки и рубашку, чтоб не переодеваться. Подойдите к учителю физкультуры, объясните что там за операция и последствия, может пойдёт на встречу мирно сама. Доклад попросите, сходите к директору или завучу, может Н/ а и справка сойдёт. . Если совсем нельзя даже ЛФК, то не ходить конечно. Нормативы исключены значит.
Так фиг знает почему освобождён ребенок.
Идете к физруку и к директору и объясняете, что ребенок после операции и он не будет совсем посещать урок физры
Совсем не посещать он не может. Мама же его не заберет на урок. То есть он должен сидеть в зале и чем то тихим заниматься. А оценки раньше освобожденным не ставили, просто писали , что не аттестован и по какой причине. Никаких докладов не писали дети.
У меня дочка тоже после перелома руки была освобождена на целый год, даже не ходила на уроки физкультуры. Приходила раз в месяц на перемене ей давали написать сообщение(реферат), + на каком то сайте просмотреть урок, потом ответить на вопросы(там же на сайте) и прислать фото ответов. ВСЁ! Я б к директору пошла, ибо нефиг!
Была аналогичная ситуация после перелома ноги. Первый год в ноге стоял штырь - сидела на скамейке переодевшись в форму, да, а потом ковид грянул ) второй год в принципе была справка только на занятие ЛФК.
Нашу физручку и это не устраивало
В справке просила точную запись какие физ нагрузки запрещены.
Но каждое занятие обнулялась и требовала с ребенка выполнение всех упражнений
Пока я не написала записку, где вежливо пояснила чем грозит ребенку, если она начнет скакать и бегать, как все остальные.
Помогло, но периодически приходилось об этом напоминать
Вчера на собрании буквально один из родителей жаловался клас.руку, что его ребенка после перелома ноги тоже заставляют сидеть, переодевшись в форму и читать. влепили двойку, что сидел и читал без формы.
Так что видимо это у всех так
У нас так же было. А щас сидишь, но в форме
Так же на дистанции физ ру сдавали, оценки были у всех
Почему все теперь только драться и ругаться умеют?
Почему миром то нельзя решить вопрос?
Сейчас не может быть не аттестации. Физнагрузки нельзя, изучай теорию.
У дочери тоже была справка на ЛФК, тоже просили уточнение про сдачу нормативов и запрещённые нагрузки, так как ЛФК в школе не было. Написали полное освобождение, сдавала теорию по учебнику. В форму не переодевалась. Сын после болезни форму в школу не носит, просто на скамейке сидит.
А если физра на лыжах зимой - то в лыжах сидеть на лавочке?
За отсутствие лыж- двойка
Ну бред же
Я бы сразу с УО начала, со скрином оценки в электронном дневнике
Ходят без лыж неспешно по кругу. Ну и форму на физкультуре можно одеть и так же неспешно ходить-сидеть в зале.
когда освобождение после болезни, то просто сидит на скамейке.
в остальное время присутствует в форме, но ничего не делает (подготовительная группа здоровья).
в том году физрук забыл, что у сына проблемы со здоровьем, в итоге сын травмировался.
обращалась с классному руководителю.
физруки все контуженные как один, на детей им плевать.
зы, зимой сидит в теплой раздевалке, не мерзнуть же на улице.
И физрук, и классная, и директор в курсе, что ребёнок после серьёзной операции, мы последнюю четверть уже не ходили.
Мы непротив, но физрук на своей волне.
Я даже могу предположить почему он зверствует. У меня очень спортивный ребёнок и до операции физрук его гонял по разным командам, на соревнования ездили, а тут резко потерял качественного спортсмена.
Нельзя отсутствовать на уроке.Учитель в это время несет ответственность за жизнь и здоровье ученика
а объяснить учителю -это не миром что ли?
В том году было освобождение на год (от нормативов) но по факту ребенок толком ничего делать не мог, артрит коленного сустава, нагрузки сразу сказываются
Тоже весь год воевала. Класс рук помогла, разговаривала пару раз с физручкой (я спрашивала у нее, как лучше, самой подойти или что делать) учитель сказала, что поговорит сама. По итогу физрук весь год дергала дочку и требовала доклады писать каждый урок.
Слава богу уволилась
Сходите к классному руководителю или к учителю лично
Это норм, но автор то
но это не говорит о том, что она порвет учителя )))
Освобождение есть, но дочь в корсете поверх школьной блузки. Поэтому не переодевается (снять сама сможет. Надеть потом обратно не сможет). Переодеваются ли другие освобождённые не знаю. Сейчас 3 класс. Во 2 классе на уроках физкультуры в зале рисовали что-то на заданную спортивную тему. Если физкультура была на улице, то выходила со всеми на улицу, просто гуляла рядом.