Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наши учителя не записывают домашние задания в эл дневнике, я как родитель не знаю что задано, не могу проконтролировать ребенка.
На мои вопросы учитель отвечает что дети уже самостоятельные и всë задано в классе, и есть детский общий чат, где дети обмениваются информацией.
И? Дальше то что?
Есть какая то нормальная официальная форма передачи д/з.
Ну не самостоятельный у меня ребенок, ему нужен мой контроль.
Есть какие то обязательства о своевременном отражение д/з в электронном дневнике?
Помогите сила юматери, собрание скоро, хочу выступить))
Дальше в конце четверти куча долгов и двоек, и куча работ которые ВЫ должны проконтролировать, предварительно хз где узнать.
Так то это ответственность ребенка, но почему то потом, это ваша головная боль.
Вот сын сейчас заболел, дня 2-3 будет дома сидеть, ни эл журнала, ни сообщений от классного руководителя, ничего. Узнавайте у одноклассников, но там один забыл, второй забил, коллектива в принципе нет, никто не разбежался помогать и скидывать домашку, даже если просишь
Дак это я в прошлом году проглотила, потом как ненормальные скакали исправляли, и на всех собраниях слушали про ответственность ребенка и про самостоятельность.
Не работает это с моим ребенком, пока не дорос он.
Как можно повлиять на отражение д/з через эо дневник?
Если нет в эж - значит ничего не задано.
Всë загружено, учитель литературы каждый урок пишет сразу что задано, русский так же.
С у остальных руки не доходят, зато оценки быстро ставят в эл дневник. Не мешкаются.
Я не понимаю что за проблема написать своë задание по предмету в эл виде?
В чем затык то ??
у нас ни оценок , ни дз нет
Вообще раздражает уже этот переход на сырой дневник- которым пользоваться нельзя (((
наши говорят - что у них там какая то ошибка
Ну я так же думаю, но какие то реальные правила для учителя есть? Сроки?
Вчера вместе с дочерью зашли, посмотрели, ничего нет.
Утром 2, и ещё хватило ума у учителя написать поименно, кто не сделал д/з.
Простыни сообщений у нее есть время строчить в чате, а 2 номера задания не написала в ЭЖ.
Это как?
Я вчера заходила, пока ещё нет там ничего, видимо начало года, ещё не раскачались. А в прошлом году у нас всегда там домашка была, практически все писали.
Не знаю, двойку раскачались поставить, а дз записать не раскачались
Просто я на всех собраниях слушаю от КР что дети самостоятельные и должны сами записывать свои задания.
Именно по этому у моего ребенка тройки, он не все д/з записывает. Не научился самостоятельности, или неохото, или еще чего.
Дети уже большие- нет не большие.
Как добиться все таки от школы информации по д/з?
В школе должно быть Положение об электронном дневнике. На сайте школы посмотрите, в разделе Документы, если там нет, то обратитесь к завучу, Вам его покажут.
Вот в том Положении сроки и прописаны.
Письмо Минобрнауки от 15.02.2012 № АП-147/07, приложение 4, пункт 2.2:
Внесение в журнал информации о домашнем задании должно производиться в день проведения занятия. Задание должно вноситься в журнал не позднее чем через 1 час после окончания всех занятий данных обучающихся.
у нас вчера во второй половине дня только заработало, появились некоторые записи - некоторые дз и отметки. Может, просто рановато?
А у ребенка нельзя спросить, что ему задали?
какие-то учителя уже выставляют оценки и пишут дз, значит все ок
в прошлом году от пары учителей так и не добились чтобы дз писали в эл дневник, каждый урок вечером в чате вопросы: а что задали а что задали, тк с доски дети тоже списывали через раз, либо диктовали невнятно, записывали кто как, а кто-то никак, тк не услышал вовсе
о том и тема, что не всё записывают
Ок. Ребенок у друзей в классе спросить тоже не может? сфотографировать тоже не может?
ну это же какое-то хождение кругами. А нафига тогда электронный журнал, если надо изобретать велосипед, спрашивать и фотографировать? Родитель кнопочку нажал, открыл и проконтролировал. Так ведь задумано-то. Для упрощения.
Это я тоже понимаю, но если не работает, так как задумано.
Цель то какая, доказать учителям, что они должны делать?и что у них не работает? Или все таки научить ребёнка?
У дочки учитель математики воспитывала детей за плохое поведение. На уроке дз не говорила, а кидала в электронный журнал. В 11 ночи.
Замечательное воспитание
у нас тоже ничего нет в этом дневнике. все в бумажном
тоскую по сетевому городу ((
Мне кажется, что цель - видеть дз :) ну или по крайней мере точно знать официальный канал, где и как его смотреть. Это не про детские чаты, смс и телефонные звонки, это про официальную позицию школы.
Чем? Бились же за отмену сотиков на уроках, аж законодательно.
В классе такие же дети без дз. Другие не отвечать