Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Готовимся к школе, живем в центре. Пошли в 69 - это по месту жительства. Там за 6 тыс два раза в неделю по 3 урока по 25 минут рисование, окружающий мир и какая-то игралочка. 8 групп по 25 человек. За отдельные деньги От звука к букве.
Я наивно полагала, что подготовка к школе - это письмо, математика, чтение, иняз. А вот эта вот игралочка, собирать листики и мазать по бумаге, этого и в садике предостаточно.
Посоветуйте пожалуйста вменяемые курсы подготовки.
По моим наблюдениям, курсы при школах именно такие, везде. Поэтому моя и не ходила. Посмотрите платные допы в обучающих центрах. Знакомые у нас в "яркие дети" ходили.
Я, конечно, к школе Лавровой склоняюсь, но там дороговато. Еще же музыкалка.
+1. В лицее на собрании перед курсами так и сказали- мы не ставим задачи научить ребёнка писать и считать- а иначе чем они будут заниматься в 1 классе?
Познакомить со школой, порисовать, приучить к дисциплине, показать развивающие мультики и фильмы.
Год ходить на подобное знакомство не стали, в садике, считаю, было дано даже больше, чем тут анонсировали. Правда, там была коммерческая группа с кучей занятий.
Читать, писать, считать, наверно, надо в частных искать, если есть необходимость.
У нас новый, хороший садик, в старом за 30 тыс с ними просто проводили время. Как пришел в полтора года три притопа два прихлопа, так на выпуске и потанцевал)))
В новом садике есть за отдельные деньги именно что подготовительные занятия. Вот сейчас думаем, ходить в садике или пойти еще на курсы.
Садик №9 он как?
Может, кто то отпишется Вам про этот садик здесь, я не знаю как он.
Но занятий в нашем нам абсолютно хватило для подготовки, была математика, английский, какое то конструированием с роботами, про письмо не помню, по моему не писали.
Если будет Школа России, то, придя сильно подготовленным, наверно, ребёнок заскучает.
Пошли на бесплатные курсы в доме творчества. Но мне надо, чтобы ребенок понял формат занятий в принципе, потому что читать и считать она уже умеет,
Занятия по 1.2 часа два раза в неделю
Попросили купить по математике Петерсон «Раз ступенька..» и Бунееву по русскому.
Посмотрим.
Лучше заскучать, чем когда все пишут-читают чувствовать себя не таким.
Мои дети ходили в садик с обучением Филипок. Там прямо реально готовят. Предметное обучение. Математика Петерсон, англ, окружайка, русский с литрой. Также танцы, пение, рисование, поделки, шахматы и тп. Цену уже и не помню, но около 25-30 (смотря какие допы берете).
Там есть парты, но иногда и занимаются на диванах или коврах, чтобы не уставали. Там все как в садике, все праздники отмечают, мастер классы проводят и тп, но с обучением.
спасибо
не заскучает ...но и много от учителя зависит и от самой школы...где то с 1 дня задания дают, а где то запрещают...читать и писать ребенку лучше уметь, учится легче будет, без нервотрепки для родителей
У нас на курсах в школе как раз письмо, чтение, счёт и были, и английский ещё.
Эlli,
Письмо на подготовительных курсах? А школа какая?
так в 9 и идите на курсы
Зачем к школе готовиться
Первый класс для этого
Прописи, правописание, домашку не задают
Деньги с тревожных родителей собирают "на подготовку" и хорошо
35, то пионерка. Письмо именно печатными буквами, письменными не пишут до школы
Разве в 9 есть подготовительные курсы для шестилеток? У них и младших классов вообще нет.
Liberty2010,
Разве в садике нет подготовки к школе? Там же даже группа называется подготовительная автор вы загляните во все учебники 1 класс (школа России) там столько всего мама не горюй, бедные дети дайте ребенку отдохнуть последний год
https://xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/?section_id=63
Есть подготовительные курсы. И то, что нет началки, это не мешает им готовить детей к школе.
Тогда в 9-ку лучше
Началки нет. А курсы есть. Во 2 гимназии аналогично. Но лучше 9-ка по наполненности
Хотя... Там ещё хореография, музыка и изо. Надо ли жто, если много в садике и музыкалка у вас ещё
У меня уж 9классница. На подготовку к школе водила в чудо-обучайку в пионерском поселке. 1 раз в неделю комплексное занятие. Записала в 4 года на 3-хлетнюю программу. За год до школы уж читала, писала, считала, поэтому последний год перед школой уже на подготовку не пошли. Ходила на шахматы и рисование. Мне в чудо-обучайке подход очень нравился. Все очень организовано было. Не знаю есть они еще или нет.
В нашем старом не было. Дети - молодые, сильные, совершенно ничего не случится от учебы. Именно, что я заглядывала в учебники. Когда училась я и мои дети, нагрузка была куда как больше, а еще у меня была музыка, танцы, хор и спорт. И никто не рассыпался. От чего им отдыхать и от чего они устали так?
Ну так в чем смысл? Они там полгода каждую букву и квадратики всякие прописывают, и вычисляют 1+3, вы хотите, чтоб он еще целый год до школы тоже самое делал? Лучше уж:
Или
В школе традиционно плохо учат ему...
А почему тогда, когда набирают в школы требуют чуть ли не таблицу умножения?
Так вы заглядывали в школу россии или нет таблица у них только во втором классе начинается посмотрите контрольные в конце учебника первого класса, там сложения/вычитание в пределах 15, если вы сейчас научите таблице умножения, у ребенка будет когнитивный диссонанс
я про приемное собеседование, а не про обучение в первом классе.