Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В какую из школ лучше пойти в началку? Расскажите, у кого детки в этих школах учатся, как вам? Может быть, даже конкретного педагога кто-то посоветует 🙏 Идем в 2025, через год. Живем рядом с 17, не знаю, стоит ли пробиваться в 120
Выберите один из вариантов:
Ну попробуйте) в 17 всегда успеете
Аноним 490,
Попробуйте в 120 пробиться, по моему, так она только для льготников, их сейчас столько категорий, что и им-то может всем мест не хватить, не то, что без льгот туда попасть. У нас в следующем году такой же выбор, посмотрим, попробую в 120, не получится, так через год в свою, 93 пойдем.
Я не понимаю, чем принципиально отличается гимназия от простой школы. Пока из отзывов слышала только о поборах и более высоких требованиях. Мне более важна психологическая составляющая в начальной школе, чтобы не отбили желание учиться, чтобы учитель справедливо относился к детям. Не знаю стоит ли за этим гнаться за гимназией
Аноним 490,
В началке нужен учитель, во первых. Но и оснащённость школы тоже играет не малую роль.
Это конечно так, НО в современных реалиях не всем и не всегда удаётся выбрать. В нашей школе сказали: "не в магазине...". Учителя узнали на собрании 29.08 и обмену не подлежит. Лотерея...
У соседей в другой школе примерно тоже самое, но она ещё ходила у завучу своей школы, просила к конкретному учителю - в итоге 29.08 узнали, что у них другой, не тот, за кого просили))
По теме в 120 нужно успеть тыкнуть)
Знакомые в этом году попали, без льгот, только прописка. Были 105 в очереди на утро 01.04. Мест 190 или около того
Ну и я бы ещё близость к школе учитывала. 120 учится с 8, это в 7:40 +- детей забирает учитель.. что бы ребенка не в 5 утра поднимать пришлось))
Так у автора прописка к 17. Тут не тыкать надо, а идти ногами
Ну можно и за временную заморочиться, искать возможности так сказать ))
И автор написал, что ближе 17, что приписаны только к 17 не было речи, иначе бы не стоял вопрос выбора, я так понимаю))
Во вторую волну в 120 точно не попасть, это факт..
Аноним 393,
Не так. По прописке все три школы - 17,93 и 120. Просто 17 ближе к дому
Мы в свое время мечтали в 120ю попасть. Но попали в 17ю. Либо сейчас новенькая 120я красивая, либо старая 17я. В коридорах старый линолеум и туалеты с лужами. Вообще социальная несправедливость какая-то. Но уже 11й класс. Ничего, привыкли. Учителей и детей всех любим.
Аноним 313,
А кроме старого здания школы есть еще какие-то существенные минусы? Я знаю, что 120 новенькая и классная внутри, мы там бываем, в кружок ходим.
Повторюсь, не могу понять всеобщего рвения в гимназии - там сейчас действительно в основном льготники, это выбор явно не по знаниям и способностям, а кто попадет. Учителя в началке по описанию все плюс-минус одинаковые. Ну форма, порядка побольше наверное, школа прилично выглядит. Но в остальном… В чем я ошибаюсь?)
Учителя хорошие в началке. Классов меньше. Численность учеников меньше. Школа маленькая. Лучше наверно, чем куча людей. Ну это можно плюсом считать?
В 2022 сын пошел в 93 школу. Вопросов нет к образовательному процессу. Педсостав то же адекватный. Да - здание школы старое, но внутри оборудование и мебель более или менее свежие (или просто в хорошем состоянии). Перед учебным годом мыли класс - была возможность побывать в женских туалетах и более внимательное рассмотреть оборудование класса - все целое, чистое. Из явных минусов - обучение 2, 4 ,6 и 8 класс идёт со второй смены.
А можно подробнее?
. Вы просто такую чушь написали, может вам уже врачу показаться. Я понимаю слухи собирать, но вываливать в массы как истину - это уже под наблюдением психиатра надо
Жаль, что не понимаете. Изучите по каким учебникам занимаются дети во всех трех школах. Станет все понятно
У нас Перспектива. Только какой в этом толк
если с 5 класса потом будет школа России
Jul.K,
Ну слушайте, сильная началка - 50% залога успеха. Хотя бы считать и читать научат в 120. В 17 дети, 3й класс. Год начался, не могут 25 + 75 сложить. Куда это годится.
Однозначно 120 для началки. Дальше смотреть по способностям.
Аня,
Многое зависит от учителя и от способностей самого ученика.
Прям все в классе не смогли? - врят ли ведь.
Аня,
Жаль, действительно. Поэтому и задаю вопрос более опытным мамам) Насколько я слышала, сейчас единая программа в школах, я не права? Изучу конечно этот вопрос.
Вот у нас тоже так
И тоже меня беспокоит, что
Напишите, удалось в этом году без льгот попасть в 120-ю ?
Mirisha,
Нам только в следующем году пробовать, в этом кто хотел, знакомые, никто в 120 не попал. Отодвигались - отодвигались потихоньку и "выпали" из списков.
Три школы по прописке, естественно, большинство хотят в 120, а не в древние 17 и 93, но 120 не резиновая, все желающие не могут туда попасть, так что далеко не всем повезёт.
Мне, например, не нравится в 93 началка на 4 этаже, маленькая столовая, отсутствие нормальной спортплощадки, крошечный гардероб, в котором вечная толпа. Фойе, которого практически нет... Не думаю, что в 17 намного лучше бытовые условия, такая же старая и тесная.
Ну, и про обучение тоже вопрос. Может, конечно, что то изменилось за эти годы в лучшую сторону, посмотрим.
Обидненько
В 93 не нравится, что стоит на очень оживленном перекрестке, ну и вот это все
Нам тоже
Младшее звено там не учится. И даже часть среднего))
А так.. 120 обычная школа, только с вывеской гимназия. Гениальных педагогов там нет. Все в руках ребенка и его родителей
анонимно,
Так, все в руках ребёнка и родителей в любой школе, но в 120 хотя бы бытовые условия нормальные, современные, не то, что в 17 и 93.
Мне бы например, было бы значительно спокойнее, если бы ребёнок выходил из здания на закрытую территорию, на оборудованую площадку, а не "вываливался" практически на проезжую часть оживленой улицы. Ну, и прочие "мелочи жизни".
Mirisha,
Особенно обидненько тем, у кого окна на 120 смотрят, но они в неё не попали.