Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
3 дня учебы,а уже замечания от учителей. Старшему 10-равнодушие ко всему,на уроках отказывается делать задания некоторые,просто сидит,провоцирует детей на конфликт.Дома тоже подначивает младшего,он заводится и орет.
Младшему 8,каждый день учительница говорит,что он постоянно ревет..то его задели,то он не хочет задание делать и ревет,на физру не хочет переодеваться-ревет...дома также....что делать не знаю..уже столько бесед провела.но бесполезно
От форума то что хотите
совет
Невролога, психолога посещали?
Работать надо с детьми и с вами, раз все всем недовольны.
Аноним 44, няня чем поможет в школе 10 летнему няня??)(
К врачу бы сводила для начала,автор
Причин может быть много.
Может им режима не хватает (сон во время, меньше гаджетов, больше прогулок, двигательной деятельности).
Может витаминов.
Может что-то по неврологии.
Ну или коррекция поведения с психологом.
Аноним 249,
Послушайте психологов Козыревых, а лучше пройдите их курс. Либо курс Елены Ливенцевой.
Только надо сейчас. Проблема семейная. Дети только зеркалят. Курсы дешевле, чем вы по 4 тысячи будете годами ходить к психологам. А подростковый возраст вообще сейчас сложный у детей
Аноним 249,
Как вы к ним относитесь?
Конечно морали, нотации бесполезны
Лечить и воспитывать. Водить к психологу каждого.
Аноним 249,
Автор, люди разные и не знаю надо ли искать причины их поведения. Просто у вас разные по темпераменту дети. Примите это и к каждому найдете подход. И не будут они одинаково идеальны для вас.
У меня дочь очень переживательная дама, все проговариваем, но, к сожалению, эта тревожность и ответственность остается. Принимаю, разговариваем.
У вас ситуации разные с двумя детьми, вот и ищите к ним подход разный.
Аноним 249,
Как вы реагируете на такие проявления младшего и старшего, помимо разговоров?
Ох, автор, сочувствую....
У меня погодки, но дочь/сын. И сын просто взрывал мозг. С весны этого года у психиатра наблюдаемся, сперва одни табл., потом другие (другой врач), и в августе наконец то прошли стационар на индустрии 100а (туда ещё фиг попадёшь).
В общем сейчас впереди 7 класс (надеюсь), вроде настрой учиться есть, и дз делает, и учителей пока не достаёт.
Психиатр рекомендует домашнее обучение, но сын пока хочет в школе учится.
В общем я к тому, что иногда надо и таблетками корректировать.
У моего классика - эмоционально-волевая сфера не сформирована, и коммуникативные навыки.
У меня тоже погодки. Да, делят вечно что нибудь. Не разрешаю кричать и ругаться, тут останавливаю их, пресекаю сразу.
И что он говорит по этому поводу? В чем причина то?
Дома не хочет, ну и фиг с ним, развернулась и ушла, сиди вредничай. А в школе то перед кем концерты? А ребята над ним не смеются? Друзья есть?
Аноним 249,
Сегодня у Елены Ливенцевой будет эфир на вашу тему
В 17:00 по мск. прямой эфир "Мой ребенок обижает других. Агрессия и злость у детей и подростков"
Поищите ее в ВК и тг
Очень рекомендую к просмотру
Вашим детям не хватает вашей любви, внимания, принятия, у вас нет теплых отношений с ними.
Старший у вас получает внимание только видимо, когда вы его ругаете. А для детей любое внимание - это внимание и не важно, что оно негативное. Если нет никакого, то хоть такое.
Когда старший задирает младшего, то наверное старшего ругаете, младшего жалеете, да?
У младшего тоже закрепился этот способ получения внимания.
Про агрессии в школе. Дома ваши дети могут злиться? Наверное нет. На маму нельзя злиться, да? И куда девать вашему ребёнку злость? Он ее несёт во вне. Также это тоже способ привлечения внимания
Запрет на злость, запрет на чувства.
Очень вредно для детей
Игнорирование ребёнка - это очень жестокая манипуляция, для ребёнка подобна смерти
Аноним 249,
Аноним 344,
У вас дети есть? Желательно от 2-х и более, и разница в возрасте чтоб небольшая 2-3-4 года. Вы как психолог сейчас говорите , с младшенькой самой вредненькой ходили к психологу, так моя на раз обманула ее .
Дети имеются, разница 4
Ну обманула и что? И как вы это поняли?
И что вы делаете когда они дерутся? Или орут на всю квартиру? Я так понимаю вы их не останавливате, пускай дальше орут и дерутся?
А то что ходить к психологу нет смысла, если ребенок не хочет, он и не будет ничего говорить и изливать душу чужой тете, а следовательно деньги на ветер.
По поводу физкультурной формы: я лично нашла выход в надевании легких спорт.штанов и футболки прямо под школьную форму, т.е. ребенок не переодевается, а просто снимает верхний слой одежды Парится, потеет - в нашем случае меньшая проблема, чем переодевание. Не делает некоторые задания - ну не делает и не делает. Дз всегда выполнено, тему знает, контрольные нормально пишет и ладно. Если вы так будете относиться к этому, со временем и учителя это примут, как данность, ну будут иногда двойки для профилактики ставить Начинайте потихоньку читать раздел "подростковый кризис", т.к. ваш старший ребенок медленно, но верно двигается в этом направлении
Ну и главный совет - принимать детей такими, какие есть, с их разными характерами, любить и побольше здорового пофигизма.
Мои не дерутся, подростки. И не дрались особо. Поорать могут, я от ора в обморок не падаю.
А какой вы смысл от него ждали?
И сколько лет ребёнку?
Более того, во взрослом возрасте больший риск зависимостей.
Вы можете ржать своими смайлами сколько угодно. Рожать по 3,4 ребенка и ржать дальше.
Вы чего от психолога хотели? Чтобы он сделал вам послушного, покладистого ребёнка?
Психологи этим не занимаются.
Он внимания хочет, внимания всех, ибо в свое время не получил от вас его в полной мере. А младший у него как заноза, ведь из за него он внимание мамы потерял.
Два дня в месяц, проведите день только со старшим, можно просто с ним гулять ходить, играть в те игры, в которые он хочет, наполните его. Но только вдвоем. В первое время, вечером с ним вдвоем, без младшего хоть 20-30 минут, почитать ему книжку, поговорить, пообнимать (не уроки делать) Как только наладите отношение со старшим, младшему станет лучше.