Погодки.Один истерит,другой пофигист

Аноним 249
автор

3 дня учебы,а уже замечания от учителей. Старшему 10-равнодушие ко всему,на уроках отказывается делать задания некоторые,просто сидит,провоцирует детей на конфликт.Дома тоже подначивает младшего,он заводится и орет.
Младшему 8,каждый день учительница говорит,что он постоянно ревет..то его задели,то он не хочет задание делать и ревет,на физру не хочет переодеваться-ревет...дома также....что делать не знаю..уже столько бесед провела.но бесполезно

От форума то что хотите

Аноним 249
автор

АнОнИм 123: От форума то что хотите

совет

конФФетка

Невролога, психолога посещали?
Работать надо с детьми и с вами, раз все всем недовольны.

Аноним 604

Аноним 44, няня чем поможет в школе 10 летнему няня??)(
К врачу бы сводила для начала,автор

Аноним 249: Старшему 10-равнодушие ко всему,на уроках отказывается делать задания некоторые,просто сидит,провоцирует детей на конфликт.Дома тоже подначивает младшего,он заводится и орет.
Младшему 8,каждый день учительница говорит,что он постоянно ревет..то его задели,то он не хочет задание делать и ревет,на физру не хочет переодеваться-ревет

1. Равнодушие почему? Он не справляется? Не выспался?
  2. Ревёт почему? Все тяжело даётся? Недосып? Прибаливает? Устал?
Аноним 667

Причин может быть много.
Может им режима не хватает (сон во время, меньше гаджетов, больше прогулок, двигательной деятельности).
Может витаминов.
Может что-то по неврологии.
Ну или коррекция поведения с психологом.

Аноним 375

Аноним 249,
Послушайте психологов Козыревых, а лучше пройдите их курс. Либо курс Елены Ливенцевой.
Только надо сейчас. Проблема семейная. Дети только зеркалят. Курсы дешевле, чем вы по 4 тысячи будете годами ходить к психологам. А подростковый возраст вообще сейчас сложный у детей

Аноним 344

Аноним 249,

Как вы к ним относитесь?

Аноним 249: уже столько бесед провела.но бесполезно

Конечно морали, нотации бесполезны

Лечить и воспитывать. Водить к психологу каждого.

всем счастья!

Аноним 249,

Автор, люди разные и не знаю надо ли искать причины их поведения. Просто у вас разные по темпераменту дети. Примите это и к каждому найдете подход. И не будут они одинаково идеальны для вас.
У меня дочь очень переживательная дама, все проговариваем, но, к сожалению, эта тревожность и ответственность остается. Принимаю, разговариваем.
У вас ситуации разные с двумя детьми, вот и ищите к ним подход разный.

Аноним 344

Аноним 249,

Как вы реагируете на такие проявления младшего и старшего, помимо разговоров?

Веста

Ох, автор, сочувствую....
У меня погодки, но дочь/сын. И сын просто взрывал мозг. С весны этого года у психиатра наблюдаемся, сперва одни табл., потом другие (другой врач), и в августе наконец то прошли стационар на индустрии 100а (туда ещё фиг попадёшь).
В общем сейчас впереди 7 класс (надеюсь), вроде настрой учиться есть, и дз делает, и учителей пока не достаёт.
Психиатр рекомендует домашнее обучение, но сын пока хочет в школе учится.
В общем я к тому, что иногда надо и таблетками корректировать.
У моего классика - эмоционально-волевая сфера не сформирована, и коммуникативные навыки.

Аноним 873

У меня тоже погодки. Да, делят вечно что нибудь. Не разрешаю кричать и ругаться, тут останавливаю их, пресекаю сразу.

Аноним 249: он постоянно ревет

И что он говорит по этому поводу? В чем причина то?

Аноним 249: на физру не хочет переодеваться-ревет...дома также....что делать не знаю

Дома не хочет, ну и фиг с ним, развернулась и ушла, сиди вредничай. А в школе то перед кем концерты? А ребята над ним не смеются? Друзья есть?

Аноним 344

Аноним 375: Либо курс Елены Ливенцевой.

Аноним 249,

Сегодня у Елены Ливенцевой будет эфир на вашу тему
В 17:00 по мск. прямой эфир "Мой ребенок обижает других. Агрессия и злость у детей и подростков"
Поищите ее в ВК и тг
Очень рекомендую к просмотру

Аноним 249: Старшему 10-равнодушие ко всему,на уроках отказывается делать задания некоторые,просто сидит,провоцирует детей на конфликт.Дома тоже подначивает младшего,он заводится и орет.

Вашим детям не хватает вашей любви, внимания, принятия, у вас нет теплых отношений с ними.
Старший у вас получает внимание только видимо, когда вы его ругаете. А для детей любое внимание - это внимание и не важно, что оно негативное. Если нет никакого, то хоть такое.
Когда старший задирает младшего, то наверное старшего ругаете, младшего жалеете, да?
У младшего тоже закрепился этот способ получения внимания.
Про агрессии в школе. Дома ваши дети могут злиться? Наверное нет. На маму нельзя злиться, да? И куда девать вашему ребёнку злость? Он ее несёт во вне. Также это тоже способ привлечения внимания

Аноним 344

Аноним 873: Не разрешаю кричать и ругаться, тут останавливаю их, пресекаю сразу.

Запрет на злость, запрет на чувства.
Очень вредно для детей

Аноним 873: Дома не хочет, ну и фиг с ним, развернулась и ушла, сиди вредничай. А

Игнорирование ребёнка - это очень жестокая манипуляция, для ребёнка подобна смерти

Аноним 344

Аноним 249,

Аноним 873

Аноним 344,
У вас дети есть? Желательно от 2-х и более, и разница в возрасте чтоб небольшая 2-3-4 года. Вы как психолог сейчас говорите , с младшенькой самой вредненькой ходили к психологу, так моя на раз обманула ее .

Аноним 344

Аноним 873: У вас дети есть? Желательно от 2-х и более, и разница в возрасте чтоб небольшая 2-3-4 года. Вы как психолог сейчас говорите , с младшенькой самой вредненькой ходили к психологу, так моя на раз обманула ее

Дети имеются, разница 4
Ну обманула и что? И как вы это поняли?

Аноним 873

Аноним 344: Дети имеются, разница 4

И что вы делаете когда они дерутся? Или орут на всю квартиру? Я так понимаю вы их не останавливате, пускай дальше орут и дерутся?

Аноним 344: Ну обманула и что?

А то что ходить к психологу нет смысла, если ребенок не хочет, он и не будет ничего говорить и изливать душу чужой тете, а следовательно деньги на ветер.

хочу стать папой!

Аноним 249: совет

По поводу физкультурной формы: я лично нашла выход в надевании легких спорт.штанов и футболки прямо под школьную форму, т.е. ребенок не переодевается, а просто снимает верхний слой одежды Парится, потеет - в нашем случае меньшая проблема, чем переодевание. Не делает некоторые задания - ну не делает и не делает. Дз всегда выполнено, тему знает, контрольные нормально пишет и ладно. Если вы так будете относиться к этому, со временем и учителя это примут, как данность, ну будут иногда двойки для профилактики ставить Начинайте потихоньку читать раздел "подростковый кризис", т.к. ваш старший ребенок медленно, но верно двигается в этом направлении

Ну и главный совет - принимать детей такими, какие есть, с их разными характерами, любить и побольше здорового пофигизма.

Аноним 344

Аноним 873: И что вы делаете когда они дерутся? Или орут на всю квартиру?

Мои не дерутся, подростки. И не дрались особо. Поорать могут, я от ора в обморок не падаю.

Аноним 873: А то что ходить к психологу нет смысла

А какой вы смысл от него ждали?
И сколько лет ребёнку?

Аноним 375

Аноним 344: Запрет на злость, запрет на чувства.
Очень вредно для детей

Более того, во взрослом возрасте больший риск зависимостей.

Аноним 873: с младшенькой самой вредненькой ходили к психологу, так моя на раз обманула ее .

Вы можете ржать своими смайлами сколько угодно. Рожать по 3,4 ребенка и ржать дальше.

Аноним 344

Аноним 873: А то что ходить к психологу нет смысла, если ребенок не хочет, он и не будет ничего говорить и изливать душу чужой тете, а следовательно деньги на ветер.

Вы чего от психолога хотели? Чтобы он сделал вам послушного, покладистого ребёнка?
Психологи этим не занимаются.

мама
Екатеринбург

Он внимания хочет, внимания всех, ибо в свое время не получил от вас его в полной мере. А младший у него как заноза, ведь из за него он внимание мамы потерял.
Два дня в месяц, проведите день только со старшим, можно просто с ним гулять ходить, играть в те игры, в которые он хочет, наполните его. Но только вдвоем. В первое время, вечером с ним вдвоем, без младшего хоть 20-30 минут, почитать ему книжку, поговорить, пообнимать (не уроки делать) Как только наладите отношение со старшим, младшему станет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";